?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот счастье-то. Домой в понедельник лететь буду. С 13 января не был. Соскучился - жуть, просто. Клетку для своей животины помыл, вычистил и зверя предупредил, что летим. Сын госэкзамен сдал 31. Так только в понедельник результаты скажут. У нас как-то проще было все и понятнее. Но убей меня бог, не помню какие госэкзамены сдавал. Только научный коммунизм помню. Даже вопросы: Решения XXII съезда КПСС, и культ личности. Задачек не было, по-моему.  

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
domozhilov
2 апр, 2009 09:11 (UTC)
У нас госэкзамены идут по выпускающей кафедре. На нашей кафедре 3 основных направления - технология, эксплуатация и реконструкция. Вот таких три вопроса в билете. Сразу говорю - лажа. На экзамене дежурю я и позволяю не только списывать, но ещё и советую, в каком учебнике искать ответ на какой вопрос. Главное же дипломная работа - 10-12А1 записка 100-120стр, не считая сметы.
tuller
2 апр, 2009 09:14 (UTC)
Прикольно! На XXII съезде решали, что к восьмидесятому году будем жить при коммунизме. Ты в каком году сдавал?
dernaive
2 апр, 2009 10:29 (UTC)
Не я понимаю, что смешно. Особенно в одном билете. Меняж разоблачили еще на экзамене. Экзаменатор - хороший мужик, пиздабол, аж завидно и лет сорока тода. Я еще на первом курсе понял, что преподаватели истории КПСС и прочих таких дисциплин, первоисточники не читали, а только "хрестоматию" и на экзаменах и зачетах нес полнейшую (достоверную, как мои истории на анекдоте) ахинею. И именно на первом курсе тот самый мужи сказал, что он не помнит у Ленина таких фраз в "рабкрине". Запомнил ведь, проверил и на госе мне эт выложил через четыре года. Сначала Отл. в зачетке нарисовал, а потом выложил. Любимейший мной коньяк "дербент" вместе усидели в трех бутылочном количестве. Сошлись на том, что он тож пургу на лекциях гнал, про подводные лодки вдоль берегов США, взрывающие себя последним атомным зарядом, и цунами топящее Вашингтон.
А который раз, простите, сдавал? В первый где-то в 85, потом в 89, а последний (я надеюсь) в 2005. И все разные до невозможности. Сам-то решил, что одного раза хватит? Или еще думать будешь?
tuller
2 апр, 2009 17:27 (UTC)
Одного раза мне хватит.
dernaive
2 апр, 2009 18:40 (UTC)
Такое решение можно уважать, но времени потраченного жаль из-за недостижения результата. Сам тоже почти до такого решения дошел. После двух "технических" юридический такой лафой показался, что страшно стало. Неужто, думаю, так легко гуманитарные дипломы даются. Стал с преподавателями лаяться специально. Салажата, моложе меня,а корчат из себя Путиных с Медведевыми. Одна только тетка по уголовке почти семидесяти лет меня на место поставила быстро. Я даже две книжки ейные купил и прочел досконально. Пофиг ей было, когда я ееже на экзаменах цитировал. Улыбалась и тройки ставила. А вот на госе пять, почему-то, поставила. Сказала, что я ей с самого начала симпатишен был. И еще сказала, что такие как я после четвертого курса бросают (с учетом третьего высшего, эт через год после начала). А доставала специально, чтоб раззадорить. Мне тогда диплом защищать не хотелось и надоело все, но после разговора с ней защитился все-таки.
Ты прости ежели я чего не так. Поддатый малость, вот и грубиянничаю.
tuller
3 апр, 2009 06:14 (UTC)
Всё правильно. А времени потраченного жаль потому, что всю жизнь учил не то что нужно, и не так, как нужно.

Ну, ничего. Есть еще шанс наверстать.
dernaive
4 апр, 2009 10:48 (UTC)
Страшный комент. Всю жизнь не так и не тому. Жутко, аж до мороза. Зато с надеждой на лучшее и перспективой. Вот не любил Дербенева в молодости.
Оглянись, незнакомый прохожий,
Мне твой взгляд неподкупный знаком.
Может, я это, только - моложе,
Не всегда мы себя узнаем.

Ничто на земле не проходит бесследно,
И юность ушедшая тоже бессмертна,
Как молоды мы были, как молоды мы были,
Как искренне любили, как верили в себя.

Человек с возрастом лысеет, седеет, иногда вырастает живот и обвисают сиськи, а присмотрись - внутри тот же мальчик, или девчонка пятилетние. Не бывает, на мой взгляд, в жизни бесполезного, если подумать. Все нам на пользу. Даже водка иногда.
Бердяев из меня никакой, но пофилосовствовать иной раз хочется.
(Анонимно)
4 апр, 2009 16:19 (UTC)
То, что нас не убивает, делает нас сильнее(с)

Читал я на днях статью Бердяева. Суровый мужчина. Мистик.
tuller
4 апр, 2009 16:21 (UTC)
это я. Только с другого браузера зашел.
dernaive
4 апр, 2009 18:19 (UTC)
Вот от этого и проблемы наши - начитаемся фигни всякой... А про суровость несогласен. У него в каждой фразе тоска сквозит. По родине и былому. Или я его только в таком "разрезе" понимать могу? Слышь, а почему недавно читал? У меня после "перестройки" аллергия некоторая образовалась - чуть ли не в каждой статье цитаты были.
(Анонимно)
4 апр, 2009 20:33 (UTC)
Недавно не читал,а перечитвал. Тут один почтеннныц человк ссылку кинул...
dernaive
4 апр, 2009 18:35 (UTC)
Вот от этого и проблемы наши - начитаемся фигни всякой... А про суровость несогласен. У него в каждой фразе тоска сквозит. По родине и былому. Или я его только в таком "разрезе" понимать могу? Слышь, а почему недавно читал? У меня после "перестройки" аллергия некоторая образовалась - чуть ли не в каждой статье цитаты были.
domozhilov
2 апр, 2009 19:46 (UTC)
Про цунами - не совсем ложь. Была идея оснащать АПЛ одной тяжёлой ракетой со слабым носителем и мощной боеголовкой. Долбить по побережью США и вызывать цунами. (Говорят Сахарова идея) Так военные отказались, что это уж фашизм какой-то - горда незахрен затапливать. Типа мы с солдатами, а не с американскими рабочими и крестьянами воевать собираемся.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )