?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кумыс

Случилось страшное. Может и не страшное, но неожиданное точно. Вместо занудливых разборок и некоторых интересных комментариев человек байку написал. Мало того что написал, так и тиснул же на анекдоте. Несколько вычурно вышло, но смешно, по-моему. Да и одну историю мне напомнил. Вот такую:
Никто не видел, как взрывается кумыс? Сейчас его в основном в пластиковые бутылки разливают, да и кумыс уже не тот, что в стеклянных. В стеклянных вкуснее. Но опаснее. В самолетах Уфа-Москва одно время стюардессы слезно просили выкинуть перед полетом, или выпить сразу. Даже если бутылку не взбалтывать, а просто пробку открыть, неправильно держа бутылку в ней только на стенках остается: все пеной выходит. А в самолете просто взрывается и все. Консервантов-то никаких не добавляли. Хорошо если в сумке, но даже из сумки вонь на весь салон. Если на ковровые дорожки протечет, то месяц вонять тухлым молоком будет, и фиг отмоешь. Менять только.

Я один раз вечером оставил бутылку на кухонном столе. И что интересно, прибрался ведь тоже как мог после гостей, все в холодильник попрятал, только одна бутылка кумыса из трех, на утро оставленных, не уместилась. Не спал еще, когда в два ночи пиздануло. Подумал что газ. Влетаю на кухню, а там... Все в битом стекле и скисшем кобыльем молоке. Оконное стекло - минус, кофейник стеклянный (жуткий дефицит тогда) и две кофейных чашки вдребезги, чистого места на кухне вообще нет и вонища. Через час уборки до меня дошло, что кошки нет нигде. Убило, наверное, или умирать уползла, думаю. Нашел потом. Сидит тихо в стиральной машине и дверцу, сука, лапой придерживает. Бомбоубежище нашла скотина. Еле вытащил. Всеми лапами упиралась и хвостом даже. Вся в кумысе. Два раза с кошачьим шампунем мыл все равно неделю кумысом пахла. А когда вылизывалась то такие трагические рожи корчила, что я смеха сдержать не мог.
Самое главное, что до этого кошка год от стиральной машины шарахалась до этого. Даже к миске своей, которая рядом стояла, аккуратно и с оглядкой на аппарат подходила. Потому что чуть смерть через стиралку не приняла. У нее там любимое место было, чтоб спать. У меня на животе, в шкафу и в стиралке, ага. Свернется и дрыхнет в один глаз.
В общем, пришел домой - нету кошки. Всегда встречала, а тут нету. Шляется где-то. Первый этаж, открытая форточка, весна, похотливые коты с грязными лапами. Всем понятно - зачем шляется. Когда на кухне возился, захлопнул дверцу машины и внутрь не заглянул. Только часа через четыре спохватился, что зверюги все нет и нет. Сколько можно по котам-то гулять? Ну час, ну два. А четыре - перебор уже. Она так долго никогда не шлялась. Есть и спать она больше котов любит. Мне как стукнуло, что я ее запер. Достал полутруп. Вы когда-нибудь делали кошкам искусственною вентиляцию легких? После того, как они на улице какой-то, блядь, рыбы наедятся? Противно, но откачал. Ей, наверное, тоже противно было: нас вместе тошнило. После этого она к стиралке и подойти опасалась, не то, что залезть.
А тут страхом страх преодолев, спряталась и затаилась. Вот чего кумыс с кошками делает. Почище валерьянки будет.

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
8 апр, 2010 15:58 (UTC)
Бедная кошка... Мало, что взрывом оглушило, так еще отравляющими веществами облило...
(Удалённый комментарий)
ded_port_sam
8 апр, 2010 17:40 (UTC)
Я в свое время кумыса немало выпила. Но без водки.
А кошке еще и повезло, могло же и водкой облить и влепить ложку горчицы под хвост на закуску... Повезло скотине, прямо скажем - повезло!
(Удалённый комментарий)
ded_port_sam
8 апр, 2010 17:56 (UTC)
Кончай на зверя напраслину гнать!!! Че она у тебя, террористка? Шахидка? Хотя, по столам попохождаться и нос свой всюду сунуть - это они умеют... Слушай, а может она в стиралку-то забралась с целью помыться?!!
(Удалённый комментарий)
ded_port_sam
8 апр, 2010 18:24 (UTC)
Э, из двух зол зверушко может выбрать меньшее... Чем вонять скисшим кумысом, лучше уж вымыться... Собрав волю в кулак...
(Удалённый комментарий)
ded_port_sam
8 апр, 2010 18:53 (UTC)
Это - поверхностный взгляд на кошкину природу! На самом деле они добрые, самоотверженные, ласковые и мужественные!!! И кулаки у них есть, они у них еще и с когтищами. Никому не посоветую пытаться драться с разъяренной кошкой - кого хошь порвет...
http://www.youtube.com/watch?v=DU1F9nVHpa0
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ded_port_sam - 8 апр, 2010 19:18 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ded_port_sam - 8 апр, 2010 19:58 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ded_port_sam - 8 апр, 2010 20:25 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ded_port_sam - 8 апр, 2010 20:44 (UTC) - Развернуть
zlex07
8 апр, 2010 16:03 (UTC)
Вместо одной байки - сразу три.
Ваша щедрость не имеет границ!

Искусственное дыхание кошке - сильнейшее впечатление.
(Удалённый комментарий)
ded_port_sam
8 апр, 2010 17:41 (UTC)
Ненадооооо!!!!!! Не надо травить кошечек, они хорошие!!!!!
(Удалённый комментарий)
ded_port_sam
8 апр, 2010 18:54 (UTC)
Байки - ладно, им не больно и их не жалко! Лучшая байка - травленная байка!
ffria
8 апр, 2010 17:45 (UTC)
Значицца так: ошипки-очипятки исправить ("ламами" и пр.), кошкоспасательство - отчекрыжить. И в выпуск. Потому что славно и смешно.
Вопрос: где коша сейчас, ты ее в Уфе оставил?
m_oblomova
9 апр, 2010 07:29 (UTC)
Кумыс - он, конешно, да...
У меня даже простая ряженка, оставленная на ночь под палаткой, мерзко взорвалась. Правда, ежи пришли и вылизали...
А кота мы не раз закрывали в шкафу. Одеваешься выходить куда-нибудь, дык он обязательно в шкафу нору выроет и спать пристроится. Бывало, находили только после возвращения. Но ему это еще лучше. Уж больно норы любил...
(Удалённый комментарий)
m_oblomova
9 апр, 2010 09:24 (UTC)
Слушай, да! Когда ежи рылись в кустах, куда мы сложили еду, народ похватал топоры и ломанулся из палаток. Казалось, что это кабан, или медведь (хотя ни тех, ни других в Крыму нет).
(Удалённый комментарий)
m_oblomova
9 апр, 2010 09:32 (UTC)
Ага, было. Причем он всю ночь бегает кругами по периметру комнаты, как конь на манеже. Так что я тоже в детстве поняла: если он так хочет уйти - надо отпускать...
dernaive
9 апр, 2010 09:37 (UTC)
У нас тогда мыши были. Причем не домовые, а полевки. Дома построили на бывших полях. Еж на мышей охотился. И мы тоже по весне. Норку затопишь и у другого выхода ждешь. Трехлитровыми банками улов измеряли. Потом выпускали.
m_oblomova
9 апр, 2010 09:41 (UTC)
А у нас было принято сусликов из нор "выливать" и домой брать. Ну, степь же. Причем тогда еще в черте города.
Да у меня мышь в институтской общаге жила. В трехлитровой банке. Потешнейшее существо. Двумя руками держит гречишное зерно, вертит его и кусает... Потом кто-то ей в банку хлеб, смоченный водкой, бросил. И она из банки выпрыгнула, сбежала...
dernaive
9 апр, 2010 09:57 (UTC)
Комментарии куда-то пропадают.
(без темы) - m_oblomova - 9 апр, 2010 11:16 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
dernaive
9 апр, 2010 09:31 (UTC)
Я в детстве припер домой ежа. Родителям не очень понравилось. Но я упертый же. Оставили на ночь. Спал только я. Ета скотина топал, как слон только чаще, фыркал, чихал, чирикал и стонал. Утром сосед снизу приходил жаловаться. Пришлось отпустить.
cwetyk
9 апр, 2010 13:25 (UTC)
а как это кошка загодя определила, что война будет?значится, кумыс бродит и пыхтит, кошка залазит в стиралку и ждет момента истины?)
dernaive
9 апр, 2010 15:31 (UTC)
Почему загодя? После взрыва, или одновременно: я у нее не уточнял, но чую, что кто-то по столу ходил и бутылку задел и этот кто-то - точно не я.
Тебе нормально откомментировать удалось? А то днем глюкало со страшной силой. Комментарии сами куда хотели пристраивались, а когда я свой не туда попавший удалить хотел так вообще все удалились, хотя я такой птички не ставил. И все жалуются.
cwetyk
9 апр, 2010 15:36 (UTC)
да всё в норме)с комментами)
наверно мяучная твоя запустила часовой механизм)
след заметку точно про кошек напишу--ну уж очень я по ним скучаю.)
evsavul
25 май, 2011 08:05 (UTC)
Так вот кто автор этой байки!
С год назад встречал на одном сайте приколов, без копирайтов...
dernaive
25 май, 2011 09:48 (UTC)
Это был мой комментарий на анекдоте.ру, потом один добрый человек зашвырнул его в тамошние истории, оттуда другой добрый человек скопипастил на ЯП.
А копирайты мне пока малоинтересны. Главное чтоб читали, потом поглядим.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )