?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Новости дня.

Замечательная новость пришла к нам из Костромы. Там какая-то пьяная рожа вечером уперла из ресторана Берендеевка чучело медведя и спрятало его на тропинке в парке. Под сосной. За пятьсот метров от ресторана.

В ресторане этого вроде бы никто не заметил, что положительно характеризует его персонал и интерьер. Хотя отдельные источники сообщают, что персонал ресторана пропажу заметил сразу и бросился ловить человека, убегающего с чучелом медведя. И не поймал. Что характеризует за день набегавшийся в ресторане персонал еще более положительно.

Чучело одиноко скучало под сосной до утра, пока его заметил спортсмен. Утром. То есть неизвестно на самом-то деле спортсмен это, или просто так источники назвали утреннего бегуна от ишемии. Но он в рассветных сумерках. А рассветает у нас поздно. Он бежал и заметил чучело. Но он не знал, что это чучело. Он подумал, что там медведь. Чуть выше его ростом. Так он сказал полицейским, к которым прибежал. Те вооружились и поехали ловить медведя. И вы бы поехали на их месте, даже не спорьте. А в это время. В ресторане. Наконец заметили, что у них чего-то не хватает. Что опять же положительно говорит об их интерьере и персонале.

Заметили, поискали в ресторане, поискали вокруг ресторана, нашли и обрадовавшись, что их не буду ругать за пропажу оттащили чучело на место. По дороге нечаянно оставив пару следов. Не своих. Чучела.

Следы обнаружили полицейские. Те самые, которые не обнаружили медведя, которого видел спортсмен. И начали его ловить. И поймали бы, никуда б не делись. Если бы не заглянули в ресторан Берендеевка поправить здоровье обедом и предупредить персонал с посетителями, что по парку бегает медведь.

Все хорошо кончилось. У них даже есть неоднократно судимый подозреваемый двадцати шести лет.

Вот тут еще чуть присочинить и вышла бы замечательная история. Но мне лень. Лень, потому что еще одна новость пришла из Бурятии, где на юбилее театра оперы и балеты подралась вся труппа. Говорят, что из-за недовольства директором театра некоей Цыбикдоржиевой. Нет и я бы на их месте был недоволен директором, с такой труднопроизносимой фамилией. Был бы. Но тут же успокоился. Потому что сам театр он имени Цыдынжапова театр. Но это не смешно. Смешно, что на Ленте это событие освещено в разделе «Новости культуры». Нет, а что? Это же никакой не спорт ведь.

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
dernaive
2 дек, 2014 18:39 (UTC)
Спортсмена жалко. Мог бы в новости культуры попасть, а попал в криминальную сводку.
ncux_i_am
2 дек, 2014 18:41 (UTC)

Жесть

dernaive
2 дек, 2014 18:42 (UTC)
Да. В опере и балете вообще жесткие отношения к директорам.
(Удалённый комментарий)
dernaive
2 дек, 2014 18:45 (UTC)
Эт да. Ухохотаться можно, кабы не остальные новости.
dernaive
2 дек, 2014 18:58 (UTC)
Должны же быть и хорошие новости.
elshanec
2 дек, 2014 18:49 (UTC)
никто не убит и ничто не убито. даже не посадили никого. что же это за новости такие?!
dernaive
2 дек, 2014 19:01 (UTC)
Сажать собираются. Там написано что: "Личность вора уже установлена, известно, что ему 26 лет, и ранее он уже был судим. Похитителю грозит наказание по уголовной статье за кражу".
Что на мой взгляд полная чушь, потому что в составе кражи (тайного хищения) обязательна корысть.
elshanec
2 дек, 2014 19:04 (UTC)
а корысти нет. да и поймали они явно того, кто от них не бегал - чучело медведя и рецидивиста на всякий случай.
dernaive
2 дек, 2014 19:08 (UTC)
Про ответственность за кражу и вора, я думаю, что это журналисты из криминальных новостей доработали. Пресслужба у МВД обычно так безоговорочно не ляпает пока дело не возбудили и не предъявили обвинение.
m_oblomova
2 дек, 2014 19:00 (UTC)
Чо-то ржу!
dernaive
2 дек, 2014 19:04 (UTC)
У меня эти две новости с утра висят открытыми в браузере. Взгляну, улыбнусь и дальше работаю. Я б до завтра подождал бы, но вкладки мешаются, а без них боялся забыть.
m_oblomova
2 дек, 2014 19:07 (UTC)
Хорошие ж новости...
dernaive
2 дек, 2014 19:09 (UTC)
Ага. Должны же и такие быть.
m_oblomova
2 дек, 2014 19:10 (UTC)
А прикольно было бы посмотреть программу "Время", состоящую из таких новостей...
dernaive
2 дек, 2014 19:13 (UTC)
Редактора выгонят. Туда ж про премьерного министра ни одной новости не всунешь. Про президента-то можно. С тигром каким-нибудь, или с птицаме. Президент-то позитивный у нас в этом отношении.
m_oblomova
2 дек, 2014 19:25 (UTC)
Лично медведя нашел и на место доставил.
dernaive
2 дек, 2014 19:27 (UTC)
Он бы и ресторан к медведю перенес в легкую.
m_oblomova
2 дек, 2014 19:28 (UTC)
Хи-хи... в момент...
anomel
3 дек, 2014 09:57 (UTC)
хоть одно животное пострадало, включая чучело?
dernaive
3 дек, 2014 10:43 (UTC)
По мнению журналистов как раз одно собираются посадить за кражу.
( 23 комментария — Оставить комментарий )