dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Спать надо по ночам.

Спать надо по ночам, они для этого и предназначены. Я вот в три ночи проснулся, сына в аэропорт проводить, а не сразу новости. Прогуливаясь, говорят, по Васильевскому, убит на Большом Каменном. Пока я спросонья соображал, когда успели Большой Каменный перетащить к Васильевскому и, главное, зачем они это сделали, и нет ли в этом тайного политического смысла. Новости насчет места исправились. Лучше бы им насчет факта исправиться. Потому что стрелять в гуляющих людей это все-таки нехорошо.

Так что лучше бы я спал. Потому что теперь спать не получается и я вам про кота расскажу. Из Пушкина. Я позавчера к соседям по даче в Пушкино заезжал. Стою возле их подъезда, вспоминаю номер квартиры. А сверху мяукают. Скорбно так и расстроенно. Мужик кота из окна выталкивал. Кот упирался и орал. Потом вдруг смирился и сам спрыгнул. На козырек подъезда. 

По козырьку кот погулял. Потряс лапами, там мокро было. Обратил внимание на меня и даже сделал вид, что собирается спрыгнуть на припаркованный внизу автомобиль. Минут пять примеривался, но прыгать не стал и отошел как будто и не собирался никуда прыгать. Потом немного поговорил с пробегавшей мимо по отмостке серой кошкой. Опять собрался спрыгнуть. Опять передумал, вскочил на подоконник и запросился домой. Нагулялся. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments