dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Трещинки.

Прочел сегодня историю про девочку не наступающую на стыки плитки и понимающего ее продавца. Не правильно понимающего, я бы сказал, продавца. Лазера видите ли он боится.

Мы в детстве тоже на трещины в асфальте не наступали потому что примета плохая. Особенно на крест из трещин почему-то нельзя наступать было. Совсем-совсем гиблое дело в детстве на пересечение разломов наступить. Не знаю, правда, нет ли. Я ведь тогда не наступал.

Хотел даже чего-нибудь смешное по этому поводу написать, но полез в гугл и выяснил, что даже самые ленивые уже написали по три раза про это дело. А во фконтактах есть группа нелюбящих наступать на трещины. 163 человека аж. Остальные стесняются просто. Потому что я сам пару лет назад недалеко от дома на тротуарчике, что прям от перекрестка начинается такое видел.

Я сначала не осознал, что трещины-то всему причиной. А просто шел к сфетофору. Метров сто оставалось. А на другой стороне человек двадцать зеленого ждали и дождались. И перебежали на мою сторону дороги и пошли мне на встречу. Только странно. Первые, что дорогу перешли и на тротуар ступили, дергаться начали. То семенят, то шагают с риском штаны порвать вместе с мини-юбками, то вообще боком прыгают. И чем больше народу на тротуар попадает тем больше дергается.

Я уж думал флешмоб какой. Типа шаг охотников за приведениями изображают без их музыки. А потом поближе подошел и сам запрыгал к ним на встречу. Там тротуар весь в трещинах просто. И эти трещины какая-то умная сволочь залила тонкой стрункой даже не битума, а какого-то недоокисленого гудрона. То есть он и при 22 градусах Цельсия жидкий, пачкается и к ботинкам намертво прилипает.

Вот все и прыгают. А на крест наступать вообще мрачно - там лужицы гудроновые вообще. А вы говорите, лазер. Проще все.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments