dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Нашли на даче шапку.

В самом темном углу дальней комнаты мансарды. То есть её раньше моль нашла. А еще раньше жена в каком-то учреждении советской торговли. Из чернобурки, на папаху похожа.

Выкинули, чо. А меня из-за нее чуть было не привлекли к уголовной ответсвенности ведь. За перелом руки и двух ребер. Хорошо закона такого не было, который запрещал бы в женских шапках по лестнице ходить, а то б точно привлекли.

Знаете же все эти женские штучки? Ну купят сначала, а потом выясняют, что мало. То есть не налезает. Оно и в магазине с трудом налезало ведь. Но была надежда, что по приходе домой размер немного увеличится. Надежды ни разу еще не оправдались, но все равно есть. В смысле есть муж, которого можно болванкой использовать. "Может ты её немного поносишь"? Ну поношу, чего делать-то. 

В первый раз что ли. Мы как-то из Тбилиси на поезде с практики возвращались небольшой студенческой компанией человек в двадцать. А я себе там шапку купил. Треух лисий. А руки заняты. Свое барахлишко какое-никакое. Девчонкам помочь вещи до поезда донести, сами понимаете. Тем более с одной девчонкой мы уже заявление в ЗАГС подали. За день до отъезда на практику.

Так я свой треух просто надел и все. На нужное место организма. Чтоб в руках не мешался. Лето. Под тридцать по Цельсию. По Кельвину с Фарегнейтом еще больше. Про Реомюра вообще молчу потому что в шапке жарко. Но привык. И даже в купе её не снимал первое время.

И попало так, что среди студентов затесалась семейная пара пожилых людей. Лет так сорока. Познакомились. Хорошие люди оказались. На меня в шапке косились, правда. а так вообще свои в доску. И вина выпить и песен спеть.

Насчет вина выпить, кстати сказать, мы и выпили сразу. Манавского зеленого, что нам в дорогу заводские комсомольцы дали. Литров восемьдесят. А может и сто, - кто ж его мерить будет в таком количестве. И вот тут мне совсем жарко стало. В шапке-то. Я и снял. 

А они прям вздрогнули, эта семейная пара. И отодвинулись. И косятся опасливо. Наконец муж не выдержал. И тихо спрашивает: не могу ли я шапку обратно надеть. Тихо, но очень настойчиво. Прям сам помогать лезет. Я, конечно, уворачиваюсь как могу. Вы не сошли ли с ума, милейший? - спрашиваю. Это если с нормального на интеллигентский перевести. 

Нет, - поясняет мужчина, и женщина его очень поддерживает, - это вы с ума сошли, что шапку сняли. Вам же нельзя. 

И снова пытается на меня эту бывшую лису напялить. 

- Стоять!, - говорю, - нет, лучше сидеть и словами рассказывать. Положь шапку! Руки на стол, я Котовский. 

Еле утихомирил. И они мне рассказывают, что мои друзья, пока я в тамбур выходил, на их резонный вопрос "почему это он все время в меховой шапке ходит в такую жару" подробно все рассказали. И как я с полки упал, когда в Тбилиси ехали. И как головой ударился. И как с ума сошел и весь вагон разнес. Как потом психиатров вызывали. Как вязали и увозили. И как главный грузинский психиатр меня надеванием шапки вылечил и снимать её во избежание рецидива запретил. Особенно в поезде. Потому что вагоны дорогие очень, а пассажиров жалко. Они ведь ни в чем не виноваты пассажиры эти.

Нет, если некоторые так понимают дружбу, чтоб про друзей всякие небылицы незнакомым людям рассказывать, - это их право, конечно. Мое же право понимать её в виде дружеских оплеух и других подзатыльников. Коим правом я тогда и воспользовался. Окончательно убедив эту семейную пару, что шутки - шутками, а шапку все-таки лучше надеть.

И вот имея печальный опыт с лисьими головными уборами. Я натянул похожую на папаху черно-бурую шапку и стал её растягивать. Головой. Имея при этом совершенно свободные руки и ноги. Что не осталось незамеченным. Вынеси мусор, да вынеси мусор. Ох уж мне эти женские штучки.

Нет, ну я вынесу, что мне трудно сто ли. Сейчас вот серию досмотрю и вынесу. "Берега" идут по телевизору. Про известного грузинского абрека Дата Туташхиа. Бородатый такой. В папахе. Вылитый я. 

Только у меня борода рыжая, папаха - черно-бурая и винтовки нету. Есть ведро с мусором. С коим я на лестницу и вышел. А там сосед курил. Тоже Берега смотрел, у него из-за приоткрытой двери телевизор слышно было. Как раз там застрелили кого-то. И тут я в папахе. С бородой.

Сосед, он не робкого десятка. Просто в майке, трениках и шлепанцах на босу ногу. В родном подъезде. Никак не ожидаешь встретить грузинского абрека. Он совсем немного и отшатнулся. Сосед. Но этого хватило чтоб с лестницы упасть.

Два ребра. И рука. Напополам. Хрусь. Хрусь. Хрусь. Три перелома. Я, говорит, на тебя участковому жаловаться буду. И пожаловался. Хорошо что нету такого закона, чтоб мужьям запрещал шапки женские на лестнице головой растягивать. А тоб меня точно к уголовной отвественности привлекли. Тогда. Теперь-то еще и срок давности вышел.

А шапку мы выкинули. Пусть моль её в другом месте доедает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments