?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А чего это все молчат-то, а? Про день святого Валентина в смысле. Про пятницу - тринадцатое все разговаривают, а про Валентинов день молчат. Молча то есть празднуют, наверное.

Праздник, конечно, нам чуждый. Не в смысле влюблённости - с этим-то как раз все в порядке, а в смысле Валентина. Хотя я лично двоих не святых Валентинов знаю и оба хорошие люди, дай им бог здоровья, тем более, что одна из них них двоих женщина. Но это не имеет никакого значения, потому что наших, православных уже святых Валентинов празднуют шестого и тридцатого июля, а вовсе не в феврале. Католики же сами не помнят какой из их Валентинов ответственен за всех влюбленных.

Между тем, один мой знакомый инженер и без всяких Валентинов вполне влюблен уже черте сколько времени. Это приблизительно с лета 1980 года практически. Этим летом рассматривая списки поступивших в институт, он заметил свою фамилию и симпатичную попу в джинсах с косичками. Кожаные косички на карманах джинсов, не подумайте чего несуразного, я вас прошу. И эти косички вместе с хозяйкой оказались с этим будущим инженером в одной группе института. Там, первого сентября и познакомились.

Через полгода после знакомства. Группа дежурила в раздевалке. Там все по очереди дежурили. Туда-сюда пальто с номерками таскали. И выдавали их через окошечки в высоком гардеробном барьерчике. Метра так два. И вот этот инженер. То есть пока еще студент. Решив пошутить. Подкрадывается к этим косичкам сзади. Берется за щиколотки. Поднимает девушку над головой. Быстренько пробегает с ней вдоль гардеробного барьера из конца в конец и обратно. Аккуратно ставит косички на пол и сматывается в самый дальний угол раздевалки, где прячется под невостребованными куртками. Во избежание мести.

Все это было видно изнутри гардероба. Снаружи. Снаружи было видно другое: над высоким барьером. На виду у всего института. Появилась совершенно белая и пушистая девушка. С распахнутыми ужасом зелеными глазами. Подобно привидению в наступившей тишине пролетела в одну сторону. Потом в другую. Выругалась и пропала.

После этого они два месяца не разговаривали. Потом в первый раз поцеловались. Еще через полгода будущий инженер отморозил себе правую руку, когда они целовались зимой на лавочке напротив дома, где потом застрелят Листьева. Потом они опять поссорились и опять месяц не разговаривали. В начале пятого курса они поженились, а сегодня передавали всем привет. И никакие Валентины им не страшны. 

Комментарии

m_oblomova
13 фев, 2015 20:08 (UTC)
К концу института уже были гардеробщицы.
dernaive
13 фев, 2015 20:12 (UTC)
Это вы просто ближе к Кремлю располагались. А у нас потом вообще закрыли раздевалки.
m_oblomova
13 фев, 2015 20:18 (UTC)
Я на последних курсах уже не помню раздевалок. Мы принципиально не пользовались, чтобы можно было в любой момент мгновенно свалить.
dernaive
13 фев, 2015 20:55 (UTC)
Я на кафедре подрабатывал по НИС, уходил поздно очень, чтоб на последнюю электричку успеть, когда раздевалки были уже закрыты. Мне смысла не было там раздеваться, я на кафедре и раздевался.
m_oblomova
13 фев, 2015 21:54 (UTC)
Ну, да. Или так. Когда в кружке каком-нибудь засидишься. Или в библиотеке.