?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

«Разве мертвый заяц это смешно»? – спросили меня тут недавно, а я немного растерялся, быстро нашелся и ответил стихами Орлуши про зайчиков. Мог бы ответить стихами и про дельфинчиков, но зайчики мне показались более уместными. Мы ж сухопутные в конце концов, а не какие-нибудь деды-Мазаи на лодке.

И не надо только делать из меня монстра. А то сделанного не воротишь, а нам еще долго время вместе жить. Поэтому. Чтоб несколько улучшить сложившееся обо мне ваше впечатление, я расскажу про зайцев в другом, еще более позитивном ключе. Несмотря на то, что это были кролики, а я уже это наверняка рассказывал. Потому что тут удержаться от такого рассказа никак было невозможно.

Все началось с того, что в одной семье, где счастливо жили папа, мама и двенадцатилетняя дочь завелся кролик. Карликовый кролик, которого добрые люди купили на птичьем рынке и подарили дочери на день рождения.

Нет. Анекдот про то как мужик с белым медведем на поводке искал на птичьем рынке человека, продававшего два года назад белого персидского хомяка, совершенно не причем. За полтора, проведенных в семье, месяца кролик не вырос на сантиметр, несмотря на пожираемую в большом количестве одну морковку в день. Просто папа уехал в командировку, а кролик заскучал.

В отсутствии папы власть в доме полностью и беспрекословно переходила в женские руки. Не берусь говорить, что там было в папином присутствии, но в отсутствии – тут без вариантов ведь. Главное же в том, что в женские руки переходила не только власть. В теже руки переходили размышления о судьбах.

И вот поразмыслив и приняв во внимание. Женщины решили, что кролику может быть скучно исключительно по одной причине. Ему не хватает женского общества, то есть подруги. Чем хороши женские руки? Гусары молчать, я не об этом. Это и так ясно. Я о том, что мысли у женских рук  дело опережать не могут, хотя могут и разойтись. В смысле немного отстать от дела.

Поэтому женщины, не успев как следует обдумать решение, уже ощутили себя на птичьем рынке, покупающими карликовую подругу карликовому кролику.

- Дайте нам воооон ту черненькую, пожалуйста, - заявили женщины показывая пальцами (а так ведь делать не следует, не правда ли?) на симпатичную маленькую крольчиху. То есть кто их там разберет, но так на клетке было написано: крольчихи тут. На другой клетке, напротив, красовалась прямо противоположная надпись: тут кролики.

Так у черненького карликового кролика появилась подруга. И они стали вместе жить, пожирая в большом количестве одну на двоих морковь побольше.

Папа. Еще не успел вернуться из командировки. Как мама заметила, что крольчиха немного больше кролика. Так бывает с крольчихами, подумала мама, и успокоилась на целую неделю. Потом еще на одну. И еще. Тут вернулся из командировки папа и спросил. А зачем это вы большого такого кролика посадили к нашему маленькому? Он же его раздавит случайно.

Тут мама объяснила. Что это не большой кролик, а совершенно небольшая карликовая крольчиха, которая случайно немного выросла больше чем нужно. Прошу простить за злоупотребление словом «больше» - это такой псевдолитературный прием.

Папа немного побыв дома опять собрался уезжать, потому что его работа носила совершенно разъездной характер. Крольчиха тем временем была уже в три раза больше кролика. Уже собравшись покинуть дом, милый дом. Папа обернулся на клетку с кроликами и сказал:

- Знаете, что девчонки. Отсадите самца.

- Да ты что? – чуть покраснела мама на виду у дочери, - он же не допрыгнет…

- Не допрыгнет? – задумчиво сказал папа, не отличавшийся гигантским ростом, - может и не допрыгнет, но лучше отсадить.

Как выяснилось… В общем-то самца можно было и не отсаживать. По приезду папы, его встречало уже восемь совершенно разнокалиберных кроликов. В двух клетках. И две совершенно обрадованные женщины. Радоваться было отчего. Кроликам стало совершенно не скучно.

А папа. Побыв немного дома снова уехал. Такая уж у него была работа. Разъездного характера. А когда вернулся. Нет кроликов по-прежнему было восемь. Теоретически. Потому что они уже очень активно занимались тем, чтоб их стало немного больше.

Тут папой было принято категорическое решение. На основе читанной им когда-то книжки о разведении австралийских коричневых кроликов. Книжку про кроликов папа читал приблизительно вместе с книжкой Носова про Веселую семейку. Но все равно помнил, что кроликов можно держать в ямах. Приняв решение. Папа начал рыть. Папа – это вам не мама. Поэтому ям было вырыто две. Одна для кроликов. Другая для крольчих. Потому что тридцать два кролика – это слишком много даже для такого человека как папа.

Вырыв ямы, огородив их невысоким заборчиком и даже устроив навес. Папа снова уехал в командировку. А когда вернулся. Кроликов по-прежнему было тридцать два. Но если он четко помнил, что в правой яме было двадцать крольчих, а в левой двенадцать кроликов, то по папиному возвращению. Правая яма оказалась совершенно пустой. Зато все тридцать два пушистых зверя оказались в левой яме. Кролики не только живут в норах, как рассказывал нам некто Милн про Винни-пуха. Они их прекрасно умеют копать.

Поняв, что еще чуть-чуть и затея с карликовым кролиководством примет масштабы демографического всплеска катастрофических масштабов папа за два дня выловил всех прятавшихся по норам кроликов, отдал их знакомому кролиководу и снова отбыл в командировку.

За всем этим. Из собственной клетки. Грустно наблюдал виновник этого торжества основного инстинкта над разумом – черный карликовый кролик.

А знаете, о чем думают две женщины, когда видят маленького грустного кролика? Правильно. Они не думают. Они действуют, то есть идут на птичий рынок. Потому что маленький кролик может грустить только по одной причине. Ага. И по-моему. Они чертовски правы, эти женщины.

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
elshanec
3 апр, 2015 17:50 (UTC)
прям эротический триллер
dernaive
3 апр, 2015 17:54 (UTC)
Ага. Кролики - это ведь не только ценный мех, но еще несколько килограмов совершенно легкоусвояемой эротики.
ffria
3 апр, 2015 18:20 (UTC)
Окроличивание, окроление и раскрольчативание в ширь и глубь.
dernaive
3 апр, 2015 18:36 (UTC)
А на мой взгляд упущена офигенная возможность превращения генерального директора строительного треста в кроликовода.
m_oblomova
3 апр, 2015 19:40 (UTC)
Чертовски правы.
dernaive
3 апр, 2015 19:48 (UTC)
Да? А я вот сначала написал, а потом задумался.
m_oblomova
3 апр, 2015 20:20 (UTC)
Ну, о чем еще может мечтать организм, когда он сыт и в безопасности.
dernaive
3 апр, 2015 20:48 (UTC)
Гм. Некоторые организмы сытость и безопасность сразу же подталкивает влезть во что-нибудь голодное и небезопасное.
m_oblomova
3 апр, 2015 20:51 (UTC)
Это шибко умные организмы...
( 9 комментариев — Оставить комментарий )