?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как-то вечером.

Как-то вечером патриции собрались у Капитолия, новостями поделиться и выпить малость алкоголия. Не вести ж бесед тверезыми... Ага. Капитолий - это у нас на Каширке недалеко, где раньше Рамстор был, а теперь Ашан есть. В общем, один патриций и одна патрицианка пошли туда пешком за яйцами и кофе пить в Старбаксе. 

Вот кстати насчет алкоголию - так это то чего в этом Старбаксе не хватает. Хорошего коньяка грамм по двести в пузатом бокале размером с мелкий аквариум. Я это все к чем? А к тому, что на входе в этот Капитолий тамбур с крутящейся дверью-шлюзом. Ее как только поставили какой-то студент умудрился себе ей руку сломать и из-за этого дверь полгода ремонтировали потом.

И подходим мы к входу. Дверь пустая практически вращается. Там одна девчонка только чего-то в телефоне строчит двумя большими пальцами и двигается глядя на экран. Все равно надо подождать, когда она выйдет, потом самим входить. Мы ж культурные люди. Ждем. А она не выходит. На второй круг пошла. Ну мало ли - забыл может человек что-нибудь, выходить передумал и решил обратно входить. Только она и не входит. Она в телефоне чего-то там пишет и на выход по кругу идет.

- Раз, - тихо так говорит жена, видимо чтоб не спугнуть, - подожди, давай посмотрим на сколько она оборотов сделает.

- Два, - это я  начинание поддерживаю, - на карусельке не докаталась в детстве.

- Или у нее думать только на ходу получается, вот и двигается в колесе, чтоб не заблудиться. Три, кстати.

- И молодого, - затянул я негромко, - коногона несут с пробитой головой... А может у двери моторчик сломался, а она слепой лошадью работает и дверь крутит? Четыре. 

То есть три с половиной - девица оторвалась от телефона и стремительно вышла на морозный вечерний воздух. А мы пошли пить кофе. Несмотря на то, что в этом заведении все равно не хватает хорошего коньяка. Грамм по двести.

Комментарии

ulkus
29 ноя, 2014 18:07 (UTC)
открою тайну. Хорошего коньяку не хватает повсеместно.)))
dernaive
29 ноя, 2014 18:28 (UTC)
Это да. Да хоть посади человека в ванную с коньяком и все равно не хватит.