?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пельмени

- Пошли быстрей, я жрать хочу, как медведь бороться, - Сашка был настроен решительно, - где тут у них буфет и пиво? Отмахав семь сотен километров от Екатеринбурга до Уфы без остановок, он не опоздал и даже приехал за двадцать минут до начала выступления Уральских Пельменей. Я ждал его на самом входе в уфимский ДК Юбилейный, и путь до еды много времени не занял.

В буфете Сашка купил пятнадцать бутербродов с ветчиной и семгой, запихнул в рот сразу штуки четыре и попытался залить их поллитром пива из пластмассового стакана.
Пока он жевал, отвернувшись к стене, я оглядывался по сторонам и высматривал нужную мне парочку. Эта двоица: оператор и журналистка третьего канала Башкирского телевидения, минут за десять до Сашкиного приезда донимала меня вопросом, за что я люблю КВН и Пельмени в частности. Тогда я отделался надоедливой журналистки, похожей на симпатичную маленькую пельмешку, заявлением, что первый раз слышу о КВН, а пельмени люблю в кафе Утро под рюмочку холодной водки. К счастью долго высматривать мне не пришлось. Чуть сбоку раздался знакомый уже вопрос и в ухо мне ткнули микрофоном.
- Так за что вы все-таки любите КВН? – повторила несчастная журналистка.
В ответ я приложил палец к губам, громко прошептал: «Тссссс!» и быстренько запантомимил, показывая на Сашкину спину. Жестами я пытался объяснить, что только эта жующая спина и двигающиеся в такт широко торчащие уши знают ответ на этот сакраментальный вопрос. Мне удалось - меня поняли.
Оператор навострил камеру, а журналистка похлопала Сашку по плечу маленькой ручкой, пытаясь обратить на себя внимание. Опасаясь, что такие манипуляции совсем не способны отвлечь голодного друга от еды я дал ему увесистого пинка, и отскочил на приличное расстояние.
Сашка обернулся. Он жевал, из его рта еще виднелись кончики двух бутербродов с семгой, а руки были заняты пивом и еще одним сэндвичем.
- За что вы любите КВН? – опять спросила журналистка, следя за тем, как дожёвывается семга с хлебом.
- Счкфпр ды впркр КФН я лу? – Сашка попытался ответить вопросом на вопрос.
- Фто, фто? – переспросила журналистка, зачем-то передразнивая акцент набитого рта, наверное, она думала, что так Сашке понятнее, - я фпрашифаю за што фы любите КВН?
- Фифли ты драниша, кофа? – сказал Сашка, и поправился, проглотив, - Фигли ты дразнишься? И с чего ты взяла, что я люблю КВН? Я просто есть хочу.
- А зачем тогда вы сюда пришли? – несколько опешила девица.
- Пожрать! – напористо заявил Сашка, валяя дурака, - вон тот хмырь меня на пельмени пригласил, сказал, что уральские вкусные.
Бутерброд в Сашкиной руке указал на мою переносицу, объектив камеры метнулся за ним, не оставляя сомнения, что хмырь – это я.
- Так «Уральские пельмени» это команда КВН, - затупила пресса, - разве вы не знаете?
- КЭВЕЭН?! Команда? Нас что не будут кормить пельменями? – взревел Сашка и запихнул в рот последний бутерброд, обращаясь ко мне - фы куфа меня пфифел, зараза?
- Так сам же не знал, Саша, - оправдывался я, - смотри и на билетах написано: уральские пельмени, без всякого КВН и кавычек. Я ж думал это дегустация от пельменной фабрики. А тут КВН. Я-то дома перекусить успел. Но все же.
- Вы не знаете, тут в буфете дают пельмени? - обратился я к журналистке, - а то мне тоже чего есть захотелось.
- Нет, а может девушкой сегодня закусим? - Сашка скорчил рожу маньяка, - говорят, что с микрофоном самые вкусные и упитанные.
Рожа маньяка Сашке удалась, правда, одна щека этой рожи здорово оттопыривалась изнутри недожеванным бутербродом, отчего маньяк смахивал на озверевшего милого хомячка. До девчонки наконец-то дошло, что над ней издеваются, и мы с Сашкой слиняли из под объектива.
Сами мы не видели. Но ребята рассказывали, что на следующий день в новостях третьего Башкирского канала: я - просто, а Сашка с набитым ртом объяснялись в любви к КВН и команде Уральские пельмени в частности. Так делается телевидение.
Впрочем, пусть. Мы ведь на самом деле любим КВН фиг его знает за что.

Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
zlex07
2 май, 2010 12:20 (UTC)
Повезло вам, а то телевизионщики могли бы и поиздеваться в отместку... :-))
dernaive
2 май, 2010 12:28 (UTC)
Где угодно только не на тогдашнем Башкирском телевидении. Там и сейчас-то советский союз на 50% в телевизоре. А тогда полностью. Сказали показать за что народ любит КВН, значит надо показать.
А потом мы ж беззлобно. Хотя вопрос несколько дурацкий. Сродни телефонному вопросу: "это кто?".
golova
2 май, 2010 12:37 (UTC)
Бедная журналистка, бедная... :))) Все почему-то считают, что их обсмеять можно.
dernaive
2 май, 2010 12:45 (UTC)
У них работа такая: на переднем фронте осмеивания. То оне, то их.
golova
2 май, 2010 12:54 (UTC)
Я их тоже того... бывало... :)
dernaive
2 май, 2010 13:22 (UTC)
Да мы, собственно, именно, что "того" - пококетничать хотели с симпатичной пельмешкой, а она тормозом оказалась. Не ее день, видать. Или не наш.
ffria
2 май, 2010 17:28 (UTC)
Убью! "Пельмешка" работала. а вы ее забутербродили, запельменили. Ей материал в новости гнать, а тут два умника выпендриваюццо.
dernaive
2 май, 2010 17:36 (UTC)
Какетничали же мы. А вообще не с того начинает интервью она. Надож сначала распросить как дела, как семья, старшие как, дети, здоровья всем пожелать, про себя немного рассказать, спасибо нормально, мол, все, а потом к делу. Она ж в мусульманской республике журналист, все-таки.
ffria
2 май, 2010 17:56 (UTC)
Ага. А вы - два благочестивых мусульманина. Поизмывались над девчонкой. И эти люди еще обзывают журналистов всякими словаме: журналюги, шакалы пера и вообще.
dernaive
2 май, 2010 18:06 (UTC)
Не то чтобы благочестивых и не совсем мусульманина, но замутить остатки мозга симпатишной девчушке - наша обязанность, каг мужиков. И не согласен с "поизмывались" категорически. С первого же слова ясно, что шутка. А нет чувства юмора нефига лезть с журналистскими намереньями к серьезным, но непрожевавшимся дядям в галстугах, когда вокруг полно себе подобных из поколения пепси с пивом, рвущихся на экран ТВ.
ffria
2 май, 2010 18:19 (UTC)
Вот же упорное вредное сусщество! У девочки план по интервьям: два пацана, девочка, взрослый дядка, который будет вспоминать свою кавээнскаю юность. А дядька подходящий попался только ты. Может, ей нужен был дядька в свитере или, наоборот - в смокинге. Вот и не надевай смокинг на концерты "Пельменей" - кто ж тебе виноват?
Небось, с гаишнегом иначе шутим, а журналиста каждый обидить может. :р))
dernaive
2 май, 2010 18:58 (UTC)
С гаишнегами я вообще не шучу. Только с гаишницами. мальчег потамушто.
Пусть план. Тогда точно не стого начала. Надоть было сказать: приятного аппетита, дяденька, жуй, глотай и смотри не подавись, а то у меня в плане у такого каг ты старпера интервью взять про молодость. Не возьму с работы попрут, будешь содержать до конца жизни, а она у тебя будет короткой, я тебе обещаю.
Дядька такое бы услышал, растаял бы и рассказал, что ей надо про гада Маслякова.
Мусульмане плохому не научат. Нельзя сразу о деле с людьми. Подход нужен.
Я кста не вредное, а упрямое вовсе. В следующий раз буду журналисток в розовые ковточке адивать. По четыре штуки сразу.
ffria
2 май, 2010 19:03 (UTC)
А потом абзываццо?
dernaive
2 май, 2010 19:05 (UTC)
Неее. Раздевать потом. Я ж не киркоров какой-нибудь.
ffria
2 май, 2010 19:10 (UTC)
Четырех девочек или в четыре кофточки? Если девочек, то это ... да-а-а! А если кофточек, то удовольствие растя-а-а-ануть?
dernaive
2 май, 2010 19:15 (UTC)
Разберемся в ходе раздевания.
ffria
2 май, 2010 19:05 (UTC)
Конечно, девочке надо было на вас пилюнуть, но вы, наверное, были оччень колоритные и симпатишные. Кто же знал, что еще и ехидные. :р))
dernaive
2 май, 2010 19:14 (UTC)
Ей интересно же было. Чисто поржать. Оператора вообще трясло. А сначала интересно было посмотреть. как человек стесняется, когда его с набитым ртом просят интервью дать на камеру. От Сашкиного ответа они немного обалдели сначала. Не вписывается в общепринятое поведение же. оне привыкли, что человек перед камерой стесняется и говорит нужную им чушь. Щаззз.
А у меня каг всегда не очень вышло с описанием ситуации.
ffria
2 май, 2010 19:31 (UTC)
Тогда точно надо радоваться, что не выдали ваши жующие физии на фоне какого-нибудь прикола.
dernaive
2 май, 2010 19:34 (UTC)
А и фиг с ними. в конце концов мы ж ели, а не наоборот. Вот наоборот было бы неприятно по телевизору на всю республику. А бутерброды с пивом - грех небольшой.
ffria
2 май, 2010 19:41 (UTC)
Наоборот - это бы вряд ли. Чай, не Голландия какая, Бурятия, поди?
dernaive
2 май, 2010 19:53 (UTC)
Башкирия же. Мусульмане ведь и Уфа. Кстате этот ДК построен на месте кладбища. И у него постоянно отваливается одна из стен (на контрфорсах держится). Когда Тимур (помнишь такого на анекдоте?) писал мистическую историю про парк с собакой и подзатыльнег я думал это об этом месте. Хотя достаточно распространенное действо при социализме.
ffria
2 май, 2010 20:02 (UTC)
Про парк с собакой не помню - пойду гляну, чего он там намистичил.
cwetyk
2 май, 2010 20:15 (UTC)
))зачем она шепелявить-то начала?не заметила, что товарищ жует?
dernaive
2 май, 2010 20:55 (UTC)
А мы часто так поступаем на уровне рефлексов. Когда с иностранцами разговариваем не зная языка особенно. Все время кажется, что если сказать "руки вверх" с немецким акцентом то тебя немцы лучше поймут.
cwetyk
2 май, 2010 21:02 (UTC)
)не замечала)шьерт побъери)))
dernaive
2 май, 2010 21:06 (UTC)
А когда с пьяными разговариваешь то слова так же начинаешь растягивать и не выговаривать тоже не замечала? У меня особенно с грузинами так выходит. Некоторые думали, что дразнюсь.
cwetyk
2 май, 2010 21:10 (UTC)
не)у меня все ровно в этом плане--думаю, могу менять стиль речи, если неровно дышу к человеку))тогда говорю быстро, много и ерунду))
( 29 комментариев — Оставить комментарий )