?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Четырнадцатый

Как-то где-то как-то не думал, что при слова "по сравнению с четырнадцатым годом" будут иметь ко мне непосредственное отношение. А тут в голову непонятно зачем и пришло. То есть пришла, поскольку, она все же мысль. Или как ее там. 

Между тем, приходит всякое. И никак себя от этого не обезопасишь. Я вот с полгода тому беды не чая топаю к родителям. И вдруг динь-бом - это мне не звон кандальный, это мне сообщение упало на телефон. В том смысле, что на ваш счет зачислены три тыщи рублей. Всякое приходит, но такое первый раз. Первый раз не запланировано. Хотя я и в плановом порядке подобные суммы на счет редко перевожу. Не вижу необходимости настолько кредитовать оператора. Ему и так хорошо.

Ну я сразу сыну позвонил. Шансы, конечно, нулевые, что он один из своего десятка номеров в десятке различных телефонов различных производителей, с моим перепутал. Не. Он на этих телефонах иногда приложения тестирует, которые его контора разрабатывает. Должен же и директор чем-то заниматься. Но позвонил. Это не я, - сказал сын, - я вообще ничего не путаю.

Я позвонил жене. Потом позвонил друзьям. Не всем.  Всем у меня денег не хватило бы звонить. И все равно не они. Тем более некоторые и обиделись, уйдя в глухой, оскорбленный отказ. И я успокоился. Приходит всякое, сказал я себе и успокоился.

Но тут зазвонил телефон. Здравствуйте, произнес девичий голос с заплаканной интонацией. Я случайно номером ошиблась, когда мужу деньги на телефон переводила. Муж ругается, потому что у нас больше денег нету на телефон положить. 

Постаравшись представить мужа, ругающегося из-за того, что на его телефоне отсутствуют последние в семье три тыщи, я стал слушать дальше. Не могли бы вы нам эти деньги вернуть? - спросила девушка. Конечно мог бы, - легко согласился я и стал думать как они могут меня надуть. И тут же придумал несколько вариантов своего обмана. Потом махнул рукой, подключился к интернет банку и перевел деньги на номер чуть отличающийся от моего.

Спасибо. Пришло сообщение с этого номера. Спасибище. Догнало его еще одно. Пару дней я проверял телефонный счет, потом забыл. И как только забыл телефон опять издал динь-бом и на счет пришло еще три тыщи. 

На этот раз я не успел опросить родственников и друзей. Мне позвонил молодой человек. Здравствуйте, - начал он, - вы знаете, жена ошиблась номером, когда переводила мне деньги. В не могли бы их вернуть. 

Какая симпатичнся у вас жена, - начал было я, потом одумался, придумал еще пару способов себя надуть, положил трубку, включил интернет банк и перевел деньги. Часа через три.

На это раз на счет поступило всего-навсего полторы. Измельчал народ, подумал я и позвонил по одному из известных мне телефонов.

- Обнищание? - сказал я вместо "здравствуйте", - почему только полторы? Это даже непривычно, черт вас побери. И расстраивает. Кстати, хочу вас предупредить, что следующие суммы я возвращать не буду, я из буду переводить в фонд поддержки ГАИ.

И вот прошло полгода. И никто почему-то не переводит мне денег. Хотя я б и не вспомнил об этом случае, если б сегодня деньги на счету не кончились. И мне интересно, что надо сделать с женой, чтоб она три раза перепутала собственного мужа со мной.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
anomel
21 янв, 2015 19:39 (UTC)
Аналогичный случай был в нашем полку:
http://anomel.livejournal.com/284079.html
http://anomel.livejournal.com/284487.html
dernaive
21 янв, 2015 19:58 (UTC)
Я читал, ага. Тут дело в том, что у меня стоит приложение от оператора, где, в том числе, показывают остаток на счете и есть доступ к личному кабинету. А сыну я звонил еще и потому, что он год работал в отделе борьбы с фродо моего же оператора и мог ченить посоветовать.
В любом случае, я все равно уже истратил эти деньги. Прозвонив, купив пару билетов на аэроэкспресс, в кино и т.д.
ulkus
22 янв, 2015 06:50 (UTC)
наверное, он ее чем-то обидел и ее заклинило на неправильном номере.))
dernaive
22 янв, 2015 12:05 (UTC)
Вот то ли ее теперь на другом номере заклинило, то ли помирились.
m_oblomova
24 янв, 2015 15:10 (UTC)
А сравнивали не с четырнадцатым годом, а с тринадцатым. Как с последним мирным.
dernaive
24 янв, 2015 16:02 (UTC)
От. А я немного подумал и выбрал четырнадцатый.
m_oblomova
24 янв, 2015 16:18 (UTC)
Если подумать, то здесь все повторилось... Опять тринадцатый был последним мирным.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )