?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Печалька.

Не знаю как все, а я очень давно понял острейшую необходимость резервного копирования. Даже на продукции этих самых яблочных огрызков. Сегодня. То есть в ночь я понял необходимость частого резервного копирования. Ровно без пятнадцати двадцать четыре. То есть в 23:45. Ноут отказался выйти из спящего режима. Всякие шаманские манипуляции результата не принесли. Пришлось восстанавливаться. Последняя резервная копия оказалась десятидневной давности. Хотя в Time mashine (штука такая в MAC OS, которая слепки системы делает по расписанию) установлена развнедельная периодичность. Видимо кто-то вечно спешащий нажал кнопку "пропустить эту копию". Увижу утром в зеркале - убью. Жаль, что не бреюсь, я б его электробритвой зарезал.

Не, работа-то слава богу в облаке. Не вся, но почти вся. Развлечения потерялись. Специфические. Специфические - это вовсе не порнуха. Это я в Autocad купола Покрова Пресвятой Богородицы на рву пытался нарисовать 3D. Василий блаженный который. Уже четыре штуки было придумано как и отрисовано. "Макс, все пропало!", - как говорил один профессор их вспоминаемого недавно художественного фильма Большие гонки. Хотя я все еще не уразумел, как остальные нарисовать. Если кто знает и может подсказать насчет того самого с шишечкаме - буду крайне признателен.

В общем-то только закончил восстанавливаться и заново обновлять обеспечение, обновившееся в этот десятидневный период. Аутодеск по-прежнему из резервной копии восстанавливается, н не запускается, требуя танцев с бубнами типа вытирание в ручную файлов защиты. Странные люди. Вместо того, чтоб исправить ошибку они на своем же сайте учат удалять установленную ими же защиту от несанкционированного и нелицензионного копирования.

Такие вот страдания извозчика Еремы. Коею песню я и пошел слушать в исполнении Руслановой.

 

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
elshanec
21 ноя, 2014 06:10 (UTC)
ну, надо же! ты вспомнил про фильм "Большие гонки". Макс, жми кнопку!)))
я стал копировать все данные после того, как у меня во время работы навернулся жесткий диск. прямо на финале работы. в дедлайн. облаками не пользуюсь принципиально. копирую на выносной жесткий диск. правда, делаю это не часто. раз в месяц.
а когда работаю, обязательно сохраняю уже готовую часть на флешку.
dernaive
21 ноя, 2014 07:34 (UTC)
Я на этот фильм раз двадцать ходил в детстве. мы знали его наизусть, но все равно хохотали как сумасшедшие. А тут в ленте его вспомнили, я теперь от этой кнопки никак не могу отделаться.
Собственно на выносном жестком диске у меня тоже все сохраняется. Но рабочие файлы мне удобней хранить в облаке. Там легче совместную работу организовывать, поскольку файлы у меня продукт чаще всего коллективного труда. Флешками очень редко пользуюсь,
elshanec
21 ноя, 2014 07:43 (UTC)
у нас тоже продукт коллективный, но я терпеть не могу, когда меня просят работать в облаке одновременно с кем-то. индивидуалист-недобиток я.
подожди, как это ты в детстве смотрел Большие гонки. я их тоже в детстве смотрел. но ты же старше меня лет на десять. вроде бы.
dernaive
21 ноя, 2014 08:03 (UTC)
Так я его и смотрел на десять лет раньше. Еще в урезанном виде, без Тобольска. Он же в 65 году вышел. А в восьмидесятые его уже целиком показывали с ножницами бегающими по экрану, мол, эта сцена раньше была вырезана.
elshanec
21 ноя, 2014 08:09 (UTC)
этот фильм я тоже в кинотеатре смотрел, про ножницы по экрану не помню
dernaive
21 ноя, 2014 08:13 (UTC)
В кинотеатре, в кинотеатре, только я в начале семидесятых, а ты в начале восьмидесятых. Большие гонки, фантомас и Разиня - самые ржачные фильмы тогда.
elshanec
21 ноя, 2014 10:01 (UTC)
а на Фантомас меня не пустили, сказали маленький еще. в детском саду я был тогда.
ffria
21 ноя, 2014 17:35 (UTC)
И "Этот безумный, безумный, безумный мир".
xerf
21 ноя, 2014 06:26 (UTC)
Крах операционной системы ни в коей мере не губит данные на диске, если диск сам жив. Можно загрузиться в Live-режиме с диска или флэшки и извлечь информацию. Можно в случае критичной неисправности компьютера извлечь диск и подключить через переходник в качестве внешнего.
dernaive
21 ноя, 2014 07:58 (UTC)
Спорный вопрос, учитывая, что операционная система - тоже своего рода данные на диске. Хотя я догадываюсь, что в большинстве своем созданные мной файлы "физически" уцелели.
В этом конкретном случае система отказалась видеть диск. Дисковая утилита сообщила об ошибках и смогла их исправить только создав новый раздел. Подозреваю, что SSD постепенно приходит конец.
Работа у меня вся в облаках, причем еще и дублирована в разных для надежности доступа. Разбирать Macbook и доставать диск, из-за пары для удовольствия нарисованных чертежей почему-то совсем не хотелось, поэтому восстановился из резервной копии. Если бы не отношение разработчиков Аутодеска к подобным мероприятиям вообще б никакой печальки. На макоси при восстановлении получаешь полную копию всего ведь, только их программы отказываются работать. Причем их переустановить просто так нельзя, а нужно найти и через терминал удалить файлы лицензионной защиты. Им ее FlexNet делает.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )