dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Будьте здоровы.

Иду сегодня домой. От машины. Из машины выхожу метров за сто до дома, чтоб ноги размять. Заодно время водителю экономлю. Через наш двор проехать (там одностороннее) хуже чем верблюда в игольное ушко продеть, без использования специального верблюдопродевателя. И два шлагбаума еще.

Так вот иду я, беды не чая, мимо третьего подъезда. Тишина. Относительная, конечно, но громада дома загораживает двор от улицы. Так что тишина. И вдруг из темноты около лестницы серией так: псыть-псыть-псыть-псыть-псыть. Пять раз, я сосчитал. И не так "псыть", как в кино пистолет с глушителем "псыть", а так "псыть", когда ручным насосом велосипедную камеру накачивают, а у нее немного ниппель травит.

Сначала-то я напрягся. А потом глаза к темноте привыкли, да и поближе подошел. А там черный кот под лестницей. Сидит напротив толстой черной кошки и чихает. Сериями. Серия по пять "псыть", серия по четыре, потом опять по пять. С короткими паузами на перезарядку. Глаза выпучил и с каждым "псыть", голова все ниже и ниже опускается. У меня приятель так чихает. Вот немного самогону выпьет и сразу в чих. Сериями. По четыре-пять раз на полчаса. 

Он индикатором прямогонных напитков может работать. От водки ему никаких последствий, сколько не пей, а от самогона с виски чихает и все тут. Полчаса, как с куста. Минимум. Коту-то я немного посочувствовал и дальше пошел. Кот ведь на трезвую голову чихает ведь. Коты виски не пьют. Хотя знал я одного. Не кота, нет. Волнистого попугайчика. Его хозяин коньяк пить научил. Ну что значит научил - наливал понемногу в поилку и все. Пила птица сама. 

Так вот всякие пилотажные Стрижи и Витязи на самолетах - фигня по сравнению с пьяным попугаем. Их высший пилотаж с его высшим пилотажем вообще сравнивать нельзя. Там еще собака жила. Овчарка южно-русская. Пряталась под стул. То есть она голову прятала под стул, а сверху еще лапами загораживалась, чтоб ей глаз не выклевали на бреющем. И подвывала.

Фиг с ним с попугаем, я вообще домой иду. Дверь открываю. Темно. В гостиной только телевизор работает. И чихает кто-то. Точь в точь как кот у третьего подъезда. Только серии короче. Теща. Она у нас гостит пока. И простудилась немного. 

Будьте здоровы, говорю. И сам чихнул непонятно зачем. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments