dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Место найдено.

Хотя я особо и не искал. Но увидев не могу не поделиться. Все-таки это некоторым образом открытие. Все недоумевают, спрашивают себя: где это. А это здесь. Здесь и нигде в другом месте. Потому что написано, что здесь.

IMG_2404

Видно, конечно, не очень. Вечер потому что. Поздний. Но если щелкнуть по фотографии и выйти на оригинал вполне можно разобрать. На красивом, чисто отремонтированном здании в традициях сталинского классицизма и функционализма Ле Корбюзье. Написано:

РОДИНА культуры

Между прочим сия надпись подтверждается не только горнистом и девушкой с веслом, установленными с другой стороны дома. Это и всеми горожанами подтверждается.

Не то что Москва. В Москве есть канал СТС. На нем же в Москве снимают всякие скетч-шоу. Типа "Осторожно дети!" - гибрида Ералаша с "Шестью кадрами". В Москве живет и получает в глаз актер Гаркалин, играющий в этом шоу. Играющий учителя математики. Именно в Москве актер получивший в глаз актер Гаркалин, играя в шоу учителя математики, задает ученику вопрос: чему равна длина окружности?

- "ПИ" эр квадрат, - чеканно отвечает ученик.

- Правильно, "пять", - оценивает его знания актер Гаркалин.

И это вовсе не шутка. Шутка в конце эпизода. Опросив еще несколько учеников Гаркалин (еще не получивший, видимо, в глаз) звонит опаздывающему ученику на сотовый. И спрашивает. Ты где? На остановке? Чему равна сумма квадратов катетов. Слушает ответ. Говорит: садись, неправильно, два.

Все смеются. Непонятно только почему.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments