?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Путешественник

С месяц назад зародилась мысль поехать на дачу электричкой. Я ее специально при всех высказывал, чтобы пути к отступлению отрезать.
Не так, как все что бы. Раньше-то да, а сейчас наоборот. Утром восьмого мая (утро у некоторых восьмого мая где-то полпервого Москвы) я потуже затянул поясок, закинул на плечо котомку на тросточке и вышел из дома в сторону метро. В котомке бултыхалось два ноута с зарядкаме, ридер и куча других железок на двенадцать килограмм. Лучше б бутербродов с кофеем навертел теперь думаю.

Десять лет не был на Ярославском вокзале. Долго искал место проникновения к электричкам. Кассы пригородные никто перенести не догадался, а то я бы их тоже искал. Оказалось, что надо просто сунуть билет в дырку турникета и тебе дают пройти. Главное не обращать внимание на большие вывески "Спутник", "Путь 1" и прочую туфту. Их вешают чтоб сбить с курса лохов типа меня. Нормальные пацаны читать не умеют давно уже. Сел в поезд на Посад, который Загорск, предвкушая, что ща буду видами наслаждаться и глазеть на знакомые места по-новому. А фигу: до Мытищ все пути огорожены забором. Не видно нифига почти.
В Мытищах в вагон зашел мужик с гитарой, микрофоном и усилитилем на тележке. Пел про офицеры под прицелом. Дал ему десять рублей, чтоб ушел, Вошел другой, тоже начал про офицеров. Народ улюлюкал, орал "другую давай". Мужик перестроился, заныл чото другое, но допеть не успел, выступление скомкал и ушел молча. За молчание я дал двадцать рублей. В Мамонтовке зашел еще один с гитарой, микрофоном и усаме. Пока я пытался разглядеть знакомые черты усов, этот тип спел свое "сердце под прицелом" почти полностью. За что какой-то хмырь из группы студентов с рюкзаками кинул в него яблоком. Мужик поймал яблоко и смачно захрустел, не прерывая пения про офицеров. Доев яблоко, он легко перешел на голубых князей и в соседний вагон. Дал тридцать только за то, что вошел на Мамонтовской, хотя и не узнал.
Офицеров пытались петь еще один раз, поэтому платформу Зеленоградскую я встретил, как родную и хотел было поцеловать заборчик, но он был грязным. Мне предстояло выяснить, как доехать до секретного городка Софрино-1. Интернет рекомендовал автобус № 46, но кто в наше время верит интернету при поиске секретных объектов? Язык же в таком случае доведет, что до Киева, что до Туруханска влегкую. Я представился билетерши в автобусе мерседес английским шпиеном, чем и втерся в полное доверие. Доверие подкрепили 34 рубля.
- Точно шпиен, - прошипела билетерша, - у нас только пенсионеры бесплатно ездят, а этот деньги сует. Так, что, мил человек, этот автобус до интересующего тебя совершенно секретного радара ДОН-2 не доезжает. Он у ракетных шахт останавливается, но ракет там уже нету, можешь не искать.
Тут мне позвонила жена с вопросом где я заблудился и сколько вообще можно трепать всем нервы пешими путешествиями. Чем чуть было не сорвала операцию.
- Юстас Алексу, - отчеканил, я, чтоб добить билетершу - все идет по плану. Шифровку вышлю после устранения свидетеля.
В автобусе кроме меня ехало два человека. Водитель и билетер. А интернету верить все равно нельзя. написано, что автобус 38 минут идет. На самом деле это туда и обратно.
Два с половиной часа. Без всяких пробок и дерганья. Пожалуй повторю в следующие выходные. Понравилось. Вот еще бы репертуарчик бы поменяли. Ни у кого там  на Мамонтовке знакомых нету?

Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
takneserjesno
10 май, 2010 19:07 (UTC)
Окончательно стерлась грань между родиной и европой: заборы, заборы, заборы, никакой видимости.
dernaive
10 май, 2010 19:10 (UTC)
Не, ну не везде еще. И щелочки, щелочки есть же!
takneserjesno
10 май, 2010 19:57 (UTC)
так ведь с поезда в щёлочку не видно. или?
здесь ни щёлочек, ни медленной езды, носятся, аки еропланы какие. внутрях даже кресла ероплановые, только что не укачивает, а так, полная иллюзия полёту. а я поездом очень любила. чтоб сесть в поезд в столиценашейродины осенью, поспать под шум колёс, а проснуться уже на украине - картошечка там, огурчики у бабулек... и всё ещё лето. бабье лето, конечно, но всё равно тепло, хоть и деньседьмогоноября. давно это было.
dernaive
10 май, 2010 21:19 (UTC)
Видно. Я ж не на скоростном поезде. Скоростные не останавливаются там где мне надо было.
А может и не так что бы видно. Просто я ж каждый куст там знал, все-таки, двадцать лет почти каждый день утром и вечером. И сквозь забор разглядишь даже то чего нет уже.
ded_port_sam
10 май, 2010 20:15 (UTC)
Запостил таки дорожные приключения :))) Шпиён...

А у меня есть желание поехать поездом на Гранд Каньон. Есть такая поездка, и не дорого...
dernaive
10 май, 2010 21:13 (UTC)
Гранд Каньон это ж дикий запад Луис Ламур и прочая нездоровая фигня с ограблениями поездов бандами неуловимых джо. Не страшно?
Нащет шпиена. Я ж показывал, чо рядом с дачей?
http://www.panoramio.com/photo/7340394?comment_page=1#users_comments
ded_port_sam
10 май, 2010 22:06 (UTC)
Ну, радар этот - не секрет... Разве что шпиёну его поломать...

А Дикий Запад остался в прошлом... Как разбойники на Руси... Нету их.
dernaive
11 май, 2010 03:29 (UTC)
Ломают диверсанты. Шпиены - добрые.
Дикий Запад может и в прошлом, а разбойники на руси есть и прекрасно себя чувствуют.
ded_port_sam
11 май, 2010 13:25 (UTC)
Ага, с кистенем вдоль дорог ходят, купцов грабют... Нету их больше. Нынешние - не разбойники, они - бандиты.
dernaive
11 май, 2010 13:32 (UTC)
Банда - устойчивая вооруженная группа, созданная для нападения на граждан/организации. Шайка разбойников - банда и есть. 209 ст. УК РФ.
Разбой - вооруженный грабеж. Грабеж - открытое хищение имущества (кража - тайное) с применением или угрозой применения насилия. Все оне одним миром мазанные так что.
ded_port_sam
11 май, 2010 15:59 (UTC)
Просто нынешние себя разбойниками не называют, они себя бандитами называют. А разницы существенной, конечно, нет. Раньше с кистенем и сабелькой, теперь - с ножом, кастетом, пистолетом. Старые в кафтанах бегали, а нынешние - по моде прикинутые. И вся разница.
kornak_v
10 май, 2010 21:40 (UTC)
Читаю вас относительно недавно и заинтересовал вопрос...
Ваши истории это

- полная выдумка
- преукрашенная реальность
- Суровая реальность как она есть

В целом конечно это не особо то и важно, но любопытно до жути )))
ЗЫ Стилистика ваша мне лично дико по душе ;)
dernaive
11 май, 2010 03:10 (UTC)
Когда как. В этой правда все кроме "котомки на тросточке": портфель был, все-таки. А вообще, как говорит один мой приятель: человек не может выдумать того, чего не могло бы произойти в действительности. Спорно, но красиво.
tuller
11 май, 2010 06:11 (UTC)
А усатый певец в Мамонтовке? :)
dernaive
11 май, 2010 06:16 (UTC)
Ей-ей правда. Не он, но правда с усами.
ded_port_sam
11 май, 2010 13:28 (UTC)
А может эти мамонтовские все с усами. И поют.
dernaive
11 май, 2010 13:39 (UTC)
Мамонтовка место дачное. Сосны там высоченные и песок. Сады еще всякие. Дачи старые, деревянно-бревенчатые двухэтажные со всякими башенками и финтифлюшкаме. Красиво до жути и к пению располагает, да. А сейчас - страна заборов. Каждый свой заборчик повыше и потолще нагородил. Вчера рядом с Акуловским водоканалом видел зелененький. Метров шесть высотой. И глухой. Раньше Дом отдыха был писательский, по-моему. На заборе надпись в человеческий рост: "встречай новый год с семьей". Две недели назад ни забора ни надписи не было.
ded_port_sam
11 май, 2010 15:56 (UTC)
Сосны и песок - это прекрасно... Воздух свежий...

А заборы - гадость. Видимо от бандюков строют, хозяев тоже понять можно, но вид получается угрюмый...
cwetyk
11 май, 2010 05:50 (UTC)
))забавно))
группа студентов скорее своё затянут, чем раскидываться драгоценными припасами)))
dernaive
11 май, 2010 06:13 (UTC)
Тут вот какое дело со студентами. С определенного своего возраста я перестал определять возраст молодых людей. Все кажется, что либо школьники, либо студенты.
cwetyk
11 май, 2010 06:15 (UTC)
с точки зрения век живи век учись ты нисколько не ошибся)
dernaive
11 май, 2010 06:20 (UTC)
Не ну я уже как студент не выгляжу. Некоторые вежливые молодые люди пытаются место в метро уступить. Один раз правда всего и было, но я злопамятный. Бороду надо бы сбрить. Когда-то для солидности отращивал, теперь имею запас.
cwetyk
11 май, 2010 06:22 (UTC)
вот как понять?)не уступила-плохо, уступила-опять плохо)
это как в истории с эмансипированными девушками и молодыми людьми, которые перед ними двери открывают
cwetyk
11 май, 2010 06:23 (UTC)
плохо написала)чую, ругаться будешь)
dernaive
11 май, 2010 06:42 (UTC)
С чего ругаться-то? Для меня этой проблемы вообще нет: я не сижу в общественном транспорте, а положение остальных меня не волнует.
3lobotryasov
11 май, 2010 12:03 (UTC)
Передвижение электричкой одобряю: быстро, экологично, романтично, бахусотолерантно.
dernaive
11 май, 2010 12:08 (UTC)
Угу. И мигалок никаких. Ведерки попадаются синие, но не на крыше, а по прямому назначению попадаются.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )