?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пушкинское.

Никакого отношения к поэту. Это город такой. В честь боярина Пушки. Вспомнил. Я сегодня в этом Пушкино был же. То есть я не это вспомнил, это то я еще и не забыл даже. Я вспомнил, что хотел товарищу рассказать. Забыл, потому что он мне за обедом байку рассказал на сортирную тему про Грушинский фестиваль. А я заржал и забыл.

В Пушкино самый что ни на есть очаг культуры это совсем не одноименный дом, куда некоторые на хоры женщин водят с целью их там бросить. Это переход на железнодорожной станции. Там сегодня музыкант на скрипке Вальс расставания играл. Пушкинскопереходная акустика московской филармонии фору даст. Небольшую, но существенную. И вот иду я под этот скрипичный вальс, немного усиленный электричеством (у мужика электроскрипка ведь) и вижу.

Безногая нищенка, что в понедельник еще собирала деньги на питание и лечение. Стоит на своих двоих. И костылем пытается попасть мужику в глаз. Не типа с размаху по голове, а как на бильярде. Без всякой злости, а с полной уверенностью в справедливости совершаемого деяния.

Мужик, который не спеша отводит глаз от костыля, для перехода не посторонний совсем. Он тоже местный. Алкаш. Он все время там недалеко болтается в компании таких же. А сейчас сидит на полу перехода с табличкой "Помогите на бухло".

И вот эта тетка. В понедельник еще безногая. Тыркает костылем в глаз алканоиду и приговаривает.

- Ну что же ты, сволочь такая, делаешь? Нельзя же так откровенно!

И все под эту вот музыку.

Только на скрипке. А еще я вспомнил, что "сегодня" - это уже вчера. 

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
elshanec
17 окт, 2014 01:26 (UTC)
насыщенная жизнь у людей.
elshanec
17 окт, 2014 01:27 (UTC)
я про тех, кто изображает нищих.
dernaive
17 окт, 2014 01:34 (UTC)
Почему изображает-то? Они совсем совсем небогатые. И вообще им трудно.
Когда товарищ, а он там недалеко от железной дороги живет, ремонт делал, у него одно время унитаз отсутствовал.
И мы за малой нуждой в кусты бегали. К железной дороге. И вот я первый раз бегу туда изо-всех сил, боясь просто напросто опоздать, влетаю в самую "чащу", расстегивая на ходу... А там люди вот эти самые вполне себе культурненько обедают.
Я, конечно, извинился, но осадочек-то у них остался наверняка.
elshanec
17 окт, 2014 05:01 (UTC)
разные есть нищие. я репортажей про бизнес нищих в свое время много делал. большая их часть работает на преступные группировки.
mantikr
17 окт, 2014 01:34 (UTC)
Тётка из этих троих-наименее сипатичный персрнаж.То есть, скрипач работает, трудится, за малую толику денежек, и не важно, что переход-не консерватория. Да и нет в Пушкино консерватории. Алкаш какбэ честно и недвусмысленно просит помочь сограждан преодолеть абстинентный синдром, для их же блага. А то белочка, тьфу, делириум наступит, и мужика придётся госпитализировать, на 5 недель минимум, а деньги откуда? Из местного бюджета. Да за такие деньги можно диспансеризацию целого класса местной школы провести. А вот тётка противная. Мало того, что норовит продлить страдания алкаша, да ещё и изувечить болезного пытается. Сама-то, вон, здоровенькая, на двух ногах скачет, вот и шла бы работать, я так щетаю...
dernaive
17 окт, 2014 01:37 (UTC)
Противная. Но по четвергам справедливая. Нельзя же с демпинговой табличкой сидеть.
mantikr
17 окт, 2014 01:51 (UTC)
А это к вопросу финансового маркетинга. Даже, скорее, к социологии и антропологии. Субъект, если намерен подать, подаст ближнему по духу. То есть, женщины будут подавать "безногой", мужики-непохмелённому бухарику, и всё равно они эти деньги, вероятнее всего, пропьют вместе, так что неважно, кто сколько получит. А скрипач вообще с этим сообществом социально не пересекается, его целевая аудитория-интеллигенция. Он дома всё пропьёт.
dernaive
17 окт, 2014 01:53 (UTC)
У скрипача было трезвое лицо. Впрочем, оно и у меня трезвое до полутора литров, а потом я просто не помню.
mantikr
17 окт, 2014 02:04 (UTC)
На скрипке ладов нет. Там нужно быть относительно трезвым, чтобы не промахнуться. Я, правда, только "Сурок" на скрипке могу лабать, и то хреново, даже для перехода не потянет:)
dernaive
17 окт, 2014 02:09 (UTC)
Ты щаз с кем про лады? Мои познания в музыке ограничиваются покупкой жене электропианина к тридцатилетию свадьбы. И то сын выбирал. У них у обоих слух есть, а у меня нету. Ни на йоту. Меня дядька в музыкальную школу не принял, хотя был ее директором.
dernaive
17 окт, 2014 01:46 (UTC)
О! А ты ж про БТИ и прочие регпалаты недавно писал. Я в Пушкино к землемепам езжу потому что оказалось, что мой дачный участок пересекается по кадастровой карте с соседским на два сантиметра.
mantikr
17 окт, 2014 01:55 (UTC)
Это херня какая-то, они не мерят в сантиметрах, у них 0.5м минимальная ед. измерения, и то до метра округляют. У меня участок делили поровну, в одной половине получилось на 31 кв. м. больше, это они считают нормально и поровну. По-моему, тебе как-то изощрённо пудрят моск.
dernaive
17 окт, 2014 02:01 (UTC)
Это я меряю в сантиметрах для показательности. В выписке написано, что 0.02 метра.
mantikr
17 окт, 2014 02:06 (UTC)
Раньше такого не было. Я с землемерами разговаривал, когда несколько лет назад у меня меряли, я типа, здесь 38см, они только поржали, и поставили о.5м.
dernaive
17 окт, 2014 02:11 (UTC)
При Лужкове особенно (такого не было). Сейчас нулевой допуск на эти измерения. Идиоты. Где они видели тахеометры с нулевой погрешностью, я не знаю.
samavara
17 окт, 2014 06:33 (UTC)
Какие вам персонажи попадаются:)
dernaive
17 окт, 2014 07:58 (UTC)
Интересность персонажей - это свойство любого протяженного вида транспорта. От железной дороги до трубопроводного.
А через этот переход половина города проходит каждый день по два раза. Остальные пря по шпалам с рельсами скачут.
ded_port_sam
17 окт, 2014 07:51 (UTC)
Знать помогли собранные денюшки, пошла тетка к доктору Айболиту и он пришил ей новые ножки. Хорошо, что только две, а то он шутник по слухам-то.
dernaive
17 окт, 2014 08:00 (UTC)
На пришитоногость я и внимания не обратил - это среди них дело обычное. Но вот "на бухло" с табличкой второй раз видел. Это новаторский, можно сказать, подход ведь.
ded_port_sam
17 окт, 2014 08:09 (UTC)
На тебе ссыль, там этих новаторов раком до Москвы не переставить.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )