dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Долой критиков.

Или нет, оставим критиков, а критиканов - долой. Вот я последнее время все критикую и критикую. Всех подряд. То Московский комсомолец, то правительство, то... Нет, международные отношения  того, сами понимаете заслуживают, и не из всякой Ангелы Меркель может выйти Ангел Мира. Но так и так с критикой необходимо покончить, ибо так и до критиканства недалеко. Поэтому я буду хвалить.

Вот таже госпожа канцлер Германии.  Она же женщина. Женщины, они, вообще умные. Из-за головной боли. То есть если дятла, например, взять - то у него голова не болит. Голова, кстати, ни у кого из животных не болит. Ни у одной свиньи и лошади с бегемотом. А у человека болит. Потому что из всех животный человек самый умный. Так вот у женщин голова в два раза чаще болит, чем у мужчин. По статистике. А значит что? Правильно.

Или вот моя жена. Я себе и ей приложение поставил на телефон "Яндекс-транспорт" называется. Показывает, где какой автобус едет и когда на какую остановку прибудет. Очень удобно. Позволяет время экономить прям до минуты. И дорогу рассчитать и под дождем не мокнуть и под солнышком не париться. Жена почему-то скептически отнеслась. А я так прям очень обрадовался. Недели полторы в машине включал, смотрел как зеленые точки меня по выделенке обгоняют. И вообще красиво. Чувствуешь себя всезнающим и всемогущим. Хочется народу, стоящему на остановке рассказать правду об их ближайшей судьбе.

И вот сегодня попробовал наконец-то. Дай, думаю, в магазин не схожу, а съезжу, три остановки все-таки. Девять минут пешего ходу. Стою на остановке, в телефон пялюсь. На этой остановке все в телефон пялятся. Школа рядом, там школьники одни с телефонами. И даже, когда они с родителями, школьники эти, то родители сами в телефон пялятся. И я. И мне там в приложении пишут, что автобус номер такой-то через три минуты придет. И не наврали. То есть не очень наврали, потому что уехал я через восемь минут, на совершенно другом автобусе, а тот, обещанный, даже из-за поворота не показался.

Ну и фиг с ним. Все равно хорошее приложение, в нем автобусные "точки" классно бегают. Как тараканы, только зелененьки и с номерами. Поэтому я обратно тоже на автобусе решил. Только на этой остановке уже в телефон никто не пялится. Там одни бабушки с тележками потому что. Они на людей пялятся, а не на телефоны. Старушкам люди интереснее.

Только автобус через пятнадцать должен приехать первый. Зато пять штук сразу разных. А мне всего девять минут идти.

- Побежали, девчонки, - говорю я старушкам, - автобус все равно через пятнадцать минут придет, мы за это время успеем до метро и обратно сгонять.

- Неее, - отвечают старушки, - тебе надо ты и беги, а мы автобуса подождем. Видишь Венера в Сатурн зашла, а на универсаме второй слева чиллер заработал? Значит сейчас семьсот девятый с семьсот одиннадцатым вместе приедут.

Ну я побежал, а старушки остались автобуса ждать. А метров через пятьдесят они меня догнали. На автобусах. Сразу пять автобусов. На каждую старушку по одному.

Классное приложение я себе поставил. Жалко, что жена скептически к нему отнеслась и не пользуется. И старушек жалко. А в приложении не хватает возможности ставки делать на этих зелененьких тараканчиков: кто из них первым к тебе не приедет. Отличная штука получится. И никакой критики, одна булгаковщина.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments