?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Впал в детство. Скачал. Скачал! (А не купил!) Себе книжку Вальтера нашего Скотта "Талисман или Ричард Львиное сердце". Вечером. Чтоб заснуть. И не заснул. Потому что всю ночь и часть утра читал. Вовсе не эту книжку, а про учет предварительной затяжки болтов в расчетных усилиях и даже вякал где-то чего-то на паре форумов. Детство пятидесятилетнего инженера, глядь (извините вырвалось, но буква немного самоисправилась. так что некоторые извините, что вырвалось, а некоторые, - что исправилось). Сейчас вот Кубанские казаки закончатся гулять пойду и под зимним дождем мокнуть.

С добрым утром.

Комментарии

domkratov
1 фев, 2015 08:56 (UTC)
Тут ведь как бывает: вот соберется человек что-нибудь серьезное написать про в/п болты, начинает писать предисловие, его затягивает, глядь - он уже классик литературы, а до главного так и не добрался.
Вон Гоголь второй том Мертвых душ сжег - остановиться хотел и написать таки про болты, но жестокий мир решил что он просто спятил.
Я вот тоже про них не пишу, так на всякий случай.
dernaive
1 фев, 2015 09:02 (UTC)
Между прочим, вот все мои знакомые относятся к этим болтам с некоторой долей какого-то нездорового скептицизма. А я вообще считаю, что в них присутствует некоторая мистическая составляющая в виде подрядного разгильдяйства.
Тут уж не до писательства, в самом-то деле.
domkratov
1 фев, 2015 09:15 (UTC)
Наоборот! Да одно описание очистки поверхностей в стандартной поясниловке ЦНИИПСК длиннее иного романа!
dernaive
1 фев, 2015 09:20 (UTC)
Но Гоголь плохо кончил ведь. И голову у него украли даже из гроба, говорят. Конечно, он не Мельников, но все-таки книги-то писал.
domkratov
1 фев, 2015 09:22 (UTC)
В том и фишка! Все писали, а получилось только у Мельникова.