dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Воскресная прогулка.

Есть в Башкирии речка с запомнившимся мне названием Кудашлинка. Там вообще интересных названий много. Кум-косяк, например, деревня. Пример-то, конечно, не очень. Плохой, прямо, скажем пример с косяком. Или вот Марс. Ничего вроде название. Особенно на дорожном указателе смотрится: "Марс 2". Два километра то есть до Марса. Самая высокая точка Земли, между прочим. Зато с этимологией у этих названий все понятненько. Марс - это имя такое татарско-древнеримское. А с косяком и кумом без всякой этимологии все ясно.

С Кудашлинкой сложнее. Хотя, по-моему, это ласковая интерпретация вопроса "где шлялся скотина?". Так и запишем. А я сегодня по району шлялся. То есть не я, а мы. Мы машинку опять в сервис отдали. Крышку омывателя фары перекрашивать. Потому что вчера её не в тот цвет покрасили и на место намертво приклеили, улучшив тем самым немецкую конструкцию. Теперь, чтоб перекрасить, надо бампер снимать.

И вот идем мы пешком из сервиса. А он аж за МКАД. На развилке. То есть не "на", а "в". Потому что Развилка - это поселок такой. Одно время наши водители туда часто во ВНИИГАЗ ездили. И в путевках писали соответсвенно. Косино-развилка. И бухгалтерия у них первое время спрашивала: какая, мать вашу, такая развилка? Конкретно пишите! Ну и стали конкретно писать: развилка на таком-то километре МКАД.  Чтоб еще и проверяющим понятно было.

Так вот идем мы пешком из сервиса. Дворами идем. Две остановки метро практически. И видим. Сбербанки все нафиг позакрывали, которые насовсем, которые на воскресенье. И два магазина открыли. Один где все по 400. Там и мой одеколон по 400. Что ровно в двадцать с лишним раз дешевле, чем я его себе купил. Часы мои. То есть не мои, лучше даже, так те вообще. Раз в 400 минимум дешевле, чем кругом продают. Зато медведи плюшевые по две с половиной, наплевав на название. А второй магазин с пивом. И пива там только разливного двадцать сортов. А бутылко-баночного я со счета сбился, когда на девятый десяток считать пошел. И это только по маркам. Жалко, что я пиво не пью.

А вообще я спросить хотел. Про артистов. Вот там под катом это один у другого внебрачный сын, или потерявшийся брат-близнец с родинкой в секретном месте? Чертовски похожи по крайней мере, а?

jan-klod-van-damm_4-1
kinopoisk.ru-Ioan-Gruffudd-1014727

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments