?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Праздничек.

Или, говоря точнее, фестиваль "Круг света" в Царицыно. Московский и международный. Не, честно международный. Я там трех немцев видел и четырех киргизов. Киргизы, правда, из нашего дома в парк гулять ходили, тут и недалеко совсем. Музыку в открытые окна слышно. Если кому придет в голову окна в такую погоду настежь открывать.

Бедней чем в прошлом году. Богаче, чем при социализме. Тогда дед меня с собой брал иллюминацию смотреть на октябрьские, или к новому году. Ездили по Москве и лампочки разглядывали. Тоже ничего было, красиво. А тут мостик вот разукрасили и кораблики пустили:

Остальное я фотографировать пробовал. Но не покажу. Потому что ночью снимать телефоном светящиеся объекты - занятие совершенно гиблое. То есть снимать-то можно, там все фотографируют. Смотреть на это все потом - гиблое дело. Немногим лучше получается видео. Видео под катом. Из излишней осторожности.

Его все равно никто смотреть не будет, а на ютубе меня за прошлый праздник света два раза предупредили. От имени Штрауса. Там говорят у вас Штраус в ролике исполняется исполнителем с живыми авторскими правами, а вы их своим роликом возможно нарушили. Не знаю, чего я там нарушил, по-моему, Штраус вообще через "С" пишется. Особенно Нанду.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
10 окт, 2014 23:12 (UTC)
Честно досмотрела видео без звука до конца. Ну что сказать... Такое хорошо созерцать сидя в удобном кресле попивая подходящий напиток. Чукчам в национальных костюмах должно бы быть комфортно... Чукчи там были? Прочим прохладно должно быть...
dernaive
10 окт, 2014 23:22 (UTC)
Пятнадцать градусов вечером в Москве было, чукчей там не видел. Немцев узнал потому что одному из них наступил в темноте на ногу. Своих киргизов узнал в лицо под фонарем.
В кресле это можно смотреть либо сидя на колокольне в той самой церкви от ограды, которой я снимал, либо в нашем доме на 24 этаже в сильный бинокль.
ded_port_sam
11 окт, 2014 01:28 (UTC)
15 градусов - холодновато... Разве что прыгать на месте, но тут можно Крым потерять...
ta_deus
11 окт, 2014 08:14 (UTC)
Крым - потеря небольшая.
Приобретение хорошее.
ded_port_sam
11 окт, 2014 09:02 (UTC)
В Крыму раньше хорошо было. Когда мне 16 было - все здорово было...
elshanec
11 окт, 2014 03:23 (UTC)
очень хотел посмотреть хотя бы салют на Останкинской башне. но новая высотка этот угол обзора закрыла( пришлось по телеку смотреть.
dernaive
11 окт, 2014 08:33 (UTC)
А там четыре дня вроде фестивалить будут. В Останкино, говорят, самое красивое показывают.
elshanec
11 окт, 2014 08:34 (UTC)
с маленьким ребенком особо не пофестивалишь вечером.
dernaive
11 окт, 2014 08:40 (UTC)
Хе. Мне вчера заз пять колясками по ногам проехали, команда малолетних соревновалась в полнятии пыли с кирпично-гаревых дорожек, потгму что в продекторе прикольно выглядит, а на видео видно, как панораму то и дело загораживают сидящие на папах дети. Хотя я и так телефон на вытянутой руке держал.
Там еще доя взрослых шарики продают летучие со со светодиодами внутри и китайские фонарики пускают.
elshanec
11 окт, 2014 08:56 (UTC)
отчаянные люди)
ta_deus
11 окт, 2014 08:11 (UTC)
пробывал
dernaive
11 окт, 2014 08:31 (UTC)
Не, пробывать - это от слова "быть", а я пробовал - от слова "проба"
( 12 комментариев — Оставить комментарий )