?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пятьдесят один с половиной год. Именно в этом возрасте я узнал, что фенхель - это правильное название укропа. Совершенно аполитично узнал. То есть про капли датского короля вспомнил у Окуджавы. И решил наконец-то узнать состав, а то уверенно про нашатырный спирт помню с лакрицей. А остальное? Остальное оказалось подсвеченной "укропной водой". Подсвеченной - это в смысле активная ссылка на словах в источнике. В википедии. Ну я и щелкнул, не знаю зачем. Ежу ведь понятно, из чего укропную воду делают. 

Ан нет. То есть из воды, да. И из фенхеля. Так написано. Надо сказать, что буквосочетание "фенхель" вызывает ассоциации со штихелем, а так же с одним гордым народом, понаделавшим себе фамилий из технических терминов. Но никак не с травой. Но вот фенхель. Ну и пусть, я не возражаю. Тем более, что настойчивая Окуджавская рекомендация королевам насчет пития капель датского короля с укропной водой в составе приобретает совершенно другой, полностью укладывающийся в мои старые рассуждения смысл.

Про большие глаза принцесс. Я рассуждал, выстраивая цепочку доказательств от старого постулата: принцессы не какают. Именно от этого их глаза все увеличиваются и увеличиваются, достигая воистину нетривиальных размеров. Не верите? Сами попробуйте. Хотя бы дня три-четыре, а дальше поглядим. 

Между тем, всем известно против чего используется укропная вода. Так что королевам, а они как известно и получаются из принцесс, эта самая фенхелевая вода в самый раз. Между прочим. Некоторые отмечают противокашлевые свойства у этой самой воды. И правильно. Хотя у более сильного слабительного эти свойства совершенно пропорционально сильнее. Сами попробуйте.

Комментарии

dernaive
30 янв, 2015 04:39 (UTC)
В современном мире, ящитаю, недопустимо придавать значение принадлежности укропов к тому или иному семейству и роду.