dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

О вреде курения с пользой.

Я не курю. А после инфаркта вообще не курю. То есть раньше-то не курил, но иногда позволял, а сейчас и не курю и не позволяю. А вот друг мой, вместе работаем, курит. Сейчас, правда, не часто - лень с одиннадцатого этажа на первый в курилку во дворе таскаться. Сигарет так пять в день. Две - по дороге с работы и на работу. И три в течении рабочего дня.

И тут жен ему просьбу настоятельно выкатила. Ты не мог бы, говорит, в машине не курить? То есть знак вопроса - это я поставил. Так-то его не было. А друг как-то не то что бы психанул, но на следующий день чтоб не курить в машине вообще на метро поехал. И от метро пешком до работы пошел. Чтоб все-таки успеть сигарету выкурить. 

Прикурил, чуть притормозив, на пешеходном переходе, зеленый как раз горел и только шаг успел сделать, как летящий автомобиль сбивает перед ним женщину, которая его всего на шаг опередила из-за того, что не курит и  не тормозит, чтоб прикурить. Не на смерть, слава богу, но крепко досталось тетке. Подбросило её вперед кинуло, а машина потом тормозя и задев еще и припаркованный автомобиль на нее лежащую еще и наехала. На голову почти.

А приятель стоял секунд пять соображал курить вредно, или все-таки не очень. Потом помогать кинулся. Там, правда, и без него помощников хватало тетку ловить. Которая из-под машины выбралась и дунула куда-то по делам. Шок у нее был. Сотрясение, ссадины и может перелом какой, дай бог, не сильный.

Вот. А если бы он вез патроны? То есть не курил? Может судьба бы и по-другому бы отнеслась.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments