dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Возвращение блудного.

Вернулся. Гулял, да. В такую погоду хороший хозяин собаку не выгонит, а у меня хозяина нету. Я свободный гражданин свободной страны, в которой такая погода норма жизни, а не какая-нибудь собака. Тем более жене-то я очки починил, а теще не смог. Она винтик потеряла, а у меня винтиков нету. Пошел за винтиком. Глянул в гугл, где у нас тут очки ремонтируют и пошел. Сквозь метель и вьюгу. В наушниках хриплый мужской голос разухабисто напевал женский романс:

В лесу, говорят, в бору, говорят,
Растёт, говорят, сосёнка,
Слюбилася с молодчиком
Весёлая девчонка.

А я шел. Гугл знает все. Но я и предположить не мог, что настолько. Ремонт очков оказался ремонтом обуви, сумок, срочным изготовлением ключей и прочим. Будочка метровой ширины располагалась на лестнице, спускающейся в подвал. В подвале же гугл обещал торгово-развлекательный центр, а в будочке худой как тень дистрофика и молодой человек взялся вкрутить винтик куда положено. Взялся и пропал. То есть из виду. Я со страхом заглянул в приемочное окошко.

Все хорошо. Просто пол в будке был такими же ступеньками, как и на лестнице. Человек вниз ушел. Винтик искать. Потом вернулся. То есть будка отгораживает метровую часть прощадки и лестничного пролета. Внутри тоже можно на целый этаж спустится. Вскоре из глубины раздался вопрос:

- И что взаправду нас в гугле показывают? 

- Показывают, - говорю, - прям на третий строчке первой страницы. Причем первые две: "в районе Орехово-Борисово услуга "ремонт очков" не найдена.

А на выходе из этого торгового центра висит объявление. Вот такое:

Несмотря на всю кажущуюся странность (я бы в такую погоду даже по великой нужде на улицу на роликах не вошел бы, как меня ни проси) объявление совершенно нормальное. Потому что двустороннее зимне-летнее. С другой стороны листа, к просьбе "не входить на роликах" зимой добавляется просьба не входить на коньках и вытирать ноги.

Кстати о сосенке. Она ж растет. Во: прям на черном входе в подъезд:

Там же на стилобате скамейки растут. Тоже заснеженные 

Хочется сказать спасибо за маленький кусочек настоящей зимы, чистый снег и вообще. Не знаю только кому.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments