dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Кокеры.

Вот все говорят Кокер, Кокер. Пусть простят меня любители рока, но из всех кокеров я знаком только с двумя спаниелями. Причем обе этих, ныне покойных, спаниеля принадлежали моему начальнику и звали их Юта. Юты были неприхотливыми, послушными (выгуливались за пять секунд по команде "Юта, быстро") и до изумления охотничьими собаками. В периоды охотничьей паузы питались овсянкой и мечтали о дичи.

 

 

Тут может сложиться впечатление, что человек держал двух одноименных собак сразу. Это не так. В соответсвии с летучемышиной классикой держать следует только ту собаку, имя которой совпадает с именем вашей  любовницы, а не второй вашей собаки. Юты жили последовательно.

Младшая из них как-то пришла с хозяином в гости к другу. Другу хозяина естественно, а не его собаки и любовницы, как некоторые подумали. Потому что вместо собаки у друга жил импортный любимый попугай. Размером птичка была побольше некоторых кокеров, клювом перекусывала зонты и трости зазевавшихся гостей, поэтому по квартире передвигалась совершенно без всякой опаски. А зря. Пока друзья выпивали на кухне черного от рябины вина, пес с попугаем не нашли общего языка, попугай был придушен, принесен хозяину собаки и положен на колени. Как честная добыча. То есть с ожиданием награды.

Кокеры они такие, это вам любой собакофил подтвердит. Попугай, впрочем, умер. Собаки тоже. И начальник мой, земля ему пухом. Тем более, что умер он моложе, чем я сегодня.

Мой начальник лаборатории в КБ был парторг. То есть начальник моей лаборатории был парторгом КБ, - так правильней звучит. Тот самый, который с кокерами. Так вот он как стал парторгом партбилет в маленький сейф положил, чтоб не потерять. И не потерял. Он ключ от сейфа потерял. Кроме партбилета там лежал лабораторный фотоаппарат Зенит и две нержавеющих фляжки со спиртом на три и пять литров. Знающие люди помнят, что спирт в стеклянную посуду не отпускают.

Уже и партии не стало быть, а партбилет все еще лежал в сейфе. Потом начальник уволился. Потом начальником стал я, а старый начальник вообще умер, как я уже и говорил.

А потом мы с Сашкой оттащили сейф на сверлильный станок, по меркам, снятым с другого сейфа, высверлили замок, отдали его макетчикам (это такие люди, которые умеют все на свете, а делают какие-то несуразные макеты для выставок), те изготовили пару ключей, а мы поставили замок на место, заварили отверстия и покрасили изделие в базовый коричнево-черный цвет.

Оставшийся от вознаграждения макетчикам спирт выпили. Морально устаревший фотоаппарат выкинули. А вот партбилета так и не нашли, хотя все знали, что он там лежит. Некоторые даже видели, как билет в сейф положили. И потом много раз, когда просто сейфом пользовались.

Короче он в подвале стоит на даче сейчас, сейф-то. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments