dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Поездочка.

Сгонял тут на дачу сегодня. Пять часов от дома до дачи. Спасибо товарищу новому мэру, мы ждем, когда станет лучше. Уже вроде бы становится. Уже есть все предпосылки. Уже почти дождались и даже допрыгались.

С праздником, кстати. Байрам менән, и так далее. Про праздник я, конечно, забыл. Авторадио напомнило. Проспект Андропова, говорят перекрыли, на проспект Мира лучше не ездить, если не на праздник. Зато яндек посылает вместо Ярославки на Дмитровку, потому что пробка на Ярославке. Удивительное дело. На Дмитровке обычно тоже пробка, а тут нету. Вообще нету. Ну мы и поперлись. И уже на подъезде бдительные граждане отмечают на яндекс-картах, что на Дмитровку не пускают. Что там гаишники через каждые двадцать метров кого-то ждут.

Понятное дело, что не меня. Тем более, что народ в обсуждении сходится, что новый мэр там то ли едет, то ли собирается, то ли проехал уже. Ну и ладно. Ну и не так уж и хотелось. Ему, в конце концов, нужнее же. Я ж на дачу, а он по работе. Он для меня старается. А я и развернуться могу. чтоб нового мэра объехать. Не барин, чай.

Четыре часа плутания задворками Мытищинского и Пушкинского районов принесли интересную новость. Там в большинстве своем рекламные щиты попятили. А вместо них я насчитал пару дюжин автомобилей типа всяких Газелей, ГАЗончиков, ЗИЛков и прочего хорошо покрашенного металлолома с рекламными конструкциями. Стоят по обочинам, "обоченникам" ехать мешают. С рекламой и издевательской надписью "спасибо за чистые обочины".

Восемьдесят километров за пять часов. На велосипеде было бы быстрее, но не так комфортно, как дома на диване остаться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments