dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

С добрым утром.

В первом часу ночи я мирно спал у телевизора. Где-то там в библиотеке читала книжку жена. А может тоже спала, как узнаешь-то. И вдруг позвонили в дверь. На экране домофона мужик в каске и с автоматом. Значит свои, чужие в касках тут не ходят. Открыл.

Правильно. Милиция. Приехала сигнализацию у соседей проверять.

 

Так вот этот в каске и с автоматом, он маленький. Сравнительно. Ну типа меня, который среднего роста. Сравнительно со вторым. Второй чтоб в приквартирный холл войти присел и нагнулся. Низко нагнулся. Шапка упала он ее подхватил привычным жестом. Протиснулся бочком и наклонившись в дверь: высота 2100, ширина 1200. Выпрямился. Коридор к соседям два метра шириной. Он его плечами полностью перекрыл.

 

Я хотел было про Дядю Степу пошутить, но как-то не стал. Ну его. Этот второй без оружия был. Нет, может у него в кармане пара пулеметов Дегтярева и завалялась в хлебных крошках, но снаружи даже кобуры не было на туловище.

Ложная тревога. То есть просто так сигнализация сработала, немотивированно. Это первый с автоматом так выразился. Понаберут интеллигентов в полицию, страдай потом от чувства собственной неполноценности.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments