?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Утро в электричке.

Когда-то давно ходили пригородные электрички Ярославского направления, а в некоторых нечетных вагонах были туалеты. Электрички и сейчас ходят, я недавно проверял, а вот насчет туалетов сказать не могу. Не видел. Зато "кнопки" для общения с машинистом есть, а тогда не было еще.

"Советский спорт", - только и успел я успел определить название газеты, как меня, и еще пятерых человек позади, неизвестная сила внесла в полупустой тамбур утренней мытищинской электрички на платформе Тайнинская. Развернутую газету, до нашего "вброса" в последнюю дверь третьего вагона читал, невысокий человек в очках, прислонившийся к двери туалета. Затормозив об жилистого старичка деревенского вида и извинившись, я оглянулся. Неизвестная сила, или неимоверно толстая тетка средних лет и выдающихся достоинств входила в дверь боком. Она и боком не влезет, - подумал я и ошибся. Выдохнув и задержав дыхание, тетка пропихнула правую ногу в вагон. Правое теткино полужопие впритирку обтекло читателя Советского спорта и тетка втащила в дверь вторую ногу. Ты смотри, пролезла, - опять ошибся я. Тетка вздохнула полной грудью и живот уперся в стену тамбура. Читатель Советского Спорта, оказавшийся в межъягодичном пространстве, был притиснут к двери туалета и полностью закрыт мягким женским телом. Только краешки газеты выдавали присутствие человека. Двери закрылись и мы тронулись. Тетка попробовала протиснуться дальше, но их с мужиком заклинило.
- Какая женщина, - старичок восхищенно пихнул меня локтем, - моя-то покойница, тоже дама в теле была: как в дверях раскорячится, так ни войти ни выйти, но эта потолще будет. Пуда на два.
- Что вы напираете, женщина, - на свою беду, поинтересовался любитель спорта сдавленным голосом .
- Ась? - тетка попыталась обернуться на голос. Всем телом, как и все толстые люди. Повернуться не удалось.
- Что вы творите? Раздавите совсем. - пропищал расплющенный.
- Да кто там? - огромной рукой тека уперлась в стену, выдохнула и опять начала разворот. Электричка тормозила, останавливаясь в Перловке. Левое бедро и инерция с такой силой вдавили читателя в дверь туалета, что замок не выдержал, дверь распахнулась, пропустив любителя чтения в помещение туалета, и захлопнулась, изрядно шлепнув тетку по заду от чего по теткиной груди даже прошла некоторая рябь. Электричка остановилась. Ушлые пассажиры, поняв бесперспективность посадки к в наш тамбур, ринулись штурмовать другие двери.
Оставив попытки повернуться, женщина спокойно подперла туалетную дверь спиной и свободно вздохнула. Поезд вновь набирал ход.
- Выпустите меня отсюда, - громко раздалось откуда-то из теткиного живота, - Немедленно.
- Во-во, - дед снова толкнул меня локтем, - моя бывалочи тоже сожрет чего-нибудь по утру, а потом животом бурлит. Но чтоб человеческим голосом - первый раз слышу.
- Ты, дочка, чего на завтрак-то ела? - ехидно обратился дед к толстухе, - мужика-то свово не поглотила ненароком? Ишь как верещит.
И действительно, несчастный узник туалета, барабанил в дверь, дергал ручку и возмущенно требовал свободы.
- Яишенку только с чаем, вы, дедушка за собой бы последили лучше, чем к женщинам приставать, огрызнулась тетка и вылезла из вагона на станции Лось.
- Откройте дверь! Мне выходить скоро. - напомнил о себе туалетный пассажир и опять задергал ручку.
- Заперто, - резюмировал дед, нажав на ручку и навалившись на дверь плечом, - ключ нужен специальный. У машинистов должен быть.
- Тогда передайте машинисту, что мне выходить в Москве-третьей, пусть откроет, я на работу опаздываю, - туалетный голос был полон отчаянья.
- Сейчас сообщим, - спокойно сказал старик и командным голосом гаркнул внутрь переполненного вагона - Граждане, передайте машинисту, что в туалете третьего вагона человек застрял.
- Ага, сейчас, хором крикнем, - в вагоне, кто-то засмеялся, - нука, раз два три, дружно: человек застрял в сортире.
Энтузиаста не поддержали.
- Ну что же вы, - громко попенял энтузиаст остальным пассажирам, - человек же застрял. Вдруг ему писать захочется, а он выйти не может?
- Так он же в туалете застрял. Пусть хоть обосрется со всеми удобствами. И нечего тут орать, аж в ушах звенит. - густой мужской бас пресек попытки оповещения машиниста, - Доедет до Ярославского, не развалится.
- Не получается, сынок, - передал дед внутрь туалета, - ты уж потерпи до вокзала.
Из туалета не ответили и выругались. Электричка шла со всеми остановками. В туалете третьего вагона было тихо. Но узник не смирился. На Маленковской снаружи вагона донесся знакомый голос:
- Немедленно сообщите машинисту, что я застрял в туалете третьего вагона, - читателю Советского спорта удалось открыть узенькое окно, - мне выходить в Москве-третьей.
Видимого результата крики не принесли. Наконец поезд добрался до Ярославского и народ хлынул на перон. Из окна туалета торчала голова в очках, тихим безнадежным голосом, просившая сообщить машинисту.
Решив исполнить свой гражданский долг, я быстрым шагом направился к первому вагону. Я был не одинок: высунувшегося из поезда помошника машиниста окружало человек сорок, требовавших освобождения пленника.
Отзывчивый у нас народ, все-таки, да?

Комментарии

( 62 комментария — Оставить комментарий )
zlex07
24 май, 2010 15:10 (UTC)
Да, народ у нас отзывчивый. :-))
Чет анекдот вспомнился про толстую тетку. Она в час пик в автобусе стояла, а внизу на ступеньке мужичок плюгавенький увидел, что платье у нее зажевалось полупопиями... Стал потихоньку ткань оттуда вытаскивать. Дама, есесно, всполошилась:
- Вася! Тута какой-то озабоченный мне в жопу лезет!
С бокового кондукторского сиденья прямо в ухо плюгавому влетел кулак:
- Ты чо, бля, хватаешь не своё?
Мужичок с перепугу начал запихивать освободившийся из полупопий кусок платья обратно...
dernaive
24 май, 2010 20:20 (UTC)
Вот только что подумал: мужику повезло ведь, что дверь открылась. Мог бы оказаться совсем не в фигуральной заднице.
ded_port_sam
24 май, 2010 15:46 (UTC)
Экий ты фантазер :))) Запертый поездной туалет изнутри-то как раз легко открывается, там для этой цели ручечка такая есть. И не могла дама вдавить пострадавшего сквозь дверь!
dernaive
24 май, 2010 15:52 (UTC)
Открывается если замок исправен. И почему сквозь, когда дверь открылась, а потом захлопнулась? Эти туалеты в санитарной зоне Москвы закрыты на ключ, их где-то перед Загорском (по Ярославке если) открывают.
И вообще, я никогда не вру. А если и привираю то самую малую толику и незаметно.
ded_port_sam
24 май, 2010 16:01 (UTC)
Да отсохни мой язык если я тебя во лжи обвиню!!! Просто интересно стало, как тот орел там закваситься сумел...
(без темы) - dernaive - 24 май, 2010 16:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 24 май, 2010 16:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 24 май, 2010 17:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 24 май, 2010 17:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 24 май, 2010 18:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 24 май, 2010 18:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 24 май, 2010 19:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 24 май, 2010 19:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 24 май, 2010 19:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 24 май, 2010 19:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 24 май, 2010 19:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 24 май, 2010 19:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 24 май, 2010 19:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 24 май, 2010 19:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 24 май, 2010 19:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 24 май, 2010 19:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 24 май, 2010 19:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 24 май, 2010 19:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 24 май, 2010 19:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 24 май, 2010 19:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 24 май, 2010 19:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 24 май, 2010 20:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 24 май, 2010 20:23 (UTC) - Развернуть
Чо за цветок? - dernaive - 24 май, 2010 21:41 (UTC) - Развернуть
ffria
24 май, 2010 17:08 (UTC)
Жили в Петергофе, а учились, ясно дело, в Ленинграде. Ездили на факультет с Балтийского вокзала. Вместе с нами добирались до Университетской набережной дядьки, учившиеся в академии чегототам и тыла - здоровенные такие, в шинелях. Попасть в автобус, если к первой паре, можно было лишь одним способом: подойти к огромадному офицеру и жалисным голоском пропищать: дяденька, можно я впереди вас стану? Добрые дяденьки запихивали в автобус мои 47 кг влёт. Правда, следующие полчаса приходилось, как в известной истории, "между попами" стоять.
dernaive
24 май, 2010 17:59 (UTC)
Между попами, гы. Я как-то в битком набитом автобусе, который народ к самолету подвозит с женской зборной России по баскетболу оказался. Испытал, так сказать, противоречивые чувства: на женские попы поглазеть мне нравится, как и любому мужику, но не перед своим носом же.
ffria
24 май, 2010 17:29 (UTC)
У соседей была доберманша. А у доберманши были контры с сенбернаром других соседей: когда ее выводили гулять она первым делом бежала к сенбернаровому забору, просовывала под него свой длинный нос и издевательски рычала-лаяла. Но как-то раз сенбернаровы хозяева не уследили, калитка оказалась не заперта, эта махина вылетела на улицу и пошла с обидчицей устраивать разбор полётов. Так эта доберманская тушка драпанула со страшной скоростью и прыгнула прямо на руки хозяйке. А сенбернар - добродушнейшее существо, осторожненько ее снизу облаивал, очень внушительно. Хорошо, что хозяйка смогла к забору прислониться...
ded_port_sam
24 май, 2010 18:17 (UTC)
Эх, рассказывали мне историю жизни одного кобелька-колли... Это была песня... Мозгов у пса не было вообще... Его привезли за большие деньги из ГДР, у него была жутко наворочанная родословная. Но щенок был слабенький, и дома он забился под кресло и месяц жил там безвылазно - ему туда просовывали еду и воду, и оттуда убирали продукты его жизнедеятельности. Через месяц щеночек наконец осмелился выйти на свет, зашел в соседнюю комнату и уронил на себя новогоднюю елку - еще на месяц под кресло... Но песик все же вырос, но был он редким сквалыгой и дураком. Его любимым занятием было спровоцировать драку с крупной собакой и отступить, спрятавшись за маленького худенького хозяина. Хозяина и кусали, и одежонку на нем рвали... Но самый великий подвиг этого придурка был, когда он задрал лапу и оросил подсветку памятника в близлежащем сквере. Его дернуло, ток прошел по струе. Визгу было... После этого пес стал еще дурней (оказывается, было куда). И самое грустное - щенков от него больше не было... Трахался он как прежде с огромным желанием, но щенков не было. А брали его именно как племенного... Так этот дурак и доживал свою никчемную жизнь, творя по мере сил пакости и подлости...
ffria
24 май, 2010 18:04 (UTC)
Я не умею попадать в цепочку. И хотела и "ветвь дискуссии" нажимала - и нифига.
dernaive
24 май, 2010 18:11 (UTC)
"Ответить", надо нажимать под тем комментарием на который отвечаешь. Ты мой жж просматриваешь в своем дизайне или в моем? если в моем, то сразу под каждым комментарием идет строка: ссылка, Ответить, Ветвь дискуссии Удалить, Скрыть, Заморозить, Track This. Надо на "ответить" нажимать.
Вредная тетка из почты на комментарии отвечает. Она не видит, что другие говорят вне ее цепочки. Я поэтому предупредил.
ded_port_sam
24 май, 2010 18:24 (UTC)
Ну такая я прям беспомощная :))) Да, с почты отвечать удобней, там видно, когда появилось что-то новое.
(без темы) - dernaive - 24 май, 2010 19:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 24 май, 2010 19:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 24 май, 2010 19:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 24 май, 2010 19:37 (UTC) - Развернуть
dernaive
24 май, 2010 18:14 (UTC)
А если смотришь в своем дизайне то под каждым комментарием: (Reply) (Parent) (Thread)
Нажимать на (Reply) надо.
(без темы) - ffria - 24 май, 2010 18:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 24 май, 2010 18:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ffria - 24 май, 2010 19:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 24 май, 2010 19:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ffria - 24 май, 2010 19:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ffria - 24 май, 2010 18:52 (UTC) - Развернуть
nemolodoj
24 май, 2010 21:12 (UTC)
Ты спрашивал - постить, или не постить.

Слабенький рассказ.
Долгая завязка, невыразительная и очень затянутая кульминация, и бледная развязка.

Но многие читатели чего-нибудь довообразят, ярко представят ситуацию, и наставят плюсиков.

Решай сам.
Да, ты, небось, уже и отправил...
dernaive
24 май, 2010 21:37 (UTC)
Ты чо действительно поступил в литинститут? Развязка, кульминация... Сказал бы просто: мне не нравится. Можно матом. Проще надо быть. А ты пугаешь меня незнакомыми словами.
(без темы) - nemolodoj - 24 май, 2010 22:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 25 май, 2010 10:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nemolodoj - 25 май, 2010 12:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 25 май, 2010 12:08 (UTC) - Развернуть
И что? - nemolodoj - 25 май, 2010 15:32 (UTC) - Развернуть
Re: И что? - dernaive - 25 май, 2010 15:37 (UTC) - Развернуть
( 62 комментария — Оставить комментарий )