dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Справедливости ради в порядке критики.

В Москве третьи сутки ветер. Сильный, обжигающе холодный, порывистый. И я в него за хлебушком вышел. Днем еще. В магазинчик, открывшийся неподалеку. Там молоко с йогуртами, кефиром и творогом фермерскими, хлеб вкусный, виски, вино, коньяк, мясо с бужениной. Вообще Мяснов и Отдохни называется, но это не в порядке рекламы, а в порядке критики. Там раньше кумыс был классный, а теперь его заказывать надо и только по картам этого магазина. Карта у меня есть, но это все равно свинство.

И вот я топаю, упираясь в ветер. Направляюсь в магазин. Мимо ресторанного комплекса типа "парадиз" под голубоватым названием, которое не скажу, он в городе один такой. По тротуару, которых в городе тьма тьмущая. Впереди буквально в трех метрах шкандыбает морской походкой мужик, и я его постепенно догоняю. Почти догнал. Тут этого «моряка» нагло подрезает черный BMW, большой, толстый внедорожник уродских форм и черного цвета. В миллиметрах проскочил и не снижая скорости свернув на стоянку перед рестораном.

Мужика такая наглость явно огорчает. И он также явно хочет дать выходящему из машинки водителю как минимум в лоб и уже к нему угрожающе направляется.

Но не успевает. Все в секундах просто. Проскакивает BMW, чуть не переехав пешехода. Тормозит со скрипом. Распахивается водительская дверь. Порыв ветра валит знак "стоянка только для клиентов", обычный знак на трубе-пятидесятке с бетонной опорой из четырех тротуарных плиток. Сам знак закреплен в рамке. Из двадцать пятого уголка.

Знак плашмя бьет водителя по балде, вылетает из рамки и углом царапает дверь машины изнутри. Рамка отрывается от трубы и повисает у водилы на шее. Труба скользнув по голове и плечу водителя оставляет след на блестящей новым лаком задней двери.

И тут подлетает мужик-пешеход. С недобрыми намерениями, сменившимися совершенно довольной рожей. У него даже затылок стал довольным и даже походка приобрела ехидно-издевательской характер в полуприсяде. И он прошел мимо. Этаким кандибобером прокатился, словно клоун, выходящий из репризы.

То есть такое только в кино. Без секунды задержки и без пауз. Как будто они сто раз репетировали.

Справедливость? Не-а. Расплачиваться наверняка придется ресторану. А перед рестораном будет отвечать таджик-дворник, смастрячивший самодельную опору для знака. Впрочем с дворника много не возьмешь, а ветер вообще останется безнаказанным.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments