?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мачта.

Эх. Жаль, что я не служил под знаменами этого герцога (как там его) Кумберлендского Уильяма Августа. Классное начало фразы ведь. Придется без него. Без начала то есть. Дыбр без начала. С окончанием.

Всегда был против переатестации сварщиков, имеющих двухмесячный перерыв в работе. Сварил допускной стык, просветили, проверили: нормально - иди работай, ненормально - тоже иди. Вот я сегодня и пошел. То есть варил сегодня на даче себе заготовки для антенной мачты. Человек с четвертым уровнем НАКС работал по первому. В общем-то я бы себя к работе не допустил бы. Глаза не видят. Руки не слушаются. Полярность и та путается неизвестно с кем. 

С этой мачтой вышла такая петрушка. Она упала. Старая антенная мачта возьми да и грохнись. Антенна, сами понимаете, вдребезги. Хорошо людей не было. От антенны немного поликарбонат на навесе пострадал и все. Поменяем, бог даст. С мачтой сложнее. Я, кстати, как только мачта упала соседу позвонил. Сосед болеет, в деревню не ездит. Надо ж человеку настроение поднять. 

Это он ведь надоумил мачту соорудить. Из трех четырехметровых водогазопроводных труб дюймового размера. Они с отцом трубы обычными для них муфтами соединили на резьбе, антенну с одного конца присобачили, другим концом воткнули во вбитую в землю трубу побольше. Для надежности к козырьку сарая еще хомутиком прихватили.

- Упала, - говорю, - дядь Толь, наша конструкция. 

- Чо только щаз? - это он типа удивился, - ты смотри. 12 лет простояла. Я думал, она куда раньше грохнется, хе.

Не, я честно рад, что юмора сосед не растерял еще. Но когда мачта упала, я заметил, что вместо одной муфты вообще тройник. То есть приди кому-нибудь в голову от этой вертикально-стоящей трубы ответвление сделать... Он бы вполне имел такую возможность.

Теперь попробуем на сварке. Сварщик, правда, из меня аховый, надо сказать. Аховый, да. То есть нет, но не буду же я у себя же в журнале употреблять более точное слово про себя же? Не буду. Посмотрим, чего получится. В крайнем случае, если через двенадцаль лет эта фигня опять грохнется - я теперь знаю как реагировать. Меня сосед научил.

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
ncux_i_am
3 май, 2015 21:42 (UTC)

Удачи)

dernaive
3 май, 2015 21:44 (UTC)
Спасибо. Пригодится. Хотя тут все рассчитано математически. (кроме брака в сварных швах разумеется)
elshanec
4 май, 2015 04:12 (UTC)
здоровья тебе, Наивный, еще на три такие мачты. а оптимизма и юмора у тебя на три этих мачты достаточно. даже поделиться можешь.
dernaive
4 май, 2015 17:45 (UTC)
Юмора-то хватает, времени не хватает. Недоделал ведь.
zlex07
4 май, 2015 14:06 (UTC)
Люблю читать, как инженерА свое жызненное пространство инженерными конструкциями конструируют и инженерные способности проявляют. :-)
dernaive
4 май, 2015 17:45 (UTC)
Эт еще что, я и на машинке могу.
m_oblomova
4 май, 2015 16:47 (UTC)
Дяде Толе респект!
dernaive
4 май, 2015 17:46 (UTC)
Я передам. Болеет он сильно, ему пригодится.
m_oblomova
4 май, 2015 17:54 (UTC)
Передай. Отменное чувство юмора.
samavara
5 май, 2015 08:18 (UTC)
А может, заменить?
dernaive
5 май, 2015 16:03 (UTC)
Руки с глазами? Я б с радостью. На помоложе если.
villitsch
6 май, 2015 08:47 (UTC)
На сварке 12 лет не простоит. Раньше упадет. Верни всё взад и добавь громоотвод. Да. И растяжки не забудь прицепить. От дождя.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )