?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Традиции.

А вот скажите мне пожалуйста. Кто как представляет в натуре словосочетание "традиционный завтрак из творога"? (А то раньш емама тратила много времени на приготовление этага традиционного завтрака из творога, а теперь мы жрем чего попало, сообщает нам традиционная реклама по телевизору). А я не знаю, что представляет собой "традиционный завтрак из творога", хотя отлично знаю "завтрак туриста" и плавленный сыр "Волна". И если я иногда ем творог на завтрак это традиционно?

Комментарии

biglebowsky
15 дек, 2014 19:33 (UTC)
Взять красный сладкий перец, нарезать маленькими кубиками, тщательно перемешать с творогом, посолить.
Будет традиционный австрийский Liptauer.
Можно разнообразить рецепт, добавив мелконарезанный укроп, мариновые огурцы, лук etc. Упрощение технологии готовки - перемешать творог с кетчупом.

Update. Посмотрел комментарии и удивился. Идея сладкого творога - как-то совсем нетривиальна. А это будет съедобно?

Edited at 2014-12-15 19:41 (UTC)
dernaive
15 дек, 2014 21:44 (UTC)
Понятно. Значит это австралийская реклама случайно забрела на российское ТВ, руссифицировалась и традиционно прижилась. А творог с кетчупом вполне достое блюдо для антиподов, да.
biglebowsky
15 дек, 2014 22:35 (UTC)
Re: блюдо для антиподов

Со мной какая-то фоменковская история получилась. В детстве жил в Австрии, а теперь живу в Австралии. Многие не верят, что речь идет о разных странах.
dernaive
15 дек, 2014 22:45 (UTC)
По-моему, австрийцам главное чтоб их с немцеми не перепутали, а на австралийцев они согласные.
annet_71
5 фев, 2015 00:40 (UTC)
А вот еще некоторые едят свекольный салат с сахаром.