dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Телевизионный нагреватель дециметрового телевидения.

Кроме установки антенной мачты и приобретения антенны, о которых я тут всем все уши прожужжал, решил еще и ресиверов по дому наставить. Чтоб везде ДТВ-2 принималось.

Дело в том, что человек я, прямо скажем, небогатый, поэтому из семи дачных телевизоров «цифру» понимает только один. И тот как-то нехорошо, потому что это одна из первых моделей, оснащенная декодером. И купил себе ресивер. Для испытаний. Чтоб потом либо еще купить, либо другую модель испытывать.

Этакая фигня с пультиком, ресивер этот. Туда провод с сигналом втыкается, а из него низкочастотный, или HDMI уже в телевизор. Флешку еще туда воткнуть можно, чтоб видео смотреть или фотографии. Надо сказать у меня от старой антенной системы осталось одно колено трубы с искореженными останками «Гарпун-0416». И провод.

И вот на эти остатки в доме вполне ловятся 30 цифровых каналов. На кухне. Потому что у меня на кухне первая после усилителя розетка из шлейфа.

И вот сижу я вчера вечером на кухне. Один. Родители спят уже. Чайник шумит. Обогреватель работает. Конфеты шоколадные «а ну-ка-отними» в пакетике. Варенье клубничное целая банка на пять литров. Кизил сушеный цукатами. Курага с изюмом. И телевизор с ресивером. Сижу, читаю Герцена.

Не, «Что делать» вовсе не он написал. Это бар так назывался на улице Чернышевского в Москве. Теперь это Покровка. А вместо бара – вообще черти-чего, но коньяк дают по-прежнему армянский.

И тут я вспомнил, что на пульте ресивера есть кнопка «Текст». Решил посмотреть, чего там пишут. Щелк. Фигу, а не текст.

Но обогреватель выключился. Ну и ладно. Значит температуры достиг. Потом сам включится. Переключил на другой канал. Там телетекст должен быть. Щелк.

Есть телетекст. И обогреватель включился. Остыл видать. Там же градусник. Он сам включается, когда температура понизится. А что там на другом канале с телетекстом. Щелк.

Выключился обогреватель. Может я на пульт от него сел? Встал, осмотрелся. Не, не сел. Обычный иракский коврик. Что там с телетекстом, кстати. Щелк.

Включился. Ну точно на пульте сижу. Встал поднял коврик. Нету. Зачем-то заглянул под диван. Нету пульта. В этом-то как раз ничего странного, что нету. Странно, что обогреватель на телетекст реагирует.

Выглянул в коридор. Хотя точно знаю, что жена в Москве, а родители надо мной так шутить не будут. Наверное. В коридоре, кстати, никого. Точно не будут. Да и отец уже не в том возрасте. Нет, на кнопку-то из-за угла нажать – это пожалуйста. Но смыться после этого чтоб я не заметил – это вряд ли уже.

Да и пульт от обогревателя на телевизоре лежит. То есть кроме шуток эта фиговина управляется дистанционником от ресивера. Телетекстом включается-выключается. Температура регулируется переключением каналов, вращение – громкостью, только вентилятор ничем не управляется.

Я вот теперь думаю, что если я еще пяток ресиверов в дом притащу несчастный обогреватель с ума спятит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments