dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

1914.

А я Йолки смотрел вчера. 1914. Двоякое впечатление. То есть все зависит от того с каким настроением в кино прийтить. Если ожидать интересный динамичный фильм с юмором, то, скорее всего, не понравится. А если некое подобие рождественской сказки (на манер хорошего конца к песне "крошка-малютка безногая пыльной дорогой ползет") то можно даже всплакнуть, порадовавшись за поющего на рыночной площади Шаляпина. Тенором.

Нет, я ничего не понимаю в голосах, но бас, по-моему, звучит не так. Сопрано, впрочем, тоже. Короче, в этом пении я не специалист, но Хабенский в этом кино есть (кому если надо). Не адмирал, но тоже ничего себе поручик из вольноопределяющихся с бородой. На цвет, конечно, нет. Но я считаю, что сходить все равно надо было.

А поющие с Шаляпиным крошки-малютки из Вертинского по фильму как раз и есть отпрыски Хабенского (кому уж совсем интересно). Шаляпин же тут совсем ни при чем, Федор Иванович. Но мне больше всего понравился медведь. Ургант неплох. Но до медведя ему далеко. Медведь всем в кино сто очков дает. Даже хромому летчику, влюбленному в сестру милосердия. И немцу-аптекарю подарившему сироткам бутыль с поллитром мутного, жаропонижающего лекарства тоже. 

Перечитал. Чушь какая-то вышла. Но я честно старался не отходить от сюжета. Кто смотрел - подтвердит ведь. Опять же стеклянный глаз забыл и наперсточников где-то между Екатеринбургом и Пермью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments