dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Снова про зайца, медведя и всех всех всех.

Рассказали мне, что если стадо коров, например, на выпасе случайно спящего зайца задавят, то дуреют потом от совершенного и переживают совершенно неадекватно.

Нет, я безусловно верю. Потому что коровы от людей, они ж, совсем не сильно и отличаются. Не от всех, естественно, но от некоторых. Точно.

Я когда-то историю написал на сайте анекдотов. Про то как мой приятель, никогда не отличавшийся тягой к звероубийству, вдруг покупает себе охотничий билет, ружье и едет на заячью охоту. С одним милицейским начальником едет и даже жену с собой берет, что б было кому зайцев приготовлять.

И ходят они весь день весь вечер и полночи с этим милицейским по лесу и ни одного зайца не то что убить, а даже найти не могут. Что уже вызывает у приятеля легкое недоумение. Милиционер вообще-то лучший сыщик в области. Об чом у него и грамота есть. Грамота есть, а зайцев нету.

Разочаровавшись в охоте и устав донельзя решили свои похождения прекратить и домой двинуть водку пить. Сели в москвич моего приятеля, синенький такой четыреста десятый. И поехали. 

И перед самой охотничьей избушкой. Задавили зайца машиной. Нечаянно. Сначала огорчились, потом обрадовались и понесли зайца в избушку. Поедать. Отдали женщине добычу, чтоб приготовила. Держи, мол, жена первую добычу мужа. А она на зверюгу посмотрела и спрашивает:

- А что это у вас заяц такой плоский? Они тут все такие, или это какой-то мутант, выращенный чтоб между деревьями поперек лисы протискиваться?

Ну, мужики подумали и сказали, что это обычный заяц. Только озверевший. Они его ранили, но тот все равно не сдавался. Пришлось прикладами добивать, вот он и расплющился.

И вот я эту историю. Про убитого зайца. Практически дословно на анекдотном сайте рассказываю. Смешно же. А она уходит в глубокий минус. 

Так что убиенные зайцы вообще всех возбуждают, не только коров. Они и людей возбуждают. Один из комментировавших этого зайца сказал дословно: «нету у тебя (то есть у меня), чувства юмора никакого. Любой нормальный человек знает, что если добивать раненого зайца, он кричит как ребенок».

Лично у меня представления о комплекте знаний нормальных людей несколько другие. Наверное оттого, что я не очень-то и нормальный.

Потому что рассказав недавно совсем историю про человека настукавшему медведю по голове веслом за то что тот задрал у него корову я получил следующий комментарий: «Не рассказ, а гимн бессмысленной жестокости. Корову уже не вернуть, весло испортили, сами чуть не пострадали, а зачем?»

Нет, если есть там наверху кто-нибудь… Господи, помилуй мя грешного, я так от этой бессмысленной жестокости со смеху когда-нибудь случайно помру ведь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments