dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Московское.

Дофига фотографий образовалось от сегодняшней прогулки. Решил показать. Надо б по порядку показывать, но очень хочется с последней начать. Очень уж она занимательная. Из трамвая, стоящего на Покровских воротах.

От название я, честно говоря, сперва укулел, но на подъезде к Павелецкой вспомнил, что укулеле - это музыкальный инструмент, похожий на гитару, но для гавайцев с гавайками. Теперь по порядку: Тверской бульвар.

 

Это не хухры-мухры - это олень. Но без рогов. Зато в наморднике. И с едой в миске. Чтоб сохранить продукт еду огородили кованной оградкой, дополненной сеткой-рабицей. Олень отдыхает, сена много, на сене тепло. Он, кстати, вполне живой себе, хотя и индифферентный. 

Это снежная королева сидит, кому непонятно. И не просто сидит, а развенчивает устоявшийся миф о собственной холодности. Она вообще изнутри светится, потому что у нее в попе лампочка. Или в троне, хотя тут уже без разницы при такой прозрачности. И еще по лампочке в коленных суставах. Видимо у женщины больные колени, что при ее образе жизни вполне предсказуемо. Вокруг - сочувствующий королеве народ. Какая королева без народа? Никакая.

Домик в лампочках. Построен в 2007 году на месте части городской усадьбы, спроектированной Бове. Сфотографирован на фоне пингвинов. Хотя лучше было бы снимать на фоне коров, потому что его хозяин, а в домике ресторан "Турандот", еще и хозяин сети Му-Му. В ресторане не был, а сеть ничего себе так. 

Здесь же я фотографировал вовсе не медведей, а вентиляцию. Несмотря на то что принцессы-турандоты не какают, но в вентиляции испытывают острую нужду. Судя по ее мощности. Надеюсь, что это все-таки приток. Потому что с вытяжкой так не поступают.

Зайцы. Зайцы как зайцы, ничего особенного. Возле них даже фотографирующихся нет почти. Хотя и натоптано.

Медведи. Один маленький, один большой. Морда большого напоминает почему-то морду белого эрделя. Подумать страшно отчего.

Олени. Олени не живые. Поэтому, в отличие от первого оленя, с рогами и без намордника. Рога, конечно внушают. 

Тут рога, конечно, по меньше. Зато животное умное и не на голом снегу лежит, а на скамеечке. Символ года все-таки. Пользуется спросом. Их там трое в клетке, хотел всех троих сфотографировать, но собратья наши меньшие оттерли от клетки. Детсадовского возраста практически.

Этот вон вообще безрогий. И тоже символ нового года. Для меня. Потому что мы с таким же. Купленным тушкой на рынке. Каждый новый год встречаем. Лет так пятнадцать уже.

А это вообще Сергей Александрович. Стоит облокотившись на заломаную березу, что само по себе символично. Взирает на офигенного размера самовар, переживает, видать, что мангала не видно. Может он чаю ждет, а может смены. Типа Безруков пусть постоит немного, а я погуляю. Смены не будет, я думаю. И вообще памятники несчастные люди. Я вовсе не про голубей, нет. Голуби - это само собой. Но вот Есенин ждет чаю. А в начале Чистопрудного бульвара Александр Сергеевич ждет трамвая. Много лет ждет, а так до сих пор и не уехал.

Тут мы видим издевательство над птицами. В Москве минус десять, а они фазанам фотообои с пальмами повесили. Хорошо хоть пальмы с фруктами греют масляным радиатором.

А это, понятное дело, петух. С курами. Стоят задом к зрителям и пытаются наковырять себе еды из подстилки, чем подтверждают сведения о курином уме - в желтой кормушке любого зерна на выбор насыпано.

Это тоже олени. Как и чуть выше. Просто тут деревья фиолетовенькие. Характерный, так сказать, цвет, для нашей флоры в зимний период. Хотя это явно уместней желтого снега.

Белки. Что-то грызут. Мимо белок пройти не мог, белки - мои любимые животные. Он девяносто процентов времени спят, остальные тратят на поесть и размножение. Талантливые звери, чего тут скажешь. И приходят всегда вовремя.

А это, братцы мои, верблюд. Верблюд, извините, в центре. Справа погонщик, слева совершенно посторонняя женщина предается воспоминаниям о поездке в солнечный Египет. Но это не он. (Я про погонщика). Чего только не услышишь, проходя мимо).

Это все знают, это ТАСС. Самый уполномоченный орган Советского Союза. Если чего заявить, так его и уполномачивали все время. Одновременно еще и нонсенс. Советского союза больше нет, а телеграфное агентство у него есть. Типа с сотовым похоронили.

Этот шарик все фотографируют, и я не удержался. И даже подсказал женщине в белом, что она не в ту сторону шарик фотографирует. Слева от шарика Госплан, то есть Госдума. Справа - гостиница Москва. Не менее интересное здание. Анекдот про подпись Сталина на листе с двумя вариантами фасадов, это, кстати, просто анекдот. А вот анекдот про то как его снесли и опять построили - это ни в коей мере не анекдот, а быль. А как еще было оттуда прижившихся депутатов выселить? С депутатами никто гостиницу покупать не хотел ведь.

Узнали, не? Спасская башня. Классный ей саркофаг сделали. Кому-то тиканье надоело, как я понимаю. Я тоже будильник чем-то накрывал с утра, было дело.

ГУМ. Красивый, тут и говорить нечего. Внутри по-прежнему мороженное продают, а меня по-прежнему в этом магазине кроме мороженного ничего не интересует. Разве что кинотеатр и карточки на бесплатную стоянку в центре для постоянных посетителей.

Детский Мир. ЦУМ из экскурсионной тройки ГУМ-ЦУМ-Детский мир пропустил, просто Детский мир.  Бывший Детский мир, у них что-то с правами на название не срослось. Зато срослось напротив. Холм с первопечатником подрыт и на месте общественного туалета прям в холме продают Бентли. Книжный магазин снесли и построили черте чего и тоже что-то продают. А зря. Потому что, между прочим, мы заходили в Библиоглобус. Так вот такой давки там и во времена СССР не было. Очереди во все кассы. Книги пользуются спросом.

В Библиоглобусе какая-то женщина в норковой шубе спрашивала у кассирш, где у них тут продают амулеты. Кассирши пожимали плечами и говорили, что амулетов у них не продают. Как же так не продают? - возмущалась женщина в шубе, - а мне сказали, что именно тут продают. Пока жена стояла в очереди, я втихаря таскался за теткой, мне было интересно, найдет она амулеты в книжном, или не найдет. Нашла в справочном. Ей, оказывается, Донцова нужна была. Амулет из сундука Пандоры. Книга, кто бы что ни говорил. А вы что подумали? Вот и я. 

Йолка. На площади Дзержинского и почти на его же месте. Это я ёлку фотографировал, если кто спросит. Здание за елкой совершенно никакого отношения к фотографии не имеет и в кадр попало по чистой случайности. Хотя это то самое здание, из которого "Родина слышит, Родина знает". А именно его окон негасимый свет показывает, что Родина и слышит и знает даже в новогодние праздники. 

Фсё. Извините за внимание.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments