dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Этакий гематоген.

Отсвечивал сегодня в Гематологическом центре, который раньше институтом переливания крови назывался. Академик Багдасарян и все такое. Нынешнее название мне больше нравится, потому что я в детстве геметоген любил, пока не узнал, что его из крупнорогатой крови делают. С тех пор не пробовал, но вкус прекрасно помню. Это не признаки вампиризма случайно, не? Впрочем, не важно. Мне уже все равно даже больную корову ночью в поле не догнать.

А отсвечивал я там в переносном, естественно, смысле - ожидания. И наблюдания. То есть наблюдения за окружающим пространством. Никогда не замечали, что самые трагические лица в медицинских клиниках у младшего медперсонала? Они отчетливо выражают лицами вселенскую скорбь, чем оттеняют радостно-восторженно-одухотворенные лица врачей и прочих заведующих отделениями. Вот если бы я не верил в нашу медицину, я бы подумал, что весь медицинский спирт... В общем не хватает младшему персоналу дезинфекционного средства, оно на старшем заканчивается. 

Но в медицину я верю, для этого у меня даже есть некоторые основания типа пульса, дыхания и даже сердцебиения. Поэтому мы отметем всяческие подозрения и инсинуации, оставив чистую правду.

Стою я этак около входа в хирургическое отделение. Поглаживаю гардеробный номерок в кармане. Вчера на этом же самом месте импозантно-шустрый доктор, завидев в моих руках куртку, прочитал лекцию о микробной опасности верхней одежды и порекомендовал незамедлительно сдать вещи в "бесплатный", я повторяю "бесплатный" (так и было сказано) гардероб на первом этаже. Что я и сделал, мне два раза повторять не надо, да и вообще я эту раздевалку из-за тамошнего ремонта только и не нашел.

Сегодня та же самая лекция про бесплатное начало театра была прочитана доктором женщине лет шестидесяти пяти. Женщины они вообще умнее мужчин. В смысле меня. И того самого доктора. И других докторов, наверное, вплоть до психиатров. Поэтому тетка, дождавшись ухода врача, быстро сняла пальто. Свернула в тугую скатку, засунула в пакет, спрятала пакет за дверь и уселась на банкетке с таким херувимским видом, что впору было разворачивать философский спор о количестве таких теток умещающихся на острие больничной скамейки. Вот ей-ей над женской головой начали пробиваться всполыхи нимба.

Но тут снова показался доктор. Он искренне обрадовался наступившей стерильности. Подошел и сказал тетечке спасибо. Очень прочувствовано сказал. 

Тетечка милостливо кивнула, дождалась пока шустрый врач скроется из вида, достала из-за двери пакет с пальто, проворчала что-то неразборчивое и пошла в гардероб.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments