dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Как распознать необыкновенный ум.

Чувствую себя каким-то Грангузье. Я распознал необыкновенный ум дизайнеров наконец-то. Дизайнеров туалетной бумаги необыкновенный пытливый ум распознал, см. главу 13 этого самого Гаргантюа и Пантагрюэля. Именно благодаря этой главе я нормально относился к овечкам на упаковках туалетной бумаги. Ну мало ли, думал я, что может прийти в голову дизайнера после чтения Рабле. Хорошо, что эти дизайнеры малознакомы с практикой бедуинов и двумя мешочками камней (тут, главное, не перепутать), думал я. 

Благодаря главе тринадцать я толерантно относился к изображенным на туалетной бумаге щенкам и котятам, хотя не понимал, куда смотрят зоозащитники. Тот же самый зеленый, простите, пис вместо платформы Приразломная мог бы штурмовать стеллажи с туалетной бумагой внутри ближайшего супермаркета. Но я не таков. Я терпел. Я уважал чужие интересы. Но сегодня я увидел вот это:

Нет больше сил терпеть. Как они могли? Где совесть их? Где нравственность и прочие моральные качества. Ответьте мне. Причем тут белка? Ответьте и запретите Рабле. К чертовой матери. запретите читать Рабле дизайнерам упаковок туалетной бумаги. Путь будет Салтыков-Щедрин, в конце концов, он тоже сатирик. Как мне теперь белок с руки кормить в Царицыно, я не понимаю? Вот кстати, про Царицино. То есть про Коломенское, это недалеко.

Я тут когда недавно про башкирского пасечника и медовуху на тамошней ярмарке рассказывал, забыл про самое главное рассказать. Там один ряд торговцев в ангар не уместился нынче. Меда дофига привезли. Приткнули ряд к зданию с правой стороны, огородили немного. Прям на вхоже крупная вывеска "Мед из мужского монастыря". Под вывеской большой монась за прилавком мед продает. В подряснике, с бородищей, канатом подпоясан. Большие пальцы рук за канат заложены, когда не нужны.

Народу в будний день немного. Тетки в основном. Но шустрые. По ряду туда-сюда снуют, мед пробуют, выгоду ищут. Монах на них зыркает исподлобья и ворчит чего-то под нос. Ворчание перемежается с зазыванием. Он же торгует все-таки. Я поближе подошел, и как раз девка мимо монаха пробежала.
- Шныряют из конца в конец , - ворчит монась, - соблазны бесовские покиньте меня, спаси и сохрани, не введи мя во искушение лукавое, избавь мя.
И громко так:
- Девушка, подходите, пробуйте, мед монастырский натуральный каштановый, мужикам от импотенции - самое то.

Вот собственно ларек, сегодня сфотографировал. 

Монастырь мужской, поэтому продают каштан, а не какую-нибудь каштанку. Сам монах в позе застегивания нижних застежек у палатки стоит в правом углу. Хотя это по-моему уже другой монах. Не тот, который про соблазны. Этот сегодня про Крестовоздвиженье рассказывал. А еще я сегодня двух маленьких котов сфотографировал в чайной. На фотографии не получились, но я ее все равно покажу. 

Правый кот вполне может быть, что и кошка. Уж больно в разжопицу лежат эти двое.

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments