?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про колесо оборзения я, между прочим в Московском комсомольце прочел. Но там не только про колесо ведь. Там про кремлевских чиновников. В положительном смысле.

Московский комсомолец пишет следующее: "Как сообщил «МК» пресс-секретарь Управляющего делами Президента РФ Виктор Хреков, постующих среди государевых мужей теперь намного больше, что стало полнейшей неожиданностью".

А знаете, чем комсомольская журналистка, Ева Меркачева, подтверждает сей посыл? А вот чем: "Если раньше скоромные блюда в дни поста заказывали около 1,5 тыс. посетителей столовых комбината питания "Кремлевский», то теперь больше 7 тысяч".

Нет. Пост - постом. Религия - религией. Постующие - постующими. Но только мне кажется, что некоторые журналистки, Евы Меркачевы, не совсем понимают смысл слова "скоромный", а?.

UPD: Отдельный привет скоромным комсомольским редакторам МК. За оставленные ими неграмотности Меркачевой "по прежнему" и "квашенную капусту" (я вот не заметил, потому что дальше скоромных блюд читать не стал а грамотные люди, они все видят и мне подсказывают. как им трудно жить, грамотным, а?)

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
zlex07
1 мар, 2015 11:59 (UTC)
оптимизация?
У нас в газетке, например, упразднили должности фотографа и ответственного секретаря, корреспондентов тоже малость проредили.
dernaive
1 мар, 2015 12:03 (UTC)
Re: оптимизация?
Если так же оптимизировали "комсомольцев", то то ли не тех "проредили", то ли там вообще без разницы кого "прорежать".
ffria
1 мар, 2015 12:22 (UTC)
Корректора у них упразднили и техредактора секвестировали, если он вообще был.
dernaive
1 мар, 2015 12:26 (UTC)
Техредактор у них должен был застрелиться после дня работы.
ded_port_sam
2 мар, 2015 01:41 (UTC)
Ой вэй, ну подумаешь дэвочка перепутала скромный со скоромным, лишь бы кошерное кушала! А капусту квасить ей вообще не по чину, так что простим ей лишнюю никчемную буковку...
dernaive
2 мар, 2015 04:32 (UTC)
Вот, между прочим, в печатной версии и "по-прежнему" правильно написано и квашеная капуста нормальная. Только скоромные блюда оставлены корректором. И я так понимаю, оставлены - чисто поржать.
ded_port_sam
2 мар, 2015 06:21 (UTC)
А что не так в скоромных блюдах? Я вот сегодня лук с беконом жарила, и что?
dernaive
2 мар, 2015 07:08 (UTC)
В скоромных все так. Только журналистка путает постное со скоромным. Не в смысле, что в натуре, а просто смысл слов не до конца понимает.
ded_port_sam
2 мар, 2015 07:33 (UTC)
Это-то я поняла, а какая разница, религиозен ли какой-то чиновник или депутат, и соблюдает ли он пост? Среди них же наверняка есть верующие разных конфессий, у православных пост, а у мусульман его нету...
( 9 комментариев — Оставить комментарий )