dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Обычно я многословен

Обычно я многословен, но сейчас коротко будет. Позавчера еще видел, а рассказать забыл. На Пролетарской станции метрополитена имени сами знаете кого, сквозь окно отъезжающего поезда, подняв глаза от ридера, где африканская принцесса гонялась с африканским копьем за бабой Ягой, увидел, что по платформе идут пять тонкошеих милиционерчиков с противогазными сумками через плечо. А один из них негр. Ликом чорен и прекрасен, простите за цитату, не знаю из какого писания . Сука, я думал у меня легкое помешательство в тяжелой форме на базе алкогольного делирия и чтения всякой фигни. И хрен выйдешь пальчиком его поковырять: не крашен ли, потому что поезд отъезжает и я вместе с ним. Вот ей-ей бы вернулся, если б две тинейджерки не начали на него пальцами показывать. Не только мне привиделось, все-таки.
Я, конечно, много негров видел, случалось и водку с ними пил, и лет мне много уже, а до сих пор когда негра вижу неподдельное удивление испытываю от их существования, как в детстве.
В конце перестройки, хотя я не уверен, был ли у нее конец, на МКАД, по-моему, в районе Реутова была бензоколонка. Наши водители делали большущий крюк, но ездили заправляться туда и только у одного аппарата именно. Заправщиком там был негр из студентов. К нему постоянно стояла очередь, несмотря на наличие свободных колонок и время дня. Такой простейший способ почувствовать себя "белым человеком". Так что я не одинок в своем удивлении, наверное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments