?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про цемент.

Опять старая байка с анекдота. Я тогда перечитывал серию историй одного, не в пример мне, талантливого автора с Удав.сом. Стиль несколько похож, но фактура разная. Если его кто не узнает, или не читал, я потом ссылки дам, если отыщу на Удаве. А не отыщу на Удаве скажу, как в другом месте найти: очень широко разошлись в свое время.

Цемента нет. И лыбится еще. Не цемент, конечно – снабженец наш главный у меня в кабинете. Улыбается, а сам на малахитовое пресс-папье поглядывает. Знает, сука, про его летательные свойства.
- И куда ты его, урод, дел? – вежливо спрашиваю, - два вагона вчера получили.
- Так продал. Нам за него одни лохи тройную цену дали, - отвечает и шире лыбится, - уже и деньги пришли.
Ага, думаю, точно лохи. Они с цементом лохи, а мы без цемента самые что ни наесть фартовые, бизнесмен, хуев.
- И чего мы без цемента делать будем? Яйца твои в бетон добавлять, если, так их на много не хватит. Очередь на "Соде" на два месяца вперед расписана, паразит, знаешь же, что больше взять негде, - сам говорю, а руку на пресс-папье положил. Тяжесть в руке успокаивает, и вежливости придает – в книжке когда-то вычитал.
- Так у Вас там друзья, съездите, попросите и вся недолга, я уж и "висков" с закуской купил, - на сумку с него самого размером показал пальчиком и бочком из кабинета выскользнул, чтоб до греха не довести.
Сумку-то я сразу заметил, чего, думаю, он ее приволок – подарков от него вовек не дождешься, не любит он меня, несмотря на мою доброту и вежливость.
Хрен с ним, со снабженцем. Ехать надо, а я как назло водителя своего в деревню отпустил, придется завгару звонить. Звоню:
- И какого хуя, беспокоишь рабочего человека утром, буржуй, бля - это у нашего Олега приветствие такое, он тоже вежливый, особливо с начальством. Вообще он механик классный, от бога скажем механик, технику простым наложением рук чинить может – постоит рядом, пошепчет чего, руку приложит, глядишь и заработало. Кукушка вот только у него съезжает частенько – так это афганская контузия виновата, а не он.
- И тебе здравствуй, Олежек, - говорю, - машинки не найдется в Стерлитамак съездить?
- Ага, щазз, машину тебе гаду, а кто в меня вчера малахитом кидался, когда я денег на запчасти просил, а? Счета-то подписал хоть, сволочь?
- Да оплатили уже счета. Ты же меня знаешь, я добрый – промазал ведь. Дай машину, пожалуйста, очень надо, - заныл я и тут же соврал, - я больше не буду.
- Не будет он, знаем мы тебя, подлого. Нет у меня машин. Могу на своей отвезти. Хочешь? – смилостивился Олег и грязно выругался.
- Вези, христопродавец. Не убьешь чай дорогой-то, - с некоторым сомнением разрешил я, - через полчаса жду.
И задумался. Свою 24 Волгу Олег подобрал в московском таксопарке после списания и многолетней эксплуатации. Я подозреваю, что ему изрядно заплатили, чтоб он ее забрал. Руки-то золотые, через месяц волжанка бегала "под двести" легко и непринужденно. Олег ее из Москвы в Уфу за семнадцать часов догнал.
Ездила Волга замечательно, только сквозь большие и нередкие дыры в полу была видна дорога, из дверей открывалась только "водительская" (остальные заварены), а вместо заднего сиденья Олег набросал соломы и постелил коврик с нарисованной голой теткой.
Но ехать-то надо.
Поехали. И приехали. Запарковались на стоянке перед проходной "Соды". Я через водительскую дверь кое-как выбрался и спрашиваю:
- Когда ж ты дверь-то починишь, скотина, неудобно же.
- А на фига ее чинить, если кроме тебя, идиота, со мной не ездит никто.
Пока мы препирались, рядом, блистая лаком и остальным, остановилась новенькая BMW, перекрыв нам выезд. Из нее выбрался очень прилично одетый молодой человек. Окинул презрительным взглядом наше транспортное средство и захлопнул дверь своей машины. Пи-и-ик, сказа его сигнализация и "заблокировала" машину. 
- Ой блядь, - вырвалось у модно одетого, - я же ключи там оставил.
- Чего, братан, беда? – участливо поинтересовался Олег, рассматривая чудо немецкого автопрома, - не блажи поможем.
- И как ты мне поможешь? Сигнализацию в самой Москве ставили - пять лет гарантии от взлома. Даже в Уфе по ним специалистов нет. А запасные ключи у меня дома остались.
- Пять лет, говоришь, да еще в самой Москве, ну-ну, поглядим, - Олег достал из кармана связку хитрых инструментов.
- Ты только не сломай там чего, вовек не расплатишься. Знаешь кто я?
- Да мне собственно похуй, кто, - Олег уже ковырялся в замке, насвистывая "мурку".
Секунд через тридцать дверь открылась, а хваленая сигнализация даже не пикнула. Модный мужичок уселся в BMW, завел и с пробуксовкой скрылся с глаз.
- Даже спасибо не сказал, урод, - Олег спрятал в карман связку отмычек, - вот и помогай вам буржуям после этого. Интересно, зачем он сюда приезжал-то?
- Нет, а ты бы, на его месте, машину прям здесь бы и оставил после такого? Ладно, бери снедь, пошли цемент клянчить, жулик.
Выклянчили-таки. Целых три вагона. Эх, бедная моя печень.
Тут лежит.

Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
14 апр, 2010 13:18 (UTC)
А почему сигналка-то промолчала на открытие замка? Неправильно это. Она всяко вякнуть должна была.
dernaive
14 апр, 2010 13:25 (UTC)
Хрен ее знает. В тот период много странной фигни продавалось. Со всего мира всякую дрянь везли.
Сейчас, правда, тоже, но меньше. Народ малость поумнел еще: не все покупают.
ded_port_sam
14 апр, 2010 14:36 (UTC)
Да, помню, были сигналки, срабатывающие на пролет мухи. Вот и слушали все, как машинка среди ночи часами орет... Пока хозяин не спустится или батарея не сядет... А еще особо нервные из жильцов могли на орущую машинку чего тяжеленького с балкона уронить...
dernaive
14 апр, 2010 16:45 (UTC)
Сейчас лучше. А у жены с сыном по-моему вообще на машинах замки без ключей на дверях и заводят кнопочкой. А карточки какие-то с собой таскать надо в кармане. Забыл как называются: что-то типа иммобилайзера.
ded_port_sam
14 апр, 2010 17:03 (UTC)
До чего дошел прогресс... Не, у меня ключ с пейджером - можно ключом закрыть, а можно кнопу надавить. А заводится таки ключом. Но в ключ вроде бы встроен микрочип, и копией она не заведется, и напрямую если проводки соединить - тоже. Вернее, заведется, но тут же заглохнет... Так было обещано при продаже, а проверить у меня случая не было...
dernaive
14 апр, 2010 18:38 (UTC)
Ну и ладно, что не было и не будет. Ты им на слово верь.
А воще седня т.е. вчера какой-то хороший человек взял и тиснул на анекдоте историю про кумыс и кошку. Под ником _Наивный_. С неисправленными ошибками в старом виде из обсуждалки, но без обсуждалки. А там Грязнов вернулся, кстати. Уже одну байку прислал и один рассказ.
ded_port_sam
14 апр, 2010 18:43 (UTC)
С кошкой не Копирайт поработал? А Грязнова я не знаю...

А насчет верь-не верь, если случится чудо и у меня угонят машину, я могу на них в суд подать на возмещение морального ущерба, они ж меня убедили, что это невозможно, и я поверила...
dernaive
14 апр, 2010 18:54 (UTC)
Не копирайт в КиО сказал что не он.
Грязнов эт тот, который про мороженную курицу и "чтоб член вовремя падал" написал. Он в 2000 на сайте появился приблизительно. Потом ушел в 2004 или пятом. http://www.anekdot.ru/scripts/author_best.php?top10&author=10784&type=story
ded_port_sam
14 апр, 2010 19:01 (UTC)
Про курицу я помню :))) Смешно, хотя мужика и жалко... Утешает, что скорее всего это придуманная ситуация...
dernaive
14 апр, 2010 19:10 (UTC)
Сценарии сейчас пишет и прочую фигню. Профессионально. Мне нравится. Эго если чо гуглом можно найти.
Кстати, на кого сегодняшняя старая байка похожа? Или тебе не показалось?
ded_port_sam
14 апр, 2010 19:14 (UTC)
В смысле, по стилю? Не знаю...
ded_port_sam
14 апр, 2010 19:22 (UTC)
Меня с работы туда не пускает... Знают, знают и у нас удафчека!!!
dernaive
14 апр, 2010 19:26 (UTC)
Соль кончилась. Всегда была, а тут «на тебе».
- Я без соли жрать не могу - сказала собака.
- Соль и ниебёт - поддакнула кошка.
Сам я тоже ощутил охуенный недостаток этого минерала в организме, а главное в еде, которую пытался готовить.
ded_port_sam
14 апр, 2010 19:57 (UTC)
Может быть, может быть...
albarina
14 апр, 2010 22:54 (UTC)
эту байку помню, читала на анекдоте, кажись. хорошая байка, только не поняла, чье авторство? ваше или господина с удава?
dernaive
14 апр, 2010 23:03 (UTC)
Мое. Просто похоже несколько.
m_oblomova
15 апр, 2010 09:32 (UTC)
Я тоже обожаю его истории про Кошку с Собакой.
dernaive
15 апр, 2010 09:49 (UTC)
Ага, классные байки. И ведь наверняка первоисточником мультик был:

Очень похоже потомушто.
m_oblomova
15 апр, 2010 09:51 (UTC)
Ага. И мульт помню, и даже сказку, по которой он снят, с детства люблю. А сценарий мульта Юрий Коваль писал. Он ваще мастер по смешным байкам...
dernaive
15 апр, 2010 10:20 (UTC)
По сказке Бори́са Ше́ргина. Не дословно, но очень близко.
m_oblomova
15 апр, 2010 10:29 (UTC)
Хорошая у твоего Олега "Волга" была... Один польский друг называл аналогичный свой автомобиль "пан сам клЕпав"...
dernaive
15 апр, 2010 11:03 (UTC)
Слышал похожую байку. На один из советских заводов приехала группа японских спецов. Их возили на автобусе Кубань. Они водителя спрашивали из чего он его собрал.
m_oblomova
15 апр, 2010 11:08 (UTC)
Это даже не байка. Я на этом автомобиле сама ездила. Правда, за давностью лет, уже не вспомню, на базе чего он ее "клепав". Чувачок хотел конструктором быть.
А "Кубань" - да, впечатляет. Видела такую.
ffria
16 апр, 2010 14:02 (UTC)
Привет. 10МОП - обожаю. А ты - сам себе индивидуальность. Хотя бы потому что о вполне реальных вещах пишешь, а 10 Метров - о сказочных. Но подумала о нем сразу. хотя мата и недохват в сравнении :р)).
dernaive
16 апр, 2010 14:42 (UTC)
Привет. Сам по себе всякий - индивидуальность. И в чьих историях больше сказачного вопрос еще. Я ж не расшифровываюсь: автору анекдота положено реальные события описывать, а не выдумывать. А на Удаве пофиг. Кстати у десятиметров есть и совершенно несказочные вещи. Хотя, по-моему, мы уже говорили об этом.
С матом у меня проблема: в определенном кругу я на нем просто разговариваю и мыслю, как хороший шпион на иностранном, поэтому писать на нем нехочется. Должно же разнообразие какое-то быть в речи.
ffria
16 апр, 2010 14:05 (UTC)
И по поводу сигналок. У меня неподалеку три (три!) кафешки, в которых ближе к лету играют свадьбы. А какая свадьба без фейерверка? Так что по пятницам и субботам у нас развлечение: вой стоит как при воздушной тревоге.
dernaive
16 апр, 2010 14:52 (UTC)
А у меня, а у меня... Парк Царицинский рядом. после того как Лужков помог Баженову, Казакову и Екатерине достроить дворцы и обустроил парк это стало одним из свадебных мест москвы. Как раньше ездили к вечному огню, мавзолею и на Воробьевы горы. Теперь и сюда. В субботу широкая улица (два ряда в каждую сторону) заставлена настоящими лимузинами метров по 10-12 длины в несколько слоев километра на два. А фейерверк там - чистый салют по мощности. У молодоженов традиция появилась. Там мост через пруды есть с железными кованными перилами на перилах кованные же несколько деревье. Сначала "амбарные" замки на деревья вешали, а ключи в воду кидали. Теперь и на перилах в два три слоя. Неразрывность уз символизируют. Но самые хитрые вешают "кодовые". На всякий случай.
ffria
16 апр, 2010 17:21 (UTC)
Кодовый замок - это "пять"! А чё - техпрогресс идет на смену крестьянской лошадке, хи-хи.
( 29 комментариев — Оставить комментарий )