?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наши люди.

Нашему человеку, чтоб комфортно себя чувствовать встряска нужна. Причем чем чаще и сильнее трясет - тем комфортнее. Вот я сегодня опять по аэропортам шлялся с вокзалами. 

Испытывал замечательное новшество. То есть оно для меня новшество. Так-то сто лет уже действует. Билет я себе по телефону купил, на Аэроэкспресс. И прям с экрана телефона валидатору предъявлял. Классно ведь, да? Удобно ведь? Еще бы. А я со вчерашнего дня переживал.

Сначала переживал, что купить не получится. Однако получилось. Быстро и понятно все. Даже мне. И как только мой же телефон продемонстрировал мне же QR-код моего же билета, я переживать кончил. Совершенно перестал переживать, что у меня билет купить не получится. Вот списание денег со счета проверил и перестал. И сразу начал беспокоиться, что не сработает сам билет. Немного побеспооился, выяснил куда звонить в таких случаях и к кому обращаться. И беспокоиться прекратил. Вот только телефон на зарядку поставил на всякий случай и прекратил. 

В конце концов еще же раз можно билет купить в случае чего обычным способом. Поэтому надо немного раньше выйти, чтоб не опоздать. 

Получилось правда совсем раньше. На полчаса. Приехал на Белорусский вокзал. Посмотрел через окна на платформу. Нет пока экспресса. Да и народ возле выхода толпится. Не пускают пока на платформу. Ну я и жду. Зал для ожидания там теплый, светлый и красивый. Чего тут волноваться-то? Но червячок сомненья точит. Я его уже и кофе напоил. И еще раз кофе. И пирожное. До отправления поезда уже семь минут было, когда этот злостный червяк меня из тепла на осенний ветерок вокзала вытолкнул.

А поезда нету. То есть он есть, но на другой платформе. И народ. Вальяжно так вышедший из современно отделанного зала ожидания. С кофе и пирожными. С электроникой и стойкой "информейшен". Видит поезд у другой платформы. Подхватывает чемоданы на колесиках. И бежит. К пешеходному мосту. Который не мост, а воздушный переход через железную дорогу на самом-то деле.

Джентльмены. Если вы хотите проявить свое джентльменство, покрасоваться перед женщинами и прочим слабым полом. Приезжайте на Белорусский вокзал к отправлению Аэроэкспресса в 17:00. Очень занимательно смотреть, как люди, расслабленные европейским сервисом и чемоданами на колесах. Карячатся на мосту. Сначала вверх потом вниз. Поход Суворова через Альпы ведь, в немного облегченном варианте. И рассчитывайте правильно свои силы. Я например, так и не смог сделать выбор между чемоданом красивой брюнетки лет двадцати пяти и баулом не менее очаровательной блондинки лет сорока. Пришлось тащить ихний багаж в двух руках сразу, а на них самих меня уже не хватило.

Таки после этого я так комфортно себя чувствовал, что мне было совершенно по барабану. Сработает их валидатор на мой телефон, или не сработает. Так что, джентльмены. Милости просим на Белорусский. Для обеспечения повышенной комфортности.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
00ooo_ooo00
19 окт, 2014 20:35 (UTC)
>Нашему человеку, чтоб комфортно себя чувствовать встряска нужна.

Категорически не согласен.
dernaive
19 окт, 2014 20:42 (UTC)
С чем же тут можно категорически не оглашаться, если понятие "наш человек" в тексте не определено?
00ooo_ooo00
19 окт, 2014 20:44 (UTC)
Так значит, да?
dernaive
19 окт, 2014 20:48 (UTC)
То есть согласны?
00ooo_ooo00
19 окт, 2014 20:52 (UTC)
Что-то меня слишком в этом пытаются убедить, потому не вполне. Обратная реакция.
dernaive
19 окт, 2014 20:54 (UTC)
Кто это пытается? Да я вообще молчу, можно сказать.
00ooo_ooo00
19 окт, 2014 20:59 (UTC)
Да люди разные. На улице подходят и говорить начинают о чем-то таком бывает.
elshanec
20 окт, 2014 03:26 (UTC)
зато мы непобедимы.
dernaive
20 окт, 2014 04:21 (UTC)
Непобедимость - это тоже хорошее качество.
elshanec
20 окт, 2014 04:45 (UTC)
это отличное качество, считаю
samavara
20 окт, 2014 06:44 (UTC)
Этот аттракцион мы регулярно у себя на даче наблюдаем - они меняют пути, и с какого сегодня поедет - хз.
dernaive
20 окт, 2014 11:16 (UTC)
На даче я б не удивился. Станцию Зеленоградскую, конечно, сильно облагородили, но до лоска зала ожидания Аэроэкспресса она не дотягивает. А тут просто контраст: расслабленных сервисом людей неожиданно посылают на полосу препятствий.
samavara
20 окт, 2014 15:31 (UTC)
То-то они рады, небось... И в расслабленную атмосферу вплетаются совсем не слабые словечки:)
ded_port_sam
20 окт, 2014 07:33 (UTC)
Суворов через Альпы ведь без чемоданов лез, ему проще было. И пироженку ему при этом есть не надо было.
dernaive
20 окт, 2014 11:17 (UTC)
У них пушки были вместо чемоданов и лошади. Вот с пироженками и кофием вряд ли, конечно.
ded_port_sam
20 окт, 2014 12:10 (UTC)
Обе ж руки свободны - лезь-не хочу! Да и сколько их было, тех пушек, а чемоданы небось почти у всех...
А через Альпы те кто только не переходил, до Суворова Ганнибал прошел, тот вообще был со слонами. Эти переходильщики так задолбали, что для них туннель построили, чтоб не по горам, а напрямую.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )