dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Театрально-критическое

Театр Бабкиной (той самой русско-народной). Мастер и Маргарита. Мюзикл. В начале первого отделения приходится сдерживать позывы выйти на свежий воздух. Потом привыкаешь, "принюхиваешься", свыкаешься и как бы так и надо. До такой степени, что в конце вроде и ничего - нравится даже.

И деньги сверху сыпятся. Трехчервонцевые почему-то. Инфляция наверное. Нового формата, пластмассовые, с надписью «Мастер и Маргарита», но похожие на тридцатку.

У меня одно из воспоминаний "трехлетнего" детства об этой купюре. Мы с бабушкой топаем в какое-то присутствие по Летной улице в Мытищах. Глухое место тогда. К нам в скверике подходит детина блатного вида. И просит разменять три рубля. Бабушка отказывает. Он настойчиво просит. Бабушка пальцем показывает наклонись, мол, что-то скажу. И что-то говорит на ухо. Детина вздрагивает, ошарашенно на нее смотрит и отваливает. Вернувшаяся в сорок первом с колымских торфоразработок бабушка умела что-то такое говорить уголовным элементам, что те смирно сваливали. Мне она просто объяснила, что этот типчик пытался сложив пополам тридцатку выдать её за трешницу. Лет так через несколько, перебирая отцовскую коллекцию советских и российских купюр я эти объяснения понял.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments