dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Вопросик.

Как и в прошлом посте все началось с детства. Более раннего, чем то, когда про белочехов проходят. С раннего детства шпроты люблю. Хотя они и вредные. И не зря ихних производителей в Евросоюз без очереди принимают. От вредности все. Впрочем, я не об этом. Я просто шпроты с детсва люблю. Пару банок могу запросто скошачить (хомяки эту гадость в рот не возьмут, поэтому схомячить не получится). 

Особенно сильно я их полюбил из-за учебника химии. Не помню за какой класс. Там картинка была, подтверждающая слова Менделева, что сжигать нефть, все равно, что топить печь ассигнациями. Сейчас-то нефть не сжигают. Из нее бензин с соляркой делают и их уже жгут. То есть ассигнации сначала разменивают и того-с - сжигают. А в учебники химии еще и вторая картинка была: про уголь. Типа антрацит. Где был нарисован кусок угля, а на отходящих от него стрелочках продукты из угля получаемые.

Про нефть тоже было нарисовано. Только нефть не куском а колбой с каплей. И стрелочки с продуктами органического синтеза. Из нефти. И на одной из стрелочек - масло для шпрот.

Как думаете, правда, нет? Потому что ни на одном нефтеперерабатывающем заводе, где я был, а был я на паре десятков, а на некоторые даже строил висбрекинг всякий, но ни на одном таком заводе я цеха по выделке шпротного масла не видел. Но вполне допускаю, что шпротное масло из нефти делают не на нефтеперерабатывающих заводах, а на шпротоконсервных. Это ж продукт питания все-таки. К нему особый подход нужен.

Никто точно не знает? А то вместо дешевеющей нефти мы им будем дорожающее шпротное масло продавать. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments