?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Впал в детство. Скачал. Скачал! (А не купил!) Себе книжку Вальтера нашего Скотта "Талисман или Ричард Львиное сердце". Вечером. Чтоб заснуть. И не заснул. Потому что всю ночь и часть утра читал. Вовсе не эту книжку, а про учет предварительной затяжки болтов в расчетных усилиях и даже вякал где-то чего-то на паре форумов. Детство пятидесятилетнего инженера, глядь (извините вырвалось, но буква немного самоисправилась. так что некоторые извините, что вырвалось, а некоторые, - что исправилось). Сейчас вот Кубанские казаки закончатся гулять пойду и под зимним дождем мокнуть.

С добрым утром.

Комментарии

m_oblomova
1 фев, 2015 10:28 (UTC)
Утопили, конечно. Я помню, после пожара в Питерской БАНе народ на помойке инкунабулы находил. так, куда грузовиками свозили...
Сейчас видела клич добровольцам на защиту от мародеров. Тоже, значит, не все так просто...
dernaive
1 фев, 2015 10:56 (UTC)
В институте где я учился зимой девяностого был пожар: http://c.pastvu.com/_p/d/4/b/d/4bdfedeaf08c1a734daf17cf0ab53dcd.jpg
Архив, где тогда валялся аттестат о моем среднем образовании, был в подвале этого корпуса (я его почему-то не забрал после окончания). В общем-то мне нечем подтвердить мое обучение в школе. Там все затопило. А потом еще и заморозило.
m_oblomova
1 фев, 2015 11:43 (UTC)
Ну, Вознесенский по причине пожара в Архитектурном, ваще диплом не защищал.
dernaive
1 фев, 2015 11:51 (UTC)
И слава богу. То есть нам с этим просто повезло, ящитаю.
m_oblomova
1 фев, 2015 12:00 (UTC)
Ну, с твоим школьным аттестатом никаких сложностей. Он тебе просто не нужен. А если нужен - школа выдаст дубликат.
dernaive
1 фев, 2015 12:01 (UTC)
Не, не выдают по правилам. А если у меня диплом потеряется - тоже труба. Потому что все сведения о том что я учился утонули.
m_oblomova
1 фев, 2015 12:04 (UTC)
Странные правила. У нас выдают, только волокиты много. А я в моей конторе выдаю справки об обучении старым выпускникам.
dernaive
1 фев, 2015 12:13 (UTC)
Чего ж тут странного? Дубликат аттестат, как и дубликат любого документа об образовании может быть выдан если в личном деле образованного сохранились сведения об обучении и при наличии справки об утрате.
А мне МИХМ не может выдать справку об утрате, потому что не помнит, что я там учился. И дубликат диплома выдать не сможет по той же причине. Могу на него в суд подать. И привести двух свидетелей обучения. (я на одном вообще женат, если что). Но дело в том, что личные дела свидетелей тоже ведь утонули.
m_oblomova
1 фев, 2015 12:15 (UTC)
Не, я про школьный аттестат.
Если архив утрачен - тогда все понятно...