dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

И снова фотоматериалы.

На этот раз политическо-национального характера. Речь пойдет об антисемитизме. Наткнулся тут на факт совершенно вопиющего неуважения к ценностям богоизбранного народа. Не натыкался, не натыкался и на тебе. Налетел просто лбом на факт, говорящий об антисемитизме больше, чем Макаревич. Вот, кстати, чудо из чудес какое. Ни разу до вчерашнего дня не задумывадмя о его национальности. В голову не приходило даже по этому поводу задуматься. Но факт остается фактом. Фактом пренебрежения к символу праздника мацы, то есть маце.

Нашли, понимаете ли, закуску. Хот-дог, понимаешь. Вместо попкорна в кинотеатре продавать осталось. 

Как-то в Уфе нам с Сашкой понадобилась маца. Со всем уважением, именно. Потому что мы готовили фаршированную щуку по книге "Еврейская кухня", купленной в отдаленном башкирском селении. Несмотря на отдаленность в сельпо этой деревни был книжный отдел с двумя книгами. Еврейская кухня неизвестных авторов и Der Proceß Кафки на немецком языке. Из этих книг нам больше всего понравился рецепт свиных шкварок. И, поверьте на слово, Франц Кафка в этот раз не имел к жареному свиному салу никакого отношения.

Так вот в рецепт входила маца. Где взять мацу, встал перед нами вопрос. Так в синагоге же! - посетила нас вполне разумная мысль. Если там нет мацы, то там, по-крайней мере, знают, где ее берут. Потому что если они там этого не знают, то это выглядит также, как если бы в церкви не знали, где берут царствие небесное. И мы послали в синагогу моего водителя. Совершенно справедливо решив, что два пьяных до интернациональности интеллигента крестьянского вида там совершенно не к месту. Пусть вместо двух будет один, хотя и бритый наголо здоровяк, зато трезвый. Мацу таки ему продали. Хотя сначала вызвали охрану и долго допытывались, что он собирается с ней делать. 

И что это я вдруг про антисемитизм? А просто пишут тут всякую чушь про символическое значение газов для евреев, а про символическое значение мацы не пишут. Слов у меня нет, честное слово. Про политику я не пишу. Вырвалось просто, единовременно.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments