dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Московское.

Видели вчера овцу прям посередь Москвы. Не, не ту что со шлагбаумами бодается, таких вообще тут богато пасется, неинтересно смотреть даже. Обыкновенную овцу, из которых валенки с носками делают. В месте перехода Маросейки в Покровку. Или Богдана Хмельницкого в Чернышевского, если по-советскому. Стоит себе такая на поводке в трусах и тельняшке и подставляет морду, чтоб похожие гладили. В трусах специальное отверстие для хвостика проделано. С другого конца поводка овцы сопровождающий в одежде далекой от форменной. То есть это не реклама какого-то ресторана, а человек просто собственную овцу прогуливает.

Маросейка, кстати, - это искаженное народом малороссейка, - там малороссейское подворье было когда-то. Отсюда и Богдана Хмельницкого. Это я к тому, что никуда нам от этой тематики еще тыщу лет не деться, извините.

Я там чебуречную искал. Белая Лошадь. То есть говорят, что до революции это было артистическое кафе с футуристами, Маяковским и прочими мрачными личностями типа Блока, на стене которого кафе и была нарисована белая лошадь. Чуть ли не сам маяковский лошадь рисовал. А Блок на ней яблоки. Правда я эту историю про Маяковского слышал только среди студентов нашего же института. А мы туда обучаясь ходили пить портвейн и есть чебуреки. То есть чебурек. Потому что портвейна было много, а чебурек один на троих максимум.

Потом пару раз заходил, когда в министерство ездил. Там чуть наискосок, напротив Министерство машиностроения, ставшее потом департаментом боеприпасов и спецхимии. Вместо него наркоконтроль теперь. Сотрудники министерства в чебуречной тоже портвейн пили. У сотрудников наркоконтроля совершенно другие интересы от портвейна. И я долгое время считал, что закрылась эта чебуречная. А тут случайно в ЖЖ увидел фотографию Маросейки после реконструкции. Полез в панорамы гугла посмотреть подробнее. Ба! Есть чебуречная в одиннадцатом доме.

Ну и поехали чебуреки есть. А ее нету. Там то ли чортов макдональдс, то ли лягушачий ресторан Жан-Жак Руссо. Я точно не помню ведь в какой именно половине дома чебуречная была, а в какой - гастроном.

Пришлось топать по бульварному в знакомую кафешку на Кирова, то есть Мясницкую. А оттуда вообще на третьем трамвае (пусть неудачники на Бентли умрут от зависти) прям от памятнику Александру Сергеевичу до Каховки ехать. Сто лет на трамвае не ездил. Года четыре если точнее.

Москва красивой стала, несмотря на всех своих новых мэров. Единственный минус - это сильнообогреваемые сиденья в трамвае. Наш, кстати, трамвай рассейский. Но на таких сиденьях в минус двадцать будет тепло, в минус тридцать - нормально, а сейчас жарковато. Хотя кроме меня никто и не ерзал. Мужик кино смотрел на покоцаном macbook air во всю громкость и все на него осуждающе косились. Хотя все в наушниках ведь, а он без.

Вот так вот трамвайчик внутрях выглядит, когда Джалтаранг проезжает. То есть бывший Джалтаранг. Я не знаю, как сейчас ресторан на Чистых прудах называется.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments