dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Ответственный квартиросъемщик возьмет в аренду мухоловку.

Можно не мухоловку, а мухоклюйку. Чего их ловить-то. Клюй себе и клюй. Эти мухи занимали всю дачу пока меня не было. Нет, даже пылесосу ведь надоело. Уймись, говорит, со своими мухами, я их собирать отказываюсь. Вали на первый, там у тебя тоже пылесос есть. А в подвале вообще строительный. Пусть они разбираются, а мне надоело. И фильтр смени. И мешок вытряхни, полный уже.

Первого мая и пылесосы разговаривают. Изредка. Но мухоклюйка точно нужна. Мух навалом потому что.

Кроме мухоловоклюйки, нужно животное потребляющее мухоклюйные отходы и перерабатывающие их на что-нибудь хорошее. Типа кошачьего корма. Или собачьего. Соседи собаку завели. Его тоже Мухой зовут, понятное дело. Потому что нефиг телевизор по утрам было смотреть.

Но мух и правда пропасть. Я столько один раз всего и видел. Один из наших участков встал городком недалеко от Авдонской птицефабрики. И эта птицефабрика выращивала вовсе не мухоловок, а обыкновенных кур. И кормила их будьте-нате. На убой кормила. И куры отвечали фабрике взаимностью. То есть пометом. В огромном количестве. Там еще и яйца были, но не об них речь.

Речь о том, что для утилизации помета при фабрике был создан специальный колхоз. Куриные отходы сбраживали и сбраженными разливали на колхозные поля для повышении урожайности. Поля тоже отвечали колхозу взаимностью и колосились. На полях собирали разное зерно и кормили им кур. На убой. Этот цикл был бы совершенно замкнутым и безотходным если б не мухи. Мухи плодились в округе почище кур и зерна. Жуть как плодились.

А в нашем городке была полевая столовая. Потому что люди хоть и не куры, но их тоже кормить надо. Потому что они некормленными работают куда хуже, чем сытыми. А если долго не кормить, то вообще не работают, а черте чем занимаются. Но. Что странно. Даже весьма голодные люди отказываются есть вместе с мухами. И я их понимаю. Потому что и сам отказываюсь. А мухи не отказываются, мухам все рано.

Мы купили разных, разных баллончиков с отравой. Мы купили специальных липких лент. Мы повесили эти ленты даже на потолочные вентиляторы, как делали когда-то в советских магазинах. Мух даже не стало меньше. Хотя ленты становились черными от налипших насекомых за полчаса, в палатке столовой постоянно пахло нвомодными сынами дихлофоса, а земляной пол устилал хрустящий трехсантиметровый ковер из крылатых тварей. А они по-прежнему лезли в тарелки и рты.

Нас спас директор птицефабричного колхоза. Он привез небольшую банку с желтоватой жидкостью, сказал разлить в плошки и расставить по углам. Мухи вымерли сразу. В радиусе пятидесяти метров от каждой плошки. Потом настал черед рабочей интеллигенции. Начальник участка, мастера, бригадиры и три прикрепленных инженера ПТО. Потом откинулись слесари. Следом завершили жизненный путь машинисты трубоукладчиков, хотя чего только не нюхали в своих кабинах. Последними были сварщики.

Про сварщиков, сами понимаете, вру. Ну и про остальных тоже. Сварщиков всякой фигней не возьмешь, все знают. Вру хотя и беззлобно, но для пущего драматизма. Кроме мух. Про мух не вру. Мухи сдохли взаправду и больше не появлялись.

Жаль, что я не отлил себе той самой жидкости. Но зато. Возьму в аренду мухоловку. Или мухоклюйку. Кур не предлагать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments