dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Да здравствует филология.

Хотя может и не филология. Я вообще про сериал на НТВ хотел. Хотел себе, хотел, еще вчера хотел написать, но времени не было. Работы чего-то вдруг стало завались. Чисто технической, но интересной. И неизвестно каким бесом отвлеченный от этой самой работы я влип в новинку НТВ. В сериал "Ленинград 46".

Влип, как выяснилось не один, потому что сегодня, возвращаясь с работы, заспорил с родителем: кем должен стать преподаватель русского и литературы, Гармаш. Бандитом, или милиционером. Отец стоял за милиционеров, я за бандитов, веря в сущность филологической науки. Естественно спорили мы до показа сегодняшних серий. То что главный беспредельщик, Князь, окажется мильтоном (не Джоном, нет, Джон с большой заглавной буквы пишется потому что фамилия) было ясно всем. 

Вообще сценаристов НТВ начал губить их профессионализм. Все сюжетные ходы настолько профессиональны, что предугадать их на две-три серии вперед не составляет никакого труда. Хуже Агаты Кристи, честное слово, уже. Хотя, именно что честно говоря, последний детектив, который я прочел с интересом не столько к методике построения сюжета, сколько как человек, читающий детектив для получения удовольствия, была "Агония" Николая Леонова. 

Так что да здравствует филология. Или какая там наука воспитывает преподавателей русской литературы с русским языком. Они никогда не пропадут, коли их с работы выпрут. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments