dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Утреннее.

Заряжаться собирался утром. Физически. И случайно за окно глянул. Потом еще раз, уже внимательно. Не, не показалось. Действительно снегу нападало. И дворники лопатами скребут - подтверждают как бы.

Про вчерашнее еще забыл рассказать. В Сокольниках после поэтического кофе с чаем. К нам подошли два лося. И спросили: вы водите машину? Раньше такие лоси спрашивали: вы курите? И предлагали за две купленные пачки Кента зажигалку с пепельницей. А тут.

- Вы водите машину? - спрашивают лоси с почему-то зелеными рогами.

- Да, - соврал я.

- Нет, - соврала жена.

- Это хорошо! - запрограммированно отреагировали лоси (а я почему-то задумался: хорошо ли это в самом деле) - у нас как раз тест-драйв Шкоды. Пойдемте с нами.

Далее лоси повлекли нас в глубины парка, где сквозь голые ветви деревьев светился зелеными огнями офис Шкоды. Мы вырвались и пошли на выставку-продажу холодного оружия.

Шкодливые оказались лоси-то. А с виду - вполне приличные. Если зеленые рога в расчет не брать.

И опять про стихи. Я ж их почитываю еще на фотографии. Среди русской классики и самопала, за чай стихами отметился украинский поэт Платон Воронько, знаменитый своим про "как-то в дальней Оклахоме собрались негры в тесном доме, чтоб у Сталина спросить, что делать им, чтоб в счастье жить". Сейчас-то, ясное дело, почитатели Платона делают все наоборот, собираясь в тесных домах, чтоб спросить у негра.

Воронько же, кроме как про Сталина, идиотских котов, бычков и ежей писал еще и простую очень-очень приличную лирику. Удивляет, что в Москве его еще кто-то помнит, несмотря на вхождение когда-то в школьную программу и программу подготовки учителей русской литературы.

Кстати о русской литературе. Кроме Воронько там на доске и Пушкин десяток раз отметился за кофе. Я вас любил, говорит, и все такое. Разве ж  вообразимо столько кофе в одно рыло выдуть? Потом перевозбуждение, дуэли, Дантесы и Черные речки всякие. И конец русской поэзии с литературой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments