dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Путешественник

С месяц назад зародилась мысль поехать на дачу электричкой. Я ее специально при всех высказывал, чтобы пути к отступлению отрезать.
Не так, как все что бы. Раньше-то да, а сейчас наоборот. Утром восьмого мая (утро у некоторых восьмого мая где-то полпервого Москвы) я потуже затянул поясок, закинул на плечо котомку на тросточке и вышел из дома в сторону метро. В котомке бултыхалось два ноута с зарядкаме, ридер и куча других железок на двенадцать килограмм. Лучше б бутербродов с кофеем навертел теперь думаю.

Десять лет не был на Ярославском вокзале. Долго искал место проникновения к электричкам. Кассы пригородные никто перенести не догадался, а то я бы их тоже искал. Оказалось, что надо просто сунуть билет в дырку турникета и тебе дают пройти. Главное не обращать внимание на большие вывески "Спутник", "Путь 1" и прочую туфту. Их вешают чтоб сбить с курса лохов типа меня. Нормальные пацаны читать не умеют давно уже. Сел в поезд на Посад, который Загорск, предвкушая, что ща буду видами наслаждаться и глазеть на знакомые места по-новому. А фигу: до Мытищ все пути огорожены забором. Не видно нифига почти.
В Мытищах в вагон зашел мужик с гитарой, микрофоном и усилитилем на тележке. Пел про офицеры под прицелом. Дал ему десять рублей, чтоб ушел, Вошел другой, тоже начал про офицеров. Народ улюлюкал, орал "другую давай". Мужик перестроился, заныл чото другое, но допеть не успел, выступление скомкал и ушел молча. За молчание я дал двадцать рублей. В Мамонтовке зашел еще один с гитарой, микрофоном и усаме. Пока я пытался разглядеть знакомые черты усов, этот тип спел свое "сердце под прицелом" почти полностью. За что какой-то хмырь из группы студентов с рюкзаками кинул в него яблоком. Мужик поймал яблоко и смачно захрустел, не прерывая пения про офицеров. Доев яблоко, он легко перешел на голубых князей и в соседний вагон. Дал тридцать только за то, что вошел на Мамонтовской, хотя и не узнал.
Офицеров пытались петь еще один раз, поэтому платформу Зеленоградскую я встретил, как родную и хотел было поцеловать заборчик, но он был грязным. Мне предстояло выяснить, как доехать до секретного городка Софрино-1. Интернет рекомендовал автобус № 46, но кто в наше время верит интернету при поиске секретных объектов? Язык же в таком случае доведет, что до Киева, что до Туруханска влегкую. Я представился билетерши в автобусе мерседес английским шпиеном, чем и втерся в полное доверие. Доверие подкрепили 34 рубля.
- Точно шпиен, - прошипела билетерша, - у нас только пенсионеры бесплатно ездят, а этот деньги сует. Так, что, мил человек, этот автобус до интересующего тебя совершенно секретного радара ДОН-2 не доезжает. Он у ракетных шахт останавливается, но ракет там уже нету, можешь не искать.
Тут мне позвонила жена с вопросом где я заблудился и сколько вообще можно трепать всем нервы пешими путешествиями. Чем чуть было не сорвала операцию.
- Юстас Алексу, - отчеканил, я, чтоб добить билетершу - все идет по плану. Шифровку вышлю после устранения свидетеля.
В автобусе кроме меня ехало два человека. Водитель и билетер. А интернету верить все равно нельзя. написано, что автобус 38 минут идет. На самом деле это туда и обратно.
Два с половиной часа. Без всяких пробок и дерганья. Пожалуй повторю в следующие выходные. Понравилось. Вот еще бы репертуарчик бы поменяли. Ни у кого там  на Мамонтовке знакомых нету?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments