?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Долой критиков.

Или нет, оставим критиков, а критиканов - долой. Вот я последнее время все критикую и критикую. Всех подряд. То Московский комсомолец, то правительство, то... Нет, международные отношения  того, сами понимаете заслуживают, и не из всякой Ангелы Меркель может выйти Ангел Мира. Но так и так с критикой необходимо покончить, ибо так и до критиканства недалеко. Поэтому я буду хвалить.

Вот таже госпожа канцлер Германии.  Она же женщина. Женщины, они, вообще умные. Из-за головной боли. То есть если дятла, например, взять - то у него голова не болит. Голова, кстати, ни у кого из животных не болит. Ни у одной свиньи и лошади с бегемотом. А у человека болит. Потому что из всех животный человек самый умный. Так вот у женщин голова в два раза чаще болит, чем у мужчин. По статистике. А значит что? Правильно.

Или вот моя жена. Я себе и ей приложение поставил на телефон "Яндекс-транспорт" называется. Показывает, где какой автобус едет и когда на какую остановку прибудет. Очень удобно. Позволяет время экономить прям до минуты. И дорогу рассчитать и под дождем не мокнуть и под солнышком не париться. Жена почему-то скептически отнеслась. А я так прям очень обрадовался. Недели полторы в машине включал, смотрел как зеленые точки меня по выделенке обгоняют. И вообще красиво. Чувствуешь себя всезнающим и всемогущим. Хочется народу, стоящему на остановке рассказать правду об их ближайшей судьбе.

И вот сегодня попробовал наконец-то. Дай, думаю, в магазин не схожу, а съезжу, три остановки все-таки. Девять минут пешего ходу. Стою на остановке, в телефон пялюсь. На этой остановке все в телефон пялятся. Школа рядом, там школьники одни с телефонами. И даже, когда они с родителями, школьники эти, то родители сами в телефон пялятся. И я. И мне там в приложении пишут, что автобус номер такой-то через три минуты придет. И не наврали. То есть не очень наврали, потому что уехал я через восемь минут, на совершенно другом автобусе, а тот, обещанный, даже из-за поворота не показался.

Ну и фиг с ним. Все равно хорошее приложение, в нем автобусные "точки" классно бегают. Как тараканы, только зелененьки и с номерами. Поэтому я обратно тоже на автобусе решил. Только на этой остановке уже в телефон никто не пялится. Там одни бабушки с тележками потому что. Они на людей пялятся, а не на телефоны. Старушкам люди интереснее.

Только автобус через пятнадцать должен приехать первый. Зато пять штук сразу разных. А мне всего девять минут идти.

- Побежали, девчонки, - говорю я старушкам, - автобус все равно через пятнадцать минут придет, мы за это время успеем до метро и обратно сгонять.

- Неее, - отвечают старушки, - тебе надо ты и беги, а мы автобуса подождем. Видишь Венера в Сатурн зашла, а на универсаме второй слева чиллер заработал? Значит сейчас семьсот девятый с семьсот одиннадцатым вместе приедут.

Ну я побежал, а старушки остались автобуса ждать. А метров через пятьдесят они меня догнали. На автобусах. Сразу пять автобусов. На каждую старушку по одному.

Классное приложение я себе поставил. Жалко, что жена скептически к нему отнеслась и не пользуется. И старушек жалко. А в приложении не хватает возможности ставки делать на этих зелененьких тараканчиков: кто из них первым к тебе не приедет. Отличная штука получится. И никакой критики, одна булгаковщина.

 

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
kosenko_danila
7 фев, 2015 14:19 (UTC)
Я зажег спичку, чирк, а они и побежали.(с)
dernaive
7 фев, 2015 14:31 (UTC)
Эти и без спички замечательно по карте бегают.
m_oblomova
7 фев, 2015 14:29 (UTC)
А может, у животных тоже голова болит. Мы же не знаем...
dernaive
7 фев, 2015 14:30 (UTC)
Британские ученые, говорят, что не болит. По крайней мере никто из них не жаловался.
m_oblomova
7 фев, 2015 14:33 (UTC)
Из британских ученых?
dernaive
7 фев, 2015 14:35 (UTC)
Этим-то вообще неначто жаловаться.
m_oblomova
7 фев, 2015 14:36 (UTC)
И я ж про что...
А про кошек... За последние годы я видела двух кошек, испытывающих сильную боль. Они это никак не выражали.
dernaive
7 фев, 2015 14:39 (UTC)
"Не болит голова" - это в смысле мигрени, если за ухо укусить - больно, понятное дело.
elshanec
7 фев, 2015 17:02 (UTC)
всё врут
dernaive
7 фев, 2015 18:37 (UTC)
Хорошо хоть не все всё врут.
zlex07
7 фев, 2015 17:17 (UTC)
А почему нет Яндекс-транспорта для Усольского района (Пермский край)? Я протестую! У меня тут трасса рядом с селом, и транспорта туева хуча бегает...
dernaive
7 фев, 2015 18:35 (UTC)
Для Перми точно есть уже год, для Москвы две недели назад сделали, и до Пермского края скоро дойдут, я лумаю. Хотя по опыту мне можно гденить в Барнауле остановку выбрать и в Москве их автобусов ждать с тойже точностью.
ded_port_sam
8 фев, 2015 03:41 (UTC)
А жена-то получается права со своим скептицизмом. Фигня это приложение. И не простая фигня, а провокационная.
dernaive
8 фев, 2015 08:40 (UTC)
Так я и пишу ведь, что женщины в целых два раза умнее дятлов по сравнению с мужчинами.
ded_port_sam
8 фев, 2015 08:49 (UTC)
Не трожь дятлов, они полезные птичики, и красивые притом! К тому же еще ни один дятел не завел себе айфона, что говорит об их высоком уме и сообразительности. Ну зачем птице айфон?!! Летать с ним в лапах? А на дерево как сесть?
dernaive
8 фев, 2015 08:51 (UTC)
А зачем ему дерево, если у него айфон есть? Не нужно ему никакого дерева.
ded_port_sam
8 фев, 2015 08:52 (UTC)
Как ты жесток!!!!!!! Птица без дерева - это ж... Даже не знаю, с чем сравнить такого лишенца...
dernaive
8 фев, 2015 08:53 (UTC)
С пингвином, например.
ded_port_sam
8 фев, 2015 08:55 (UTC)
Угу. С пингвином. Сидящим голой жопой на льду. В Антарктиде. В мороз и ветер. Как по мне, так лучше сдохнуть сразу.
dernaive
8 фев, 2015 08:56 (UTC)
Со страусом еще можно.
ded_port_sam
8 фев, 2015 09:02 (UTC)
И куда страусу айфон затолкать?!! Хватит уже над животными издеваться-то... Айфон разве что кенгуре выдать, у ней сумка.
dernaive
8 фев, 2015 09:19 (UTC)
Честно говоря, кроме кенгуров, никто из перечисленных от человека в поане заталкивания айфона ничем не отличается. Штаны просто нужны и все.
ded_port_sam
8 фев, 2015 09:39 (UTC)
Так. Штаны. Небось такие, какие моя мама видела у китайских детишек, когда где-то в 1958 годе была в Китае? Ватные, но с разрезом в промежности. Пока ребенок идет - все нормально, а сел на корточки - вся задница с писькой наголе. Это чтоб не пачкались.
( 23 комментария — Оставить комментарий )