dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Экстрасенсорное восприятие телепередачи.

Чего только не услышишь в телевизоре. Иду мимо кухни, а оттуда голосом "чрезвычайного происшествия" как заорут: лжеэкстрасенсы, лжеэкстрасенсы методом, похожим на телепатию, пытались излечить... Ну и не излечили соответственно. 

Вот, думаю, приехали. Если есть лжеэкстрасенс,  значит, где-то должен быть экстрасенс взаправдашний, по чесноку то есть. Или вот лжевампир коли есть, то от настоящего вурдалака нам не спастись. Еще лжеколдуны с лжеведьмами и лжемагами на лжешабаше должны лжетанцевать неприличное. Испугался, представив, даже. А потом ничего себе. Свыкся с мыслью. Ведь есть же настоящие экстрасенсы, мы их знаем, они вокруг нас. 

Вот Серега, сварщиком у нас работал на трассе. Так про него слух в городке ходил, что не глядя и на расстоянии может опознать, что в каком вагончике вечером употреблять будут в смысле выпивки. Городок - тут имеется в виду строительный. Знаете, когда человек сто-двести строителей в тайге, например, заснеженной в вагончиках живут? Банька там еще, все удобства. Телефон даже сотовый берет иногда, если на ближайшую елку повыше залезть и подкинуть его в сторону юга.

Так вот Серега портвейн, водку, пиво с чипсами - все вплоть до марки мог назвать и количества. Ну и приходил всегда в нужное время к застолью. Все удивлялись сначала. Не верили и спорили. Проспаривали, конечно. Он же экстрасенс, Серега-то. Потом выяснилось, что он свои экстрасенсорные способности у продавщицы ближайшего сельпо подцепил. Больше ничего, слава богу, а способности от неё, точно. И не лень ему каждый день тридцать километров по лесу за этим самым мотаться. Все-то хоть за пивом туда ездили. А он, значит, за способностями. Экстрасенсорными.

А вот лжеэкстрасенсу способностей откуда взять? О лжешаманах я уже и не говорю.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments