dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Во всем виноваты португальцы.

Никогда не думал, что португальцы окажутся виноватие англичан, от которых все беды происходят. Хотя это и не беда совсем, а так - недоразумение. С китайцами.

Но все по порядку. Все началось позавчера еще, когда я начал лечить свой русский кашель народными китайскими средствами. Мне эти средства из Гуанчжоу привезли на всякий случай. Сначала я это снадобье сфотографировал. Потом распаковал. Удивился. И снова сфотографировал. Во:

Узнали, не? Я не сразу. Я в руках покрутил, просыпал немного содержимого на пол. Подмел. Понюхал. Не то что подмел, - то что подмел, я выкинул. То что осталось понюхал. И узнал. По крайней мере "коробочку".

Свинство это их стороны. Они лекарства в шкурки от мандаринов упаковывают. Сами содержимое выковыривают, а нам, значит, шкурки.</p>

И тут я вспомнил то что знал с детства. Китайцы мандаринов не едят. Потому что мандарины - это чиновники такие специальные. Для управления китайцами. Их в мультфильмах показывали часто, когда я маленький был. С плохой стороны показывали. И все равно не в честь же фруктов чиновников назвали? Тогда ведь наших неизвестно как называть придется. То ли хренами, то ли яблоками. Потому что хрен редьки не слаще, а яблоко тоже недалеко падает. 

Так вот этих мандаринов, оказывается, придумали португальцы на основе санскрита. А сами жители поднебесной к этому вообще отношения не имеют. Так в википедии написано. 

А внутри китайского мандарина - чай. От кашля. Причем, по-моему, его случайно смешали с чаем для похудения. Или эти по-китайски мудрые люди планировали лечить кашель методиками наших врачей. Помните же анекдот, когда доктор пациенту от кашля фенолфталеина выписал? И помогло. Потому что пациент сутки кашлянуть боялся. 

А в упаковке выглядит просто замечательно. Во:

Кашель, кстати, прошел. (Это если кому интересно).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments