dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Скоромные комсомолки.

Про колесо оборзения я, между прочим в Московском комсомольце прочел. Но там не только про колесо ведь. Там про кремлевских чиновников. В положительном смысле.

Московский комсомолец пишет следующее: "Как сообщил «МК» пресс-секретарь Управляющего делами Президента РФ Виктор Хреков, постующих среди государевых мужей теперь намного больше, что стало полнейшей неожиданностью".

А знаете, чем комсомольская журналистка, Ева Меркачева, подтверждает сей посыл? А вот чем: "Если раньше скоромные блюда в дни поста заказывали около 1,5 тыс. посетителей столовых комбината питания "Кремлевский», то теперь больше 7 тысяч".

Нет. Пост - постом. Религия - религией. Постующие - постующими. Но только мне кажется, что некоторые журналистки, Евы Меркачевы, не совсем понимают смысл слова "скоромный", а?.

UPD: Отдельный привет скоромным комсомольским редакторам МК. За оставленные ими неграмотности Меркачевой "по прежнему" и "квашенную капусту" (я вот не заметил, потому что дальше скоромных блюд читать не стал а грамотные люди, они все видят и мне подсказывают. как им трудно жить, грамотным, а?)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments